12 agosto 2016
Ecco cari amici, ancora una ricetta prima della partenza, fra qualche giorno andrò a Berlino con le mie amiche Pinu e Patti, e al ritorno da là andrò a Roma con Pinu e sua sorella Luisa per il Giubileo. Starò via un po'. Era tanto che il borsone non si riempiva e smaniava di volare via e trovarsi davanti un altro orizzonte dopo tanto tempo passato sulla scaffalatura del box! E' vero che sono stata alle Eolie, ma quella era una vacanza breve anche se è stata bellissima.
- Pesche
- Feta
- Zucchine
- Latte
- Olive verdi
- Peperoni
- Pomodori a grappolo
- Uova
- Riso basmati
- Farina di ceci
POLPETTINE DI RISO E VERDURE SU DADOLATA DI PESCHE
100 g di riso basmati
500 ml di latte
1 peperone giallo
2 zucchine
2 pomodori a grappolo
1 cipollotto
1 manciata di olive verdi snocciolate
50 g di feta
1 uovo
1 rametto di maggiorana
2 pesche
farina di ceci
pangrattato
olio EVO, sale
Lessate il riso nel latte con una presa
di sale, scolatelo e fatelo raffreddare. Pulite le verdure e tagliatele a
dadini, quindi rosolatele in due cucchiai d’olio, unite le foglie di maggiorana
e portate a cottura aggiungendo l’acqua necessaria. Al termine aggiungete le
olive tagliate a rondelle e regolate il sale. Quando si saranno intiepidite
mescolatele al riso, all’uovo e alla feta sbriciolata e fate delle polpette che
passerete nella farina di ceci mescolata a un po’ di pangrattato. Disponete le
polpette in una teglia foderata di carta forno e passate in forno a 180° per 20
minuti. Pelate le pesche e tagliatele a dadini, quindi conditele con un filo
d’olio. Servite le polpettine tiepide sulla dadolata di pesche.
BUONE VACANZE A TUTTI :)
Una ricetta molto particolare! Tanta tanta estate in un sol piatto, da provare! Buona continuazione di giornata, un bacio.
RispondiEliminaVale
Originale e invitante! Buone vacanze!
RispondiEliminaBuonissime vacanze carissima!!!
RispondiEliminaque prato delicioso!!!
RispondiEliminaaprendo sempre uma receita nova com você....
obrigada por suas visitas muito carinhosas em meu blog !!!
O Brasil tem a segunda maior população de italianos no mundo, depois da Itália !!
colonizaram principalmente o sul e sudeste do Brasil...
grande abraço e bom fim de semana !!
temos muito em comum.
:o)
Fantastico
RispondiEliminaUn bacio
Cara Carla le tue polpette sono sicuramente buonissime oltre che estremamente sfiziose e invitanti con abbinamenti che mi incuriosiscono e attirano troppo,bravissima:)).
RispondiEliminaUn bacione e buone vacanze:)).
Rosy
Molto delicato questo piatto!
RispondiEliminaLa tua fantasia non conosce limite O_O non sai come vorrei fare l'assaggio di questo originale mix di sapori :-)
RispondiEliminaBuon we e felice Ferragosto <3
Le poette che ho sempre sognato di far mangiare ai miei figli. Cosí buone, tenere e salutare, nulla da fare.
RispondiEliminaCi provo ancora con la tua ricetta.
Graxie, ti aspetto sul mio blog. Se ti va.
Baci
Che ricetta originale!!! Delle polpette salutari e sfiziose!
RispondiEliminaComplimenti e buon weekend!!
Anch'io sono in partenza, andrò al mare e ci resterò fino alla fine del mese, sono passata per salutarti e augurarti buone vacanze, ti faccio anche i complimenti per la tua grande creatività in cucina, baci e a presto!
RispondiEliminaBravissima....sei riuscita ad utilizzare gli ingredienti in maniera davvero efficace!!!
RispondiEliminaBuone vacanze carissima!!!
Che sfiziose Carla!! Un bacione carissima, buon Ferragosto!!
RispondiEliminaMolto originali queste polpettine sul lettino di pesche, che delizia cara!!!
RispondiEliminaBuone vacanze carissima Carla Emilia!
RispondiEliminaChe piatto ricco di profumi e sapori! La tua fantasia ha tratto davvero ottima ispirazione da una lista che di primo acchitto poteva sembrare difficile.
Brava davvero.
A rileggerci al tuo ritorno
Originale abbinamento pesche e verdure...divertiti a Roma!!Belle le Eolie...ci tornerei subito!!Un bacione
RispondiEliminaGrazie per il dolce commento, Carla :)
RispondiEliminaTi auguro un dolce fine settimana e aspetto le tue nuove ricette... :)))
immagino che tu sia ancora in viaggio ma devo , comunque, complimentarmi con te per questa deliziosa ricetta!! bravissima e buon viaggio!!
RispondiEliminauna ricetta originale ma mi piace moltissimo molto gustosa
RispondiEliminaCiao carissima! Sono tornata! Davvero interessante questo connubio! Mi hai molto incuriosito!
RispondiEliminaUn bacione
unospicchiodimelone!
Io invece sono appena tornata ! Ti abbraccio e buone vacanze!
RispondiEliminaBuone le polpette , da provare! Baci
Ciao Carla, ben ritrovata!! Approfitto di un piccolo break delle mie vacanze per passare a trovarvi e lasciarti un saluto e un bacio. A presto!
RispondiEliminaMarina
gran belle polpettine una tira l'altra, ricetta molto convincente
RispondiEliminadavvero originale!! grazie per i consigli :)) buon weekend, ciao Andrea
RispondiEliminaFantastiche.... Le polpettine sono una delizia... Buona permanenza a Berlino
RispondiEliminaKiss
spero che in quel di Berlino ti stia godendo le vacanze :) io nel frattempo mi godo le tue sfiziose polepttine che tutte verdurose me gustano assai. un bacione, a presto
RispondiEliminaHai unito dei gusti particolarissimi!
RispondiEliminaBella ricetta!
E buone vacanze ; )