Polpette aromi e vino rosso per "Al km 0"

 

 
18 settembre 2025

Torna l'appuntamento con Al km 0 che oggi è dedicato al vino, dal brindisi al dolce!

 
 

 
Queste polpettine mi sono piaciute moltissimo, sono profumate, morbide, saporitissime, ve le consiglio!
 
 
immagini in parte dal web

 
POLPETTE LIMONE AROMI E VINO ROSSO
 
500 g di vitello tritato
100 g di mortadella
60 g di parmigiano grattato
2 fette di pane carré
qualche cucchiaio di latte
1 uovo
1 limone n.t.
1 scalogno
aromi  freschi (salvia, maggiorana, timo)
farina q.b.
1 bicchiere di vino rosso
olio, sale, pepe
 
Ammollate il pane carré nel latte, poi strizzatelo, sbriciolatelo e unitelo alla carne, con la mortadella tritata, il parmigiano, l’uovo e lo scalogno tritato e stufato con poco olio e acqua. Mescolate bene, quindi aggiungete la scorza del limone grattata, 1 cucchiaio di erbe tritate, salate e pepate. Formate le polpette e infarinatele. Fatele rosolare in un tegame antiaderente con qualche cucchiaio di olio e quando saranno colorite, cominciate a bagnare con il vino. Portate a cottura e servite con il sughetto ristretto.
 
 

 
 Torniamo fra 15 giorni, a presto!

4 commenti:

  1. Già le polpette hanno il loro perché che le rende sempre un successo in tavola, poi leggendo la lista ingredienti diventano ancora più appetitose e l'aggiunta del vino da quella spinta al piatto che le rende da bis e scarpetta!!

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  2. Adoro le polpette, soprattutto quando sono belle, morbide amo il vino rosso… Quindi le vorrei tutte tutte tutte quante per me😋

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  3. E' da tanto che non faccio delle buone polpette, ottima questa ricetta aromatica :)

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  4. Un secondo veloce e gustoso, un'irresistibile bontà!

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