18 settembre 2025
Torna l'appuntamento con Al km 0 che oggi è dedicato al vino, dal brindisi al dolce!
Queste polpettine mi sono piaciute moltissimo, sono profumate, morbide, saporitissime, ve le consiglio!
POLPETTE
LIMONE AROMI E VINO ROSSO
500
g di vitello tritato
100
g di mortadella
60 g
di parmigiano grattato
2
fette di pane carré
qualche
cucchiaio di latte
1
uovo
1
limone n.t.
1
scalogno
aromi
freschi (salvia, maggiorana, timo)
farina
q.b.
1
bicchiere di vino rosso
olio,
sale, pepe
Ammollate
il pane carré nel latte, poi strizzatelo, sbriciolatelo e unitelo alla carne,
con la mortadella tritata, il parmigiano, l’uovo e lo scalogno tritato e
stufato con poco olio e acqua. Mescolate bene, quindi aggiungete la scorza del
limone grattata, 1 cucchiaio di erbe tritate, salate e pepate. Formate le
polpette e infarinatele. Fatele rosolare in un tegame antiaderente con qualche
cucchiaio di olio e quando saranno colorite, cominciate a bagnare con il vino.
Portate a cottura e servite con il sughetto ristretto.
Torniamo fra 15 giorni, a presto!
Già le polpette hanno il loro perché che le rende sempre un successo in tavola, poi leggendo la lista ingredienti diventano ancora più appetitose e l'aggiunta del vino da quella spinta al piatto che le rende da bis e scarpetta!!
RispondiEliminaAdoro le polpette, soprattutto quando sono belle, morbide amo il vino rosso… Quindi le vorrei tutte tutte tutte quante per me😋
RispondiEliminaE' da tanto che non faccio delle buone polpette, ottima questa ricetta aromatica :)
RispondiEliminaUn secondo veloce e gustoso, un'irresistibile bontà!
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