Focaccia con salvia limone e capperi per "il granaio"

 
 
 
18 marzo 2021 

Eccoci ad un altro appuntamento con il granaio ed ecco cosa vi proponiamo oggi.
 
 

 
 
immagini dal web

FOCACCIA CON SALVIA, LIMONE E CAPPERI   

500 g di farina 0 
15 foglie di salvia
1 limone non trattato
15 g di capperi sotto sale 
8 g di lievito di birra fresco 
olio EVO, sale

Mettete i capperi a bagno in acqua tiepida per 30 minuti, poi scolateli, sciacquateli, asciugateli e tritateli. Lavate e asciugate il limone e grattugiate la scorza. Tritate le foglie di salvia. Mescolate gli ingredienti preparati con la farina e unite 40 ml di olio e il lievito sciolto in 300 ml di acqua tiepida. Impastate un po’, unite 8 g di sale e terminate l’impasto. Formate una palla e fatela lievitare coperta per 1 ora o fino al raddoppio. Mettete l’impasto in una teglia oliata, sgonfiatelo e stendetelo, quindi fate riposare ancora 30 minuti. Create le fossette con le dita, versate un’emulsione preparata con 100 ml di acqua, 3 cucchiai di olio e una presa di sale e fate lievitare 1 ora. Cuocete a 220° per 20-25 minuti.

 

Torniamo fra quindici giorni, a presto!

 

11 commenti:

  1. Le tue focacce Carla son qualcosa di favoloso! Mi fanno venir l'acquolina alla bocca al solo leggerne il titolo!

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  2. Una focaccia fresca e primaverile ^_^
    Un bacio

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  3. Ma che bontà che fresca questa focaccia e che belle anche le foto complimenti😍 bacioni

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  4. Io vado pazza per la focaccia, lo sai, per la tua in particolare, questa versione freschissima vorrei proprio assaggiarla bravissima anche per le foto😍

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  5. Ma dai! Particolarissima questa focaccia. Io adoro i capperi e l'idea di ritrovarli tritati in un impasto salato mi piace tantissimo. Mi hai dato un ottimo spunto.

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  6. Ottima da provare. Buona serata bacioni

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  7. Accostamento di sapori originale, mi fa pensare a freschezza e sapidità....da provare!

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  8. Sono venuta per lo scambio di focaccia, Carla ;-) Questa deve essere saporitissima con gli aromi che hai messo!

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  9. Ho un debole per il limone in questo periodo, lo metto ovunque, quindi questa tua focaccia per me è uno spettacolo!!!

    Un abbraccio grande
    moni

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  10. que maravilhosa receita !!
    vou experimentar, sálvia e alcaparras !!
    muito obrigada.

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  11. Che profumino delizioso deve avere questa focaccia, complimenti!!!

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