3 ottobre 2018
Oggi la mia arbanella compie 8 anni! Allora considero questo menù come dedicato a lei, grazie amiche di avventura 😉
E oggi il menù è velocissimo, abbiamo scelto piatti che si preparano in 15 minuti!
L'antipasto è da Linda: barchette di salame
L'antipasto è da Linda: barchette di salame
Il primo è da Sabrina: pasta al sugo di tonno e olive
Il secondo è qui: saltimbocca alla romana
Il dolce è da Laura: fagottini di pasta sfoglia con le mele
La 5° portata è da Paola: pizza velocissima
SALTIMBOCCA
ALLA ROMANA
500
g di fesa di vitello affettata sottile
130
g di prosciutto crudo
qualche
rametto di salvia
50
g di burro
100
ml di vino bianco secco
sale,
pepe
brodo
vegetale q.b.
Tagliate
le fettine in rettangoli da 10 x 3 cm circa, mettete su ogni striscia un
rettangolo di prosciutto e una foglia di salvia e fissate con uno
stuzzicadenti. Fate sciogliere il burro in una larga padella, mettetevi in un
solo strato i saltimbocca e fateli rosolare a fuoco alto da tutte e due le
parti. Salate, pepate, versate il vino e fate cuocere per 5-6 minuti. Disponete
la carne sul piatto di portata e tenete da parte. Versate nella padella un
cucchiaio di brodo e fate bollire 1 minuto. Versate il sughetto sui saltimbocca
e servite subito.
Torniamo fra 15 giorni, un abbraccio a tutti.
Buoniiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!! ^_^
RispondiEliminaNon riesco a lasciare un commento sul tuo blog, Elisa, ho visto il bellissimo centrino della mamma, complimenti! A presto :)
EliminaTantissimi auguri e lunga vita al tuo blog, il passare del tempo lo ha reso sempre più ricco e interessante!!!
RispondiEliminaMolto furbi i tuoi velocissimi saltimbocca, mi torneranno sicuramente comodi!!!
Baci
Cara Carla, credo siano veramente appetitosi, e svegliano l'appetito.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Auguri al tuo blog quest'anno io 9... come passa il tempo. Ottimo piatto. Buona giornata.
RispondiEliminaAuguri al tuo blog <3
RispondiEliminaOttimi e gustosi questi saltimbocca :)
Un bacione
Adoro i saltimbocca, un'esplosione di gusto per una ricetta veloce e sempre gradita. Un bacio
RispondiEliminaBuonissimi!
RispondiEliminaAugurissimi di cuore, con questi saltimbocca che fanno venire acquolina hai fatto un bel figurone !
RispondiEliminaAuguroniiiii!!!!!!!!!!
RispondiEliminaE che piattino delizioso per festeggiare!!
un bacione grande ad entrambe!!