Filetto di baccalà in crosta di funghi per LIGHT & TASTY




1 ottobre 2018

Buongiorno a tutti, volato via settembre, iniziamo ottobre dedicandoci ai funghi!
I funghi sono costituiti da acqua per il 92%, sono estremamente sazianti, non contengono grassi e hanno un alto contenuto in vitamine e minerali. Sono perciò un grande alleato nella dieta, fornendo solo 40 kcal ogni 100 g. E quanto sono buoni in tutte le loro splendide varietà?




Ecco le nostre proposte.
 


immagine dal web


Per la mia ricetta ho usato gli champignons e ne ho fatto una saporita panatura per il baccalà. Venite a leggere.




FILETTO DI BACCALA’ IN CROSTA DI FUNGHI      
  
4 tranci di baccalà da 170 g circa ciascuno
400 g di champignon
150 g di pangrattato
2 scalogni
250 ml di vino bianco
500 ml di yogurt greco intero
1 lime
1 foglia di alloro
olio EVO, sale

Pulite e lavate i funghi, quindi tritateli e fateli rosolare in padella con un po’ d’olio. Passateli al mixer, trasferiteli in una ciotola, aggiungete un filo d’olio, il pangrattato, salate e mescolate bene. Distribuite il composto sui tranci, quindi adagiateli su una placca leggermente unta e infornate per 15-20 minuti. Sbucciate gli scalogni, tritateli finemente e fateli rosolare in una padella con un filo d’olio e l’alloro, sfumate con il vino e fate ridurre di 1/3, poi unite lo yogurt e fate addensare per qualche minuto. Salate e aggiungete il succo del lime. Versate la salsa a specchio nei piatti, adagiatevi i tranci di pesce e servite.

Buona settimana, ci vediamo fra una settimana.

16 commenti:

  1. Che bontà! Un abbraccio e buona settimana Carla 😉😊

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  2. Mi piace questa ricetta! Quella crosta di funghi regala al baccalà una nota golosa in più. Un bacio

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  3. In questo periodo i funghi non mancano mai nella mia dispensa e questa ricetta mi ingolosisce molto... la preparerò

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  4. Un secondo da leccarsi i baffi, mi piace sia la panatura che la salsina allo yogurt. Un abbraccio e buona settimana.

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  5. Che preparazione sublime! Mare & Monti bravissima bacio

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  6. questa panatura è davvero molto stuzzicante..da utilizzare non solo con il pesce, mi piace proprio!

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  7. Cara Carla, mamma mia che bello questo filetto di baccalà, ti invita a provarlo subito.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  8. Che intrigante abbinamento! Da provare :-)
    Buona settimana Carla <3

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  9. l'aroma del pesce si abbina molto bene con i funghi, riuscita molto bene

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  10. Deve essere una delizia questo piatto Carla, complimenti, molto originale! Un abbraccio!

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  11. Un abbinamento tutto da provare! Molto molto interessante ^_^
    Un bacio e buona settimana

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  12. Che splendida idea, come panatura per il pesce. Ottima proposta! Felice settimana :)

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  13. Che bontà! Sai che tu fai dei piatti salati veramente succulenti? Brava

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