1 ottobre 2018
Buongiorno a tutti, volato via settembre, iniziamo ottobre dedicandoci ai funghi!
I
funghi sono costituiti da acqua per il 92%, sono estremamente sazianti,
non contengono grassi e hanno un alto contenuto in vitamine e minerali.
Sono perciò un grande alleato nella dieta, fornendo solo 40 kcal ogni
100 g. E quanto sono buoni in tutte le loro splendide varietà?
Ecco le nostre proposte.
Maria Grazia: funghi e uova in cocotte
immagine dal web |
Per la mia ricetta ho usato gli champignons e ne ho fatto una saporita panatura per il baccalà. Venite a leggere.
FILETTO
DI BACCALA’ IN CROSTA DI FUNGHI
4 tranci di baccalà da 170 g circa ciascuno
400 g di champignon
150 g di pangrattato
2 scalogni
250 ml di vino bianco
500 ml di yogurt greco intero
1 lime
1 foglia di alloro
olio EVO, sale
Pulite e lavate i funghi, quindi tritateli e fateli
rosolare in padella con un po’ d’olio. Passateli al mixer, trasferiteli in una
ciotola, aggiungete un filo d’olio, il pangrattato, salate e mescolate bene.
Distribuite il composto sui tranci, quindi adagiateli su una placca leggermente
unta e infornate per 15-20 minuti. Sbucciate gli scalogni, tritateli finemente
e fateli rosolare in una padella con un filo d’olio e l’alloro, sfumate con il
vino e fate ridurre di 1/3, poi unite lo yogurt e fate addensare per
qualche minuto. Salate e aggiungete il
succo del lime. Versate la salsa a specchio nei piatti, adagiatevi i tranci di
pesce e servite.
Buona settimana, ci vediamo fra una settimana.
Buona settimana, ci vediamo fra una settimana.
Che bontà! Un abbraccio e buona settimana Carla 😉😊
RispondiEliminaMi piace questa ricetta! Quella crosta di funghi regala al baccalà una nota golosa in più. Un bacio
RispondiEliminaIn questo periodo i funghi non mancano mai nella mia dispensa e questa ricetta mi ingolosisce molto... la preparerò
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Un secondo da leccarsi i baffi, mi piace sia la panatura che la salsina allo yogurt. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaChe preparazione sublime! Mare & Monti bravissima bacio
RispondiEliminaquesta panatura è davvero molto stuzzicante..da utilizzare non solo con il pesce, mi piace proprio!
RispondiEliminaCara Carla, mamma mia che bello questo filetto di baccalà, ti invita a provarlo subito.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che intrigante abbinamento! Da provare :-)
RispondiEliminaBuona settimana Carla <3
l'aroma del pesce si abbina molto bene con i funghi, riuscita molto bene
RispondiEliminaDev'essere squisito!
RispondiEliminaDeve essere una delizia questo piatto Carla, complimenti, molto originale! Un abbraccio!
RispondiEliminaUn abbinamento tutto da provare! Molto molto interessante ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Che buona tu recetta :)
RispondiEliminaMi piace molto questa ricetta.
RispondiEliminaChe splendida idea, come panatura per il pesce. Ottima proposta! Felice settimana :)
RispondiEliminaChe bontà! Sai che tu fai dei piatti salati veramente succulenti? Brava
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