Involtini di melanzane per Menù Lib(e)ro




19 ottobre 2018

Eccoci ad un'altra puntata di MENU' LIB(E)RO con i secondi piatti vegetariani. La nostra chef è ROSA MARIA che terrà banco fino al 25 ottobre. Se volete partecipare QUI o QUI trovate le regole.




Per questa portata sono andata in Sicilia e ho scelto un piatto tipico di questa saporita cucina. Ecco libro e ricetta!







INVOLTINI DI MELANZANE    

2 melanzane 
200 g di mollica di pane raffermo
8 filetti di acciuga sott'olio 
2 cucchiai di pecorino o parmigiano grattato
1 tazza di salsa di pomodoro
50 g di uvetta
50 g di pinoli
1 ciuffo di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
olio EVO, sale, pepe

Tagliate le melanzane a fette sottili e ponetele in un colapasta, cospargetele di sale e fatele riposare per 1 ora circa. Intanto grattugiate la mollica di pane e amalgamatela con i filetti d'acciuga, sciolti in poco olio, il pecorino, l'uvetta, i pinoli, le erbe tritate, sale e pepe. Incorporate qualche cucchiaio di salsa e mescolate bene. Scolate le melanzane, asciugatele e friggetele in olio. Poi farcitele con il ripieno, arrotolate e disponete in una teglia spennellata d'olio. Fate gratinare in forno moderato per 10 minuti, quindi servite con la salsa rimasta.


Un abbraccio, torniamo presto con un'altra portata!

2 commenti:

  1. Ottimo io li drò fare alla griglia oppure in forno non posso fritto ma sarà ugualmente buono. Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  2. ah ma buonissimi!! complimenti ottima ricetta!

    RispondiElimina