19 ottobre 2018
Eccoci ad un'altra puntata di MENU' LIB(E)RO con i secondi piatti vegetariani. La nostra chef è ROSA MARIA che terrà banco fino al 25 ottobre. Se volete partecipare QUI o QUI trovate le regole.
Per questa portata sono andata in Sicilia e ho scelto un piatto tipico di questa saporita cucina. Ecco libro e ricetta!
INVOLTINI
DI MELANZANE
2
melanzane
200 g di mollica di pane raffermo
8 filetti di acciuga sott'olio
2 cucchiai di pecorino o parmigiano grattato
200 g di mollica di pane raffermo
8 filetti di acciuga sott'olio
2 cucchiai di pecorino o parmigiano grattato
1 tazza di salsa di pomodoro
50 g di uvetta50 g di pinoli
1 ciuffo di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
olio EVO,
sale, pepe
Tagliate
le melanzane a fette sottili e ponetele in un colapasta, cospargetele di sale e fatele riposare per 1 ora circa. Intanto grattugiate la mollica di pane e amalgamatela con i filetti d'acciuga, sciolti in poco olio, il pecorino, l'uvetta, i pinoli, le erbe tritate, sale e pepe. Incorporate qualche cucchiaio di salsa e mescolate bene. Scolate le melanzane, asciugatele e friggetele in olio. Poi farcitele con il ripieno, arrotolate e disponete in una teglia spennellata d'olio. Fate gratinare in forno moderato per 10 minuti, quindi servite con la salsa rimasta.
Un abbraccio, torniamo presto con un'altra portata!
Un abbraccio, torniamo presto con un'altra portata!
Ottimo io li drò fare alla griglia oppure in forno non posso fritto ma sarà ugualmente buono. Buona fine settimana.
RispondiEliminaah ma buonissimi!! complimenti ottima ricetta!
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