8 ottobre 2018
Buongiorno, come ogni lunedì torna LIGHT & TASTY che oggi si occupa di uva.
L’uva è molto ricca di zuccheri direttamente assimilabili; contiene inoltre acidi organici, sali minerali
(potassio, ferro, fosforo, calcio, magnesio), vitamine A, del gruppo B e C. Occorre però ricordare che la composizione, così come il gusto, variano molto secondo la zona di produzione, le condizioni
climatiche e la varietà.
L’uva si consuma come frutto fresco, in macedonia o ridotta in succo; con
l’uva fresca molto matura si prepara il vincotto, mosto stracotto fino a
diventare dolcissimo, utilizzato per preparare alcuni dolci
tradizionali. Dai semi (vinaccioli) dell'uva si ricava un olio ricco di
acidi grassi benefici per la salute se usato a crudo. Facendola seccare si ottiene la meravigliosa uva passa, detta
anche uvetta, utilizzata nei dolci ma anche per molte preparazioni salate.
immagini dal web |
Ecco le nostre proposte.
Carla: pollo con curry e uva
Daniela: strudel di uva
Elena: cake pops all’uva
Maria Grazia: involtini di bresaola con l’uva
POLLO CON CURRY E UVA
500 g di petto di pollo a bocconcini
150 g di yogurt bianco intero
1 grappolino di uva nera
1 cipollotto
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio raso di curry in polvere
1 cucchiaio di brandy
1 cucchiaio di senape dolce
olio, sale
Staccate gli acini dal grappolo, lavateli,
tagliateli a metà e privateli dei semi. Tritate il cipollotto. Rosolate i bocconcini
di pollo con 2 cucchiai di olio, poi unite il cipollotto, l’aglio sbucciato e
schiacciato e il curry. Lasciate insaporire, poi sfumate con il brandy e fate evaporare.
Aggiungete senape e yogurt e cuocete per 15 minuti. Aggiungete l’uva,
regolate il sale e terminate la cottura.
Alla prossima, buona settimana!
Il pollo al curry mi piace molto ed in famiglia è un piatto che propongo spesso.... questa tua versione è deliziosaaaa
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Ottimo piatto con i profumi delle spezie e la dolcezza dell'uva deve essere speciale. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaChe deliziosa recetta !!
RispondiEliminaAdoro abbinamento senape curry! E adoro il pollo :-)! Splendida ricetta, un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaRicetta davvero insolita per me ma da provare. Sono molto curiosa in cucina ... e non solo!
RispondiEliminaisto é realmente apetitoso !!
RispondiEliminagrande abraço Carla.
:o)
Troppo buono!
RispondiEliminaSquisito questo pollo. Già il pollo al curry mi piace molto, con l'uva ancora di più :)
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio
ricetta salvacena... me la salvo, sicura che sarà di mio gradimento! beva!
RispondiEliminaMi piace questo particolare accostamento di sapori curry e uva. Un modo originale di servire il pollo
RispondiEliminaChe sfizioso mix di sapori per rendere molto gustosa la carne di pollo!!!
RispondiEliminaBaci
Mooolto saporito! brava come sempre :)
RispondiEliminaUn modo insolito di usare l'uva in un secondo piatto....mi piace👏👏
RispondiElimina