30 ottobre 2018
Eccoci ad un'altra puntata del MENU' LIB(E)RO e ad un'altra portata, siamo ai contorni e lo chef è ALESSANDRO. Se volete partecipare avete tempo fino all'8 novembre e QUI trovate le regole.
Ecco il libretto da cui ho preso la ricetta e sotto come si prepara questo piatto, semplice e gustoso!
CARCIOFI ALLA FRANCESE
8 carciofi
250 g di carote tenere
70 g di burro
brodo q.b.
sale, pepe
1 limone
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi
e immergeteli in acqua acidulata con il succo del limone. Poi scolateli e
metteteli a soffriggere nel burro con le carote pulite e affettate. Salate,
pepate, bagnate con 3 cucchiai di brodo e portate a cottura a fiamma bassa.
Se riuscite a leggere sul libretto, non c'è il passaggio dei carciofi in acqua acidulata, cosa che faccio sempre per evitare che anneriscano e prendano un brutto colore in cottura.
Alla prossima, un abbraccio!
Contorno molto invitante!
RispondiEliminaMolto interessante quel quadernino di ricette sul carciofo e gustosa questa preparazione di carciofi abbinati alle carote. Non li ho mai provati ma secondo me il gusto è perfetto. Un bacio
RispondiEliminaOttimo senz'altro ma i carciofi li adoro semplicemente bolliti in PaP con un pò olio e limone oppure il cuore a crudo in insalata. Piacciono solo a me marito... NO.
RispondiEliminaBuona serata e abbraccio.
de vero delizioso cara!
RispondiElimina