1 ottobre 2014
Buongiorno cari amici, oggi il gruppo IDEA MENU' vi suggerisce qualche piatto per dare il benvenuto all'autunno!
Il primo è da Tania: gnocchi con crema di zucca e speck
Il secondo è da Linda: arrosto di pollo alla zucca
Il dolce è da Cinzia: fichi con crema al mascarpone
La 5 portata è qui da me: il sauté di funghi, carote e zucchine può essere servito come contorno o come antipasto.
SAUTE'
DI FUNGHI CAROTE E ZUCCHINE
300
g di finferli
250
g di zucchine
200
g di carote
qualche
pomodoro secco
1
cipollotto
olio,
sale
Tritate
grossolanamente la cipolla con i pomodori secchi. Pulite i finferli e
tagliateli a grossi pezzi, pulite carote e zucchine e tagliatele a
bastoncini. Scaldate un filo d'olio in una padella e fate colorire il
trito di cipollotto e pomodori. Unite carote e zucchine e dopo una
decina di minuti i finferli. Portate a cottura unendo poca acqua se
necessario, regolate il sale e servite.
Buona giornata a tutti, torno stasera :)
Ciao Carla! Che bel contorno di verdure, dal taglio quasi orientale!! Un benvenuto all'autunno perfetto e delizioso!
RispondiEliminaBuona giornata, un bacione!
Adoro i funghi in padella, questa aggiunta di verdure ci sta una meraviglia!! Brava Carla!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaChe buono con i finferli Carla!!! Un bel piattino, sfizioso che mangerei all'istante!! Come stai?... Qui tutto ok, a parte essere sempre di corsa, ma ora tutto bene. Un bacione
RispondiEliminaIl tuo piatto, il tacchino ok. il resto no va d'accordo con la glicemia nemmeno i gnocchi. Un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaMi ispirano gli gnocchi!!
RispondiEliminaottimo contorno..ideale per l'arrosto!!! e poi volendo si può usare anche come piatto unico: adoro le verdure e con un pezzetto di pane fatto in casa per la scarpetta sarebbe la mia cena ideale! bacioni!
RispondiEliminaCarissima, dopo diversi attacchi di emicrania, una presentazione a convegno e qualche altra amenità stressante, passo a trovarti per rifarmi gli occhi, rasserenarmi e gustare una delle tue fantastiche ricette.
RispondiEliminaAssolutamente da fare, visto il tempo meteorologico che ci fa compagnia.
A rileggerci presto tra ricette e sorrisi <3
PS: finito il trasloco?
Adoro i gnocchi :-) slurp!
RispondiEliminapiatto molto appetitoso, ricorda in pieno l'autunno!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCome sono belli quei finferli!!!! Ottimo piatto Carla, ideale per accompagnare la carne!
RispondiEliminaTi abbraccio, buona serata!
Il vostro menu mi riconcilia con questa stagione triste.
RispondiEliminaamelie
che buonissimo questo menù Carla!
RispondiEliminaoggi 1 ottobre, il tempo vola.....mamma come sta? ti è arrivata la mia mail?
ho immaginato la tua bellissima casa piena di sole...il tempo ancora è bello e potrai fare tanti lavori:)
questa sera non so che vedere...aspetto domani per Dio ci aiuti...intanto ti abbraccio forte a domani:)
Che proposta deliziosa..adoro tutti gli ingredienti e messi insieme devono essere una vera esplosione di gusto :-P
RispondiEliminadavvero gustoso! mi piace molto!!
RispondiEliminaBuonissimo e molto invitante questo tuo Sautè di funghi, carote e zucchine! I suoi caldi colori richiamano il colore dei nostri boschi, e poi i finferli si sposano benissimo con il dolciasto delle carote e delle zucchine. Complimentiii sei bravissima!
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
Bellissimo piatto autunnale, gustoso e colorato! ;)
RispondiElimina