Semi e bacche per LIGHT & TASTY




29 settembre 2014

Buongiorno cari amici, come ogni lunedì tornano le ricette di LIGHT & TASTY






Oggi vi suggeriamo qualche piatto con semi e bacche, che hanno molte proprietà positive per l'organismo. Ecco cosa abbiamo preparato:

Cinzia: noodles di grano saraceno con porro e sesamo vegan

Elena: celestina ai semi di papavero 

Eva: crackers senza lievito

Yrma:  muffins ai semi di papavero e limone vegan



Qui trovate un riso nero molto semplice con bacche di goji. Queste bacche, originarie dell'Oriente, hanno un alto contenuto in fibre, proteine vegetali e manganese e perciò aiutano la regolarità intestinale, riducono l'assunzione di colesterolo e grassi saturi, hanno proprietà antiossidanti e proteggono dall'invecchiamento: il nostro cuore ci ringrazierà, se ne consumiamo una decina al giorno! Sono molto gradevoli anche con il latte o lo yogurt o come piccolo snack.


RISO NERO ALLE BACCHE DI GOJI

250 g di riso nero venere
3 cucchiai di olio EVO
10 bacche di goji
qualche seme di sesamo e di papavero

Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo e conditelo con l'olio. Unite le bacche e spolverate con i semini prima di servire.




Buona settimana a tutti, torno più tardi :)

23 commenti:

  1. Buongiorno Carla! Devo dire che mangio molto volentieri il riso nero, come il basmati che adoro!
    Le bacche di goji non le ho mai assaggiate, non saprei nemmeno dove cercarle qui da me. Il tuo piatto è semplice, ma sano.
    Ti abbraccio forte amica mia!

    RispondiElimina
  2. buongiorno!! ottimo questo riso! semplice e delicato :) buona settimana, ciao Andrea

    RispondiElimina
  3. Mi piace tantissimo il riso venere e così guarnito è ancora più buono!!
    Un bacione!!

    RispondiElimina
  4. Ciao Carla :) Adoro il riso venere e anche le bacche di Goji quindi la tua proposta mi conquista! :D Proverò ;) Complimenti e un abbraccio stretto, buon inizio settimana tvb <3

    RispondiElimina
  5. Brava! Stavo giusto cercando una ricetta salata con le bacche di goji che mi hanno regalato i miei e che non so come usare! A proposito: sabato sera ho fatto le cozze con il gorgonzola...un successone!

    RispondiElimina
  6. Eccomi Carla!! Carinissimo a forma di cuore e ... bacche da provare!! Mai assaggiate :-) Un abbraccio e buona settimana :-)

    RispondiElimina
  7. urge provare anche le bacche! ne imparo sempre una nuova!
    amelie

    RispondiElimina
  8. Un risotto bello da vedere e ottimo da gustare:) Abbinamento davvero intrigante di due ingredienti che adoro.
    Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  9. Adoro queste bacche, e credo ci stiano a meraviglia con questa tipologia di riso...e non solo da vedere per l'effetto cromatico ;) un bacione!

    RispondiElimina
  10. MAI PROVATO QUESTO ABBINAMENTO, MOLTO INTERESSANTE!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  11. Bellissimo!!! Deve essere anche molto buono... Le bacche di goji sono molto versatili; sai che io le coltivo?!?!? Sono molto fiera della mia piantina; proprio in questi giorni sta dando i suoi frutti :-P
    Complimenti per la ricetta e la presentazione
    Buona giornata
    Federica :-)

    RispondiElimina
  12. Ma è romanticissimo!!!!!! Mi piacciono tantissimo i cuori, lo sai, vero????Un'idea meravigliosa, complimenti!!Un abbraccio

    RispondiElimina
  13. che piattino raffinato, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  14. Bravissima Carla, bellissima la presentazione a forma di cuore! E' un piatto salutare e favoloso! Complimentiiiii
    Ti abbraccio
    ciaoo

    RispondiElimina
  15. ciao Carla!!!!!buongiorno!!!lsi vede anche il mare???????ma è una meraviglia...te la sei meritata...e mamma ne sarà felicissima, me la immagino con il sole.....ti affacci e guardi il mare.....bellissimo...ti abbraccio forte e che dire del tuyo piatto?????baciiiiiiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  16. Che bella iniziativa, deliziosa! Il tuo riso con le bacche sembra davvero buono… Gnaaammy! ^_^
    Un bacione e buona giornata!
    Carla

    RispondiElimina
  17. un abbinamento diverso dal solito ma molto interessante

    RispondiElimina
  18. Ciao Carla, un abbraccio e buona serata <3

    RispondiElimina
  19. Carla!!!!io sto su rai 1 , mi piace troppo questa serie..poi c'è una bimba di Isernia!ti abbracciooooo

    RispondiElimina
  20. che piatto gustoso e molto salutare !!! Ti abbraccio forte e a presto

    RispondiElimina
  21. Ciaoo Carla, sono passata per farti un salutino e per augurarti buona giornata!
    Un bacioneee

    RispondiElimina
  22. Buono stasera mi faccio riso nero con salmone affumicato ed aggiungerò le bacche. Un abbraccio ciaooo

    RispondiElimina