Kale moa e keke fa'i: siamo a Samoa!





18 ottobre 2014

Ciao a tutti, oggi il gruppo dell'ABBECEDARIO CULINARIO si è riunito a Bologna, ma io causa lavori nella nuova casa non sono potuta andare. Mi è dispiaciuto moltissimo e posso solo sperare che ci sia una prossima volta e che nulla mi impedisca di conoscere questi meravigliosi amici :)

Per salutare tutto il gruppo, al quale sono affezionatissima e con il quale è veramente un piacere collaborare, vi porto a SAMOA, dove ci aspetta MARTA, con le mie due ricette.




POLLO ALLA SAMOANA – KALE MOA

1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 pezzetto di zenzero fresco
2 cucchiai di curry
500 g di pollo in pezzi
2 tazze di latte di cocco
2 patate
1 carota
1 gamba di sedano
olio, sale
fecola

Affettate la cipolla e tritate l'aglio quindi fateli colorire nell'olio, poi unite lo zenzero a fettine e il curry. Fate cuocere un po' quindi aggiungete il pollo e quando sarà un po' rosolato, bagnate con il latte. Dopo qualche minuto aggiungete le patate a tocchetti, il sedano e la carota a fette e portate a cottura a fuoco dolce. Se il sughetto fosse lento, addensatelo verso fine cottura con un po' di fecola. Regolate il sale a fine cottura.






TORTA ALLE BANANE – KEKE FA'I

125 g di burro
175 g di zucchero
2 uova
2 banane molto mature
1 cucchiaino da tè di bicarbonato
2 cucchiai di latte
225 g di farina 00
½ bustina di lievito per dolci


Setacciate farina e zucchero, poi aggiungete il burro fuso e le uova intere. Schiacciate con una forchetta le banane fino a ridurle ad un composto cremoso omogeneo, quindi unitele al composto precedente. Sciogliete con attenzione il bicarbonato nel latte molto caldo (diventa effervescente), quindi aggiungetelo al composto con il lievito. Mescolate il composto molto bene, poi versatelo in una tortiera imburrata ed infarinata. Cuocete nel forno pre-riscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.





Ed ecco che posto meraviglioso sono le isole Samoa (foto del web)!




Prima di lasciarvi vi ricordo che se volete aiutare Genova, potete trovare QUI tutte le indicazioni utili per farlo.

Se invece vi va di conoscere altri blogger, potete partecipare al gioco di LINDA




E allora buona domenica, vi ricordo che lunedì c'è l'appuntamento in verde con LIGHT & TASTY, bacissimi :)
 

19 commenti:

  1. eccomi Carla!!!!! sei stata a casa oggi....con un bel sole?????che bello!!!!!
    anche qui oggi bello.....ti aspetto su rai 1.....ti abbraccio a domani:)

    RispondiElimina
  2. Ciao Carla, eccomi a ricambiare la tua visita, grazie per essere entrata nel mio "mondo" e complimenti x il tuo blog! Da oggi ti seguo su bloglovin' :-)
    Ottimi questi piatti, davvero esotici...
    Un abbraccio e a presto
    Mari

    RispondiElimina
  3. vorrei andarci a stare in queste belle isole e mi piacciono molto anche tutte le specialità che ci hai descritto!!!
    baci

    RispondiElimina
  4. Che posti paradisiaci cara, magari un giorno poterci andare... Intanto mi assaggerò questo sfizioso pollo... latte di cocco e curry, che meraviglia!!! Grazie!!!!!

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia, Carla, che presentazione da sogno! Sei bravissima! E mentre ti seguo nel viaggio assaggio i tuoi favolosi manicaretti! Grazieeee
    Ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina
  6. Che belle foto, i piatti sono molto particolari e mi attirano molto!

    RispondiElimina
  7. questo piatto deve essere delizioso!!!!

    RispondiElimina
  8. Che bel posto, Carla! Incantevole, direi!
    Buono il piatto salato, da fare la scarpetta, vero? E il dolce con la banana è perfetto per la colazione, io spalmerei quella fetta di nutella, uno strato generoso! Si vede che sono a mieta????Nooooooooo!!!!!!!
    Buona domenica!!!

    RispondiElimina
  9. Carla una domenica soleggiata e con i tuoi splendidi piatti. Cosa si può volere di più?
    Un bacio

    PS Ti ho scritto una mail per venerdì prossimo.

    RispondiElimina
  10. che piatti deliziosi! mi ispirano un sacco!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  11. I piatti sono fantastici ma questa volta glisso...scusa, il cocco non piace a maritozzo e le banane le odio ma riuscita a mangiarle a parte che i dolci meglio se non li guardo alla prossima. Buona domenica.

    RispondiElimina
  12. POSSO VENIRE DA TE AD ASSAGGIARE UNA BELLA FETTA DI QUESTA GUSTOSISSIMA TORTA????IO NE PORTO UNA DELLA MIA TORTA ALLA ZUCCA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  13. Samoa . . . mi hanno ipnotizzata le foto, vorrei teletrasportarmi a mangiare quei deliziosi piattini laggiù!!
    E invece me tocca annare a lavorà!!!
    Un bacioneeee!!!

    RispondiElimina
  14. Ciao, ti ringranzio della tua visita, ricambio molto volentieri!
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  15. Ciao Carla, buona serata e un abbraccio!

    RispondiElimina
  16. Carla!!!!siiiii!!! 39 anni!!!!!grazie mille per gli auguri!
    anche io su rai1!!!!!ti abbraccioooooo

    RispondiElimina
  17. Tesoro, noi ci siamo trovate cosí bene che la voglia di riunirci presto è tanta e tu ci sarai! Ho voglia di conoscere anche te! :)
    Un abbraccio grande e complimenti per le ricette samoane! ;)

    RispondiElimina
  18. Ciao carissima...anch'io ho fatto il pollo e devo dire che è stato apprezzato...se riesco cercherò di non fare dolci...ma la tua tortina ha proprio un bell'aspetto, meno male che non ci arrivo!!!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina