14 ottobre 2014
Ciao amici stasera vi posto due ricette facili facili per fare degli appetitosi grissini, ecco qui!
GRISSINI
CON GRANA E TIMO
400
g di farina 00
200
g di burro
20
g di grana grattato
5
g di lievito di birra
timo
fresco
sale
Stemperate
il lievito di birra con 100 g di acqua tiepida. Sciogliete 6 g di
sale in tre cucchiai di acqua. Impastate la farina con il burro
quindi unite i due liquidi, le foglioline di timo e il grana, e lavorate fino ad ottenere un impasto
morbido. Fate riposare avvolto nella pellicola e in frigo. Stendete
poi allo spessore di 5 mm e tagliate in nastri di circa 1 cm di
larghezza. Disponeteli sulla placca foderata di carta forno e cuocete
a 200° per 10-12 minuti.
TRECCE
AL CACAO
250
g di pasta sfoglia
1
tuorlo
1
cucchiaio di panna
1
cucchiaio di grana
cacao
amaro
sale
100
g di lardo affettato sottilmente
Stendete
la pasta sfoglia, spennellatela con il tuorlo battuto con la panna,
il grana e un pizzico di sale, cospargetela abbondantemente di cacao,
quindi tagliatela a strisce che arrotolerete. Disponete sulla placca
rivestita di carta forno e cuocete a 200° per 10 minuti. Servite con
fettine di lardo.
Mando questa ricetta a PANISSIMO, che è ospitato da MARIA TERESA; SANDRA e BARBARA sono le organizzatrici di questa raccolta
Buona serata amici, a domani con la rubrica IDEA MENU' :)
P.S. Il post è programmato, oggi sono a Savona per la lezione a Scienze Motorie. Nella mia devastata Liguria potrebbe essere molto complicato percorrere in andata e ritorno questi 60 km. Ma ho fiducia che come riuscirò a fare il mio dovere oggi, ci rimetteremo in piedi!
Sono bellissimi!!!!
RispondiEliminasono stupendi! bravissima!!
RispondiEliminaun abbraccio!
Un abbraccio carissima buona serata .
RispondiEliminati abbraccio tanto!!
RispondiElimina(che fame mi ha fatto venire questo post?!?!?! ^_^)
sono sempre con te!!!!!mi mangio un po' di queste meraviglie, intanto!!!!!baci Sabry
RispondiEliminaSono bellissimi!!! Un abbraccio per tutto ciò che stai passando nella tua città.
RispondiEliminaBuonissimi entrambi Carla!! A presto e un abbraccio!!
RispondiEliminaMa quanto produci Carla!! Invidiamo la tua energia che per la verità è anche contagiosa...ora grembiule e si prepara una cena ispirata all'arbanella!! Bacio grande
RispondiEliminaMi sembrano belli croccanti i tuoi grissini, speciali quelli al cacao!
RispondiEliminaA presto
Tesoro faccio il tifo x te e complimenti x questi sfiziosi grissini..un bacio <3
RispondiEliminaciao Carla...come è andata la lezione? tutto ok? penso che sarai stanchissima....guardiamo la tv e sogni d'oro....a domani....comunque questi grissini sono supersfiziosi!un bacione grande:)))
RispondiEliminainserito il link, grazie della partecipazione!
RispondiEliminati aspetto domani, sono proprio curiosa di vedere la tua proposta, il titolo mi intriga assai!
Ma quanto mi piace il cacao abbinato ad ingredienti salati!
RispondiEliminaE che precisione quei grissini perfettamente formati!
Grazie per aver partecipato a PANISSIMO, un caro saluto
Maria Teresa
ma che bello!!! non saprei quali scegliere..io sono appassionata di grissini...a dire il vero più a mangiarli che a prepararli, ma questi al cacao prima o poi li devo provare! un bacione e a domani!
RispondiEliminaBuonissimi e golosissimi cara Carla! Sono tentata nonostante sia a dieta di proporli ai miei cari.....ma riuscirò a contenermi e a non assaggiarli....?????
RispondiEliminaUn bacioneeee
ciaoooo
Complimenti per le ricette... e ti sono vicina per tutto quanto vi stia accadendo!
RispondiEliminanuuuuuuuuuuuu, le trecce al cacolo sono uno spettacolo!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio
Sandra