Grissini grana e timo e trecce al cacao per Panissimo




14 ottobre 2014

Ciao amici stasera vi posto due ricette facili facili per fare degli appetitosi grissini, ecco qui!


GRISSINI CON GRANA E TIMO

400 g di farina 00
200 g di burro
20 g di grana grattato
5 g di lievito di birra
timo fresco
sale

Stemperate il lievito di birra con 100 g di acqua tiepida. Sciogliete 6 g di sale in tre cucchiai di acqua. Impastate la farina con il burro quindi unite i due liquidi, le foglioline di timo e il grana, e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido. Fate riposare avvolto nella pellicola e in frigo. Stendete poi allo spessore di 5 mm e tagliate in nastri di circa 1 cm di larghezza. Disponeteli sulla placca foderata di carta forno e cuocete a 200° per 10-12 minuti.


TRECCE AL CACAO

250 g di pasta sfoglia
1 tuorlo
1 cucchiaio di panna
1 cucchiaio di grana
cacao amaro
sale
100 g di lardo affettato sottilmente

Stendete la pasta sfoglia, spennellatela con il tuorlo battuto con la panna, il grana e un pizzico di sale, cospargetela abbondantemente di cacao, quindi tagliatela a strisce che arrotolerete. Disponete sulla placca rivestita di carta forno e cuocete a 200° per 10 minuti. Servite con fettine di lardo.




Mando questa ricetta a PANISSIMO, che è ospitato da MARIA TERESA; SANDRA e BARBARA sono le organizzatrici di questa raccolta




collegata anche alla raccolta polacca del blog ZAPACH CHLEBA



 
Buona serata amici, a domani con la rubrica IDEA MENU' :)

P.S. Il post è programmato, oggi sono a Savona per la lezione a Scienze Motorie. Nella mia devastata Liguria potrebbe essere molto complicato percorrere in andata e ritorno questi 60 km. Ma ho fiducia che come riuscirò a fare il mio dovere oggi, ci rimetteremo in piedi!
 

17 commenti:

  1. Un abbraccio carissima buona serata .

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  2. ti abbraccio tanto!!
    (che fame mi ha fatto venire questo post?!?!?! ^_^)

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  3. sono sempre con te!!!!!mi mangio un po' di queste meraviglie, intanto!!!!!baci Sabry

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  4. Sono bellissimi!!! Un abbraccio per tutto ciò che stai passando nella tua città.

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  5. Buonissimi entrambi Carla!! A presto e un abbraccio!!

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  6. Ma quanto produci Carla!! Invidiamo la tua energia che per la verità è anche contagiosa...ora grembiule e si prepara una cena ispirata all'arbanella!! Bacio grande

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  7. Mi sembrano belli croccanti i tuoi grissini, speciali quelli al cacao!
    A presto

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  8. Tesoro faccio il tifo x te e complimenti x questi sfiziosi grissini..un bacio <3

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  9. ciao Carla...come è andata la lezione? tutto ok? penso che sarai stanchissima....guardiamo la tv e sogni d'oro....a domani....comunque questi grissini sono supersfiziosi!un bacione grande:)))

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  10. inserito il link, grazie della partecipazione!
    ti aspetto domani, sono proprio curiosa di vedere la tua proposta, il titolo mi intriga assai!

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  11. Ma quanto mi piace il cacao abbinato ad ingredienti salati!
    E che precisione quei grissini perfettamente formati!
    Grazie per aver partecipato a PANISSIMO, un caro saluto
    Maria Teresa

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  12. ma che bello!!! non saprei quali scegliere..io sono appassionata di grissini...a dire il vero più a mangiarli che a prepararli, ma questi al cacao prima o poi li devo provare! un bacione e a domani!

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  13. Buonissimi e golosissimi cara Carla! Sono tentata nonostante sia a dieta di proporli ai miei cari.....ma riuscirò a contenermi e a non assaggiarli....?????
    Un bacioneeee
    ciaoooo

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  14. Complimenti per le ricette... e ti sono vicina per tutto quanto vi stia accadendo!

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  15. nuuuuuuuuuuuu, le trecce al cacolo sono uno spettacolo!!!!!
    un abbraccio
    Sandra

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