2 ottobre 2014
C'è una parola che va tanto di moda ed è "virale". Qualcosa diventa virale perché tutti lo vogliono, tutti lo conoscono, tutti ne parlano...
Ecco, l'abbecedario culinario d'Europa non è diventato virale, però rileggendo il suo post di apertura del Gennaio 2013, si parlava di 16 blog che a blog unificati annunciavano il viaggio (virtuale) culinario europeo, e quest'anno?
Quest'anno abbiamo un calendario già pronto, abbiamo un gruppo di 29 blogger che compongono la nostra carovana, tra ambasciatrici, ambasciatore, "semplici" viaggiatrici e un'Aiuolik.
Ebbene signori, noi siamo pronti e siamo lieti di annunciarvi:
L'ABBECEDARIO CULINARIO
MONDIALE
Avete capito bene, questa volta giriamo (virtualmente) il mondo e lo mettiamo
sul piatto, letterina per letterina!
Anche questo viaggio consta di un ambasciatore/ambasciatrice per ogni letterina
e anche quest'anno ci aspettiamo che siate in tanti a viaggiare con noi, che sia
per una tappa o per tutto il viaggio o ogni volta che avete il trolley pronto e
vi volete aggiungere.
Questa volta però ogni lettera è associata a una città, rappresentativa di una nazione e l'ambasciatore/ambasciatrice ha l'onore di aprire le danze con un piatto tipico a sua scelta. In seguito, tutti gli altri partecipanti/viaggiatori possono pubblicare una ricetta tipica di quel luogo. Semplice, no?
Più brevemente, se volete partecipare ricordatevi la regola delle 4W:
Se è tutto chiaro, ecco quindi il calendario, non fatevi spaventare dalle date, il viaggio sarà piacevolissimo in nostra compagnia!
Buon viaggio!
Questa volta però ogni lettera è associata a una città, rappresentativa di una nazione e l'ambasciatore/ambasciatrice ha l'onore di aprire le danze con un piatto tipico a sua scelta. In seguito, tutti gli altri partecipanti/viaggiatori possono pubblicare una ricetta tipica di quel luogo. Semplice, no?
Più brevemente, se volete partecipare ricordatevi la regola delle 4W:
- WHEN: ogni 3 settimane esce una lettera;
- WHAT: potete pubblicare una qualsiasi ricetta (o anche più di una) della nazione rappresentata da quella lettera (la ricetta può iniziare con qualsiasi lettera!);
- WHERE: la ricetta la pubblicate nel vostro blog e poi lasciate il link al blog ospite come commento al suo post di apertura;
- WHO: chiunque abbia un blog può partecipare, più siamo e più ci divertiamo quindi sarebbe fantastico fare più tappe possibili tutti assieme, ma potete partecipare anche solo per una lettera, anche una lettera sì e una no, anche solo i mesi dispari!
Se è tutto chiaro, ecco quindi il calendario, non fatevi spaventare dalle date, il viaggio sarà piacevolissimo in nostra compagnia!
- A - APIA (Samoa, Oceania) - dal 06/10/14 al 26/10/14 - Mangiare è un po' come viaggiare
- B - BALARAMPUR (India, Asia) - dal 27/10/14 al 16/11/14 - Cindystar
- C - CANBERRA (Australia, Oceania) - dal 17/11/14 al 07/12/14 - Cook (almost) anything
- D - DAKAR (Senegal, Africa) - dal 08/12/14 al 28/12/14 - Cafe Lynnylu
- E - EDMONTON (Canada, America) - dal 29/12/14 al 18/01/15 - Zibaldone culinario
- F - FORTALEZA (Brasile, America) - dal 19/01/15 al 08/02/15 - Torte e dintorni
- G - GUADALAJARA (Messico, America) - dal 09/02/15 al 01/03/15 - Torta di rose
- H - HANOI (Vietnam, Asia) - dal 02/03/15 al 22/03/15 - Les madeleines di Proust
- I - IL CAIRO (Egitto, Africa) - dal 23/03/15 al 12/04/15 - Crumpets & Co.
- J - JUAN CARLOS BASE (Isole Shetland, Antartide) - dal 13/04/15 al 03/05/15 - Briggis' home
- K - KYOTO (Giappone, Asia) - dal 04/05/15 al 24/05/15 - Nato sotto il cavolo
- L - LUCERNA (Svizzera, Europa) - dal 25/05/15 al 14/06/15 - Kopiaste
- M - MINNEAPOLIS (USA, America) - dal 15/06/15 al 05/07/15 - Briciole
- N - NAIROBI (Kenya, Africa) - dal 06/07/15 al 26/07/15 - La cucina di qb
- O - ODESSA (Ucraina, Europa) - dal 27/07/15 al 16/08/15 - BigShade
- P - PORT MORESBY (Papua Nuova Guinea, Oceania) - dal 17/08/15 al 06/09/15 - Kitchen in the city
- Q - QUITO (Ecuador, America) - dal 07/09/15 al 27/09/15 - Ricette di cultura
- R - RABAT (Marocco, Africa) - dal 28/09/15 al 18/10/15 - La melagranata
- S - SUVA (Fiji, Oceania) - dal 19/10/15 al 08/11/15 - Santa Parmigiana
- T - TUNISI (Tunisia, Africa) - dal 09/11/15 al 29/11/15 - Le tenere dolcezze di Resy
- U - ULAN BATOR (Mongolia, Asia) - dal 30/11/15 al 20/12/15 - Un Uomo dal Bagno alla Cucina
- V - VOLGOGRAD (Russia, Europa) - dal 21/12/15 al 10/01/16 - Un pezzo della mia Maremma
- W - WELLINGTON (Nuova Zelanda, Oceania) - dal 11/01/16 al 31/01/16 - Gata da plar
- X - XIAN (Cina, Asia) - dal 01/02/16 al 21/02/16 - Un'arbanella di basilico
- Y - YEREVAN (Armenia, Europa) - dal 22/02/16 al 13/03/16 - La cucina di Cristina
- Z - ZAGABRIA (Croazia, Europa) - dal 14/03/16 al 03/04/16 - Burro e zucchero
Buon viaggio!
Il mio trolley per Samoa è pronto...e il tuo? Dai che ci imbarchiamo assieme!! un bacione!
RispondiEliminaBuon viaggio a tutte!!!! Siete fantastiche!!!
RispondiEliminaUn bellissimo itinerario e conoscendovi so già che sarà molto eaustivo sia come descrizione del luogo che la ricetta. E' bello anche se il viaggio è virtuale le località sono conosciute e sconosciute al grande transito turistico ma forse qualcuno ci è stata per combinazione chissà.......Ulan Bator c'è stato molte volte un amico di marito lui canta in un coro dice che è bella e particolare, beh la Croazia è la regione ove sono nata una volta Abbazia era Italia, Lucerna è bellissima...beh sono fuori tema scusami. Auguri e vi seguirò tramite il tuo blog. Ciaooo buona giornata,
RispondiEliminaNon posso non partecipare!!! Ti preannuncio che arriverò in primavera ;)
RispondiEliminache bella quest'avventura...complimenti a tutte!baciiii
RispondiEliminaWow!! Qualcosa voglio fare! Bellissimo gruppo!!
RispondiEliminaBellissimi itinerari, complimentiiiii!
RispondiEliminaCiaoooo