20 giugno 2014
Buongiorno cari amici, oggi torna l'appuntamento con le ricette regionali dell'ITALIA NEL PIATTO: il tema scelto è il pollame.
Ecco cosa vi proponiamo:
Trentino Alto Adige: petti di pollo ai mirtilli
Emilia Romagna: pollo in galera
Marche: pollo alla 'ncip 'nciap
Umbria: gnocchi con sugo di piccione
Molise: pollo a ciffe e ciaffe
Campania: tagliata di pollo cotta su pietra lavica
Calabria: pollo cu pipi salati
Sardegna: pollo con olive e capperi a succhittu
Qui per la Liguria c'è un saporito pollo alla cacciatora, che prende il nome dal fatto che i cacciatori, nell'andare alla battuta, passavano a ordinare il pranzo in trattoria, dove la cucina casalinga assicurava piatti semplici e appetitosi.
POLLASTRO A CACCIEUIA - POLLO
ALLA CACCIATORA
1
pollo tagliato in pezzi piccoli
400
g di polpa di pomodoro
1
cipolla
1
manciata di olive taggiasche
1
rametto di maggiorana
1/2
bicchiere di vino bianco
brodo
q.b.
olio,
sale
Affettate
sottilmente la cipolla e fatela rosolare nell'olio, aggiungete i
pezzi di pollo e fateli colorire, quindi bagnate con il vino e fatelo
evaporare, unite i pomodori, la maggiorana e le olive, salate e
portate a cottura. Se necessario bagnate con poco brodo.
Oggi LOMBARDIA, VENETO e PUGLIA non hanno potuto essere con noi, ma saranno sicuramente presenti per il prossimo appuntamento, e vi ricordo che il nostro contest, per completare l'Italia, è stato prorogato al 30 giugno. Se cliccate sull'icona della barra laterale, andrete alla pagina FB dove troverete tutte le indicazioni per partecipare!
Un abbraccio a tutti, torno prima possibile!
Ed io che credevo fosse una ricetta campana...O forse la fanno in più regioni italiane..Mah...comunque è un classico che piace proprio a tutti, ottima scelta!!! Buon we!!
RispondiEliminache buono il coniglio con le olive taggiasche!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaE' buonissimo!! La mia mamma lo fa spesso, io un po' meno ma ogni volta sparisce in un attimo! Troppo appetitoso! Un bacione!!
RispondiEliminaIl pollame non amo tanto salvo il pollo fritto. Qui in Austria dove tu sai io mi trovo il pollo è uno dei piatti principali assieme alla carne di maiale poi a seguire il tacchino ed il resto di carne. Pesce solo di lago. Il tuo alla cacciatora m'invoglia per l'insieme degli ingredienti. Posterò un pollo austriaco...ciao cara un abbraccio parto domenica finite le vacanze (scusa il fuori tema) Bacioni
RispondiEliminaQuanto mi piace così cucinato il pollo!!!!! Vado a vedere le altre ricette... un abbraccio cara e buona giornata!
RispondiEliminaQuesto pollastro stuzzica l'appetito!
RispondiEliminaIdea 10 e lode.
baci
Mi piace tanto cucinato così,gli odori danno al piatto un che di appetitoso e invitante.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana.
troppo appetitoso Carla!!!!!!!!!!!
RispondiEliminahai visto la partita???che brutta!speriamo bene nella prossima!
cerca di riposare un pò da tua cugina e stai tranquilla per mamma...io ti penso da qui...anche se siamo lontane....notte Carla...sogni d'oro:)
Ooooooh que pinta más rica.
RispondiEliminainvitante!!! adoro il pollo alla caccatora!
RispondiEliminaGolosissimo questo tuo pollo cara Carla, come d'altronde tutto quello che fai! Sei un MITO!!!!!!
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro un felice fine settimana
ti mando un bacione
furbi i cacciatori eh'? una gustosissima ricetta, un bacio
RispondiEliminaCiao Carla , come va ? Io ogni tanto mi perdo qualche post ...... La parmigiana di zucchine era buonissima e il pollo di oggi deve essere gustosissimo !
RispondiEliminaBuon we ,a presto!
FANTASTICO PIATTO!!!IO MANGIO SOLO CARNI BIANCHE E LO CUCINO SPESSO!!!BUONA DOMENICA BACI SABRY
RispondiEliminaLa morte del pollo è alla cacciatora, sembra un controsenso ma e' così-
RispondiEliminaBellissima ricetta
A Presto
Buonissima questa tua ricetta...la mia nonna lo cucinava sempre così..lei era una gran cuoca! Grazie per avermi riportato alla mente profumi e sapori! bacioni!
RispondiEliminaciao Carla...ottima scelta, il pollo alla cacciatora è un classico che si gusta sempre volentieri!
RispondiEliminanon sapevo fosse di origine ligure!
un abbraccio grande
Questa ricetta è davvero ottima ... un vero cavallo di battaglia delle migliori cuoche!!!
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