3 giugno 2014
Con un giorno di ritardo, per goderci la festa, torniamo con le ricette di LIGHT & TASTY e protagoniste sono le ciliegie, un frutto estivo, che si coltiva in molte varietà, ed è fra i più gradevoli della bella stagione. Sono fonte di vitamina C e potassio e, quelle selvatiche in particolare, hanno proprietà diuretiche, antireumatiche, disintossicanti e lievemente lassative. Si possono usare anche i peduncoli, che, infusi, hanno potere diuretico.
Ma veniamo alle nostre ricette
Cinzia: shortcake alle ciliegie
Elena: tartine alle ciliegie
Tania: bruschette con ciliegie e nespole
Yrma: antipasto vegan alle ciliegie e zucchine
Qui da me trovate un piatto veramente saporito e anche leggero, dà 240 cal a porzione.
POLLO
CON CILIEGIE ALLA BIRRA
500 g
di petto di pollo
1
scalogno
1
carota
1
gamba di sedano
300 g
di ciliegie
1
bicchiere di birra Hoegaarden belga
farina
q.b.
olio,
sale
Tagliate
il petto di pollo a bocconcini e infarinateli. Tritate scalogno,
carota e sedano e rosolateli con 1 cucchiaio di olio, quindi unite il
pollo e fatelo colorire. Poi bagnate con la birra, aggiungete le
ciliegie snocciolate e portate a cottura. Regolate il sale alla fine.
La ricetta è anche per CINZIA e il suo contest
Buona giornata a tutti, torno più tardi :)
questa è assolutamente da provare...ottima!
RispondiEliminati abbraccio
una ricetta molto originale mi piace, la proverò la prossima volta che utilizzo il pollo
RispondiEliminauuuuuuuuuh ma è una ricetta bellissima!! Sono davvero troppo curiosa di riproporla (si tesoro mi sa che la devo fare per forza!) così potrò papparla tutta! Bravissima Carla! Amo le ricette così particolari!
RispondiEliminaMa grazie Carla!!! Vado subito ad inserirla!!! Deve essere buonissima e molto, molto sfiziosa!! Grazie !!!! Un bacione e a domani :-)
RispondiEliminaChe belle idee!!!
RispondiEliminaIDEA PROPRIO ORIGINALE, MAI USATE LE CILIEGIE IN UN PIATTO SALATO, DA PROVARE!!BELLE LE FOTO!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao carla, è un piatto bellissimo e mi incuriosisce l'accostamento delle ciliegie. Salvo la ricetta e spero di provarlo presto! buon pomeriggio, serena
RispondiEliminache idea originale! non ho mai provato un piatto del genere, immagino delicatissimo! poi adoro le ciliegie!
RispondiEliminaChe buone le ciliegie ! Pensandoci bene, ci credi che ancora non le ho mangiate nemmeno una volta quest'anno !!!!
RispondiEliminaDevo provvedere subito e intanto provo anche la tua splendida ricetta !!
Bacioni
P.s. Io ormai mi sono rassegnata , cambio sembre abito ,da quello estivo a quello più pesante ,ma la notte ho ancora il pigiamone !!!!!
Ti abbraccio ,a presto
Scusa l'errore .....volevo scrivere sempre e invece mi è venuto fuori sembre, :(
EliminaBacioni
Mi hai fatto venire appetito, questa squisitezza mi ricorda che devo cucinare...vado.
RispondiEliminaBrava come sempre Carla, un bacio.
Abbinamento davvero interessante, io poi che adoro la carne e la frutta non posso perderlo!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaCome sempre "partorisci" idee meravigliose, questo pollo insolito è accattivante!!Da copiare, sembra orientaleggiante..Bravissima! Un abbraccio amica mia
RispondiEliminaMolto intrigante questo abbinamento, assolutamente da provare con le prime ciliegie che farò presto mie ^_*
RispondiEliminasolo ,tu potevi preparare un piatto così buono e originale!bravissima Carlaaaaa!!!!!com'è andata oggi..hai preso un pò di sole???? io la sera sempre più di fretta e più tardi...non vedo l'ora che tutti trovino pace così vengo con da te a prendere la tisana...ti abbraccio forte simona:)
RispondiEliminaE' tutto un fioccar di ciliegie in questo periodo ma.. mai e poi mai le avrei immaginate col pollo e con diffidenza ho iniziato a leggere e poi ho visto la foto e mi è venuta l'acquolina.. ho immaginato i sapori e forse forse mi sa che hai avuto una genialata. Ho necessità di assaggiare ma la sensazione che potrei innamorarmi di questo abbinamento ce l'ho proprio..
RispondiEliminaGrazie e un abbraccio..
Avrei in mente la birra ichnusa.. La conosci?
Eliminama che bello questo piatto e la birra che hai scelto ...da intenditori, ideale per questo uso, brava brava brava!!!
RispondiEliminasarebbe stato interessante anche una birra aromatizzata alle ciliegie... mi ha fatto venire un'ideona! un bacione
Gustosissimo e originale questo piattino... adoro le ciliegie!!!!!!
RispondiEliminaSI, le ciliegie hanno tante proprietà benefiche! Mi piace molto questa ricetta. Diversa ma gustosissima.
RispondiEliminaComplimenti.
Buonissimaa qusta ricetta cara Carla, e poi mi piace molto questo abbinamento! Complimentiiiii bravaaa e grazie!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest
Ciaoo e buona giornata
Ti abbraccio
Wow! Originalissima ricetta... Segno perchè mi intriga troppo! :)
RispondiElimina