13 giugno 2014
Ciao a tutti, sono sopravvissuta all'assemblea, ma vi assicuro che è stata durissima! In più casco dal sonno perché sono andata a dormire all'una e stamattina la sveglia è suonata presto per via degli esami! Guarderò la partita, tifando Olanda, e poi me ne andrò a cuccia.
La ricetta di stasera ci riporta in Bulgaria, eccola qui, profumata e invitante!
MOUSSAKA
BULGARA
½
cucchiaio di burro
2
cucchiai di cipolla tritata
1
spicchio d'aglio tritato
350
g di carne di vitello e di maiale tritata
2
grosse patate pelate e tagliate a dadini
1
tazza di brodo di pollo
1
scatola di polpa pronta
1
pizzico di maggiorana fresca
sale
1
uovo
3
cucchiai di caciocavallo grattato
150
g di yogurt greco
1-2
cucchiai di latte
Fate
colorire nel burro la cipolla e l'aglio, quindi unite la carne e
fatela rosolare, aggiungete le patate e fatele saltare con il resto,
quindi bagnate con il brodo. Unite la polpa pronta, la maggiorana e
regolate il sale. Quando il tutto si sarà un po' rappreso, togliete
dal fuoco e disponete in una pirofila (se anche le patate non saranno
cotte, non è un problema, finiranno di cuocere in forno). Sbattete
l'uovo con il latte e lo yogurt e unite poi il caciocavallo, versate
il tutto sulla carne e infornate a 180° per circa 30 minuti. Sulla
superficie si deve formare una crosticina. Servite tiepido.
Buona serata a tutti e buon we :)
molto invitante questa moussaka, è uno di quei piatti particolari che mi conquista subito!
RispondiEliminabuon we!
Ciao amica mia! Tutto il mondo è paese, anche qui nel mio condominio litigano sempre!!!!
RispondiEliminaBuona la moussaka, è un piatto presente in quasi tutte le cucine dell'est europeo. Come sempre i tuoi piatti sono molto invitanti, mi piace molto la tua cucina.
Buona notte!
ps. anch'io tifo l'Olanda stasera :).
ieri sera ti ho pensata .....per colpa della riunione niente tisana!questa sera ho fatto tardi è venuta mia sorella a cena per l'onomastico di Antonio...adesso finisco di sistemare e poi a dormire!
RispondiEliminala tua ricetta è come sempre fantastica e particolare.....ci sono novità...come stai? un bacione e un saluto a mamma....sogni d'oro Carla:)a domani
grazie anche per questa ricetta! devo dire che è davvero invitante... credo che la rifarò volentieri :-)
RispondiEliminaConoscevo la moussaka greca, questa bulgara è una novità!! Appetitosissimaaa....
RispondiEliminaBuon we^___^
Questa mussaka è invitantissima, la fetta e uno spettacolo chissà che buona!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana, riposati :-)
A presto ....
La moussaka bulgara non la conoscevamo ancora...abbiamo mangiato solo quella greca per ora! Un piatto unico che senza dubbio stuzzica la nostra curiosità :)
RispondiEliminaBuon week end cara!
Un abbraccio
Se non sbaglio l'Olanda ha vinto e la tua moussakà dev'essere la fine del mondo!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana Carla!
Che squisitezza e che golosità! Conosco la moussaka greca ma quella bulgara è per me una novità da provare al più presto! Oggi scendo a Genova e guardo se trovo i calamari per fare la tua favolosa ricetta dei calamari! Poi ti aggiorno!
RispondiEliminaCiaoo cara Carla <3 felice e sereno fine settimana
ti abbraccio
Dev'essere buonissima anche in questa versione!
RispondiEliminaInvitante senza dubbio, mia cara amica..ma non ho nessun appetito con tutte queste medicine...Peccato!
RispondiEliminaHai visto che figurone la nostra Olanda?
Recupera il sonno , mi raccomando..
Bacio special!
Mi ispira un sacco...buon weekend!
RispondiEliminaCiao Carla, passo per salutarti e per augurarti un buon sabato!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Questa versione non la conoscevo, ma mi pare invitante tanto quella greca e poi è pure gluten free, meglio di così non si potrebbe! :)
RispondiElimina