Il menù estivo




18 giugno 2014

Eccoci tornate con Idea Menù, per suggerirvi qualcosa di fresco e appetitoso per l'estate!




Questa è la nostra proposta


Linda vi offre l'antipasto:  mini cheesecake alle olive 

Da me trovate il primo:    bucatini con gamberi e pomodorini 

Elena ha preparato il secondo:  carpaccio alla Cipriani
 
E per finire ci sono il gelato alla nocciola e cacao di Tania e il clafoutis alle ciliegie di Cinzia!


 
BUCATINI CON GAMBERI E POMODORINI

320 g di bucatini
200 g di pomodorini
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
200 g di gamberi medi sgusciati
8 gamberoni
1 spicchio d'aglio
1 bicchierino di Martini dry
bottarga di tonno q.b.
olio, sale


Fate colorire l'aglio in due cucchiai d'olio, quindi unite i pomodorini tagliati a metà e il concentrato, sciolto in poca acqua, e fate saltare il tutto, aggiungendo anche i gamberi sgusciati. Salate leggermente. Grigliate i gamberoni dopo averli fatti marinare per circa 15 minuti nel Martini. Lessate intanto i bucatini, scolateli al dente e padellateli per qualche istante nel sugo. Serviteli con i gamberoni grigliati e una generosa grattata di bottarga.






 Buona giornata, ci risentiamo più tardi :)

19 commenti:

  1. Una ricetta da provare!!! Buonissima e adatta alla stagione, un bacione

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  2. inizio con piacere il pasto con un primo piatto così... ed ora vado a sbirciare le ricettine delle altre per proseguire ;-) baciotti

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  3. Ciao Carla!!
    Il menù è tutto molto invitante...ma questi bucatini sono favolosi!! Da afferrare i gamberi e leccarsi le dita:)
    Buona giornata, un bacione!

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  4. wowowowowowowoooooooooow!! con il martini addirittura!
    No no questa è da fare assolutamente!!!!
    Bravissima Carla!!!!

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  5. Ma io non ce la faccio a starti dietro!!! Come fai a fare così tante belle ricette da pubblicare sul blog?
    E lo sai che anche noi oggi al pranzo abbiamo pasta (linguine) con i gamberi :)))))? Avevo già fame, ma ora ne ho ancora di più. Ciao Carla, a presto amica mia!

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  6. complimenti per un piatto fresco e invitante. e anche per le foto!
    amelie

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  7. che gran bella ricetta di pasta, non solo per i gamberi ma per la bottarga di tonno che da una bella nota di colore e sapore

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  8. Che bel piatto ....pensa che figurone portarlo a tavola !!!! ....E che bontà !
    Ti abbraccio e buon pomeriggio !

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  9. ma che delizia hai cucinato!!!Me gusta mucho!!!Brava baci Sabry

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  10. wow che piatto succulento, è da ristorante stellato, non ho dubbi! Bravissima!

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  11. Mamma mia! Quoto chi dice qui sopra che è da ristorante stellato!!!!!! :)
    Bacione!!!
    Sharon

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  12. Ottimo piatto sfondi una porta aperta ciaooooo

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  13. buonissimo Carla...sempre ottime le tue ricette e i tuoi consigli!|
    vedi la partita questa sera??? mio figlio sta già li davanti!
    qui continua a piovere con temperature autunnali...come vanno gli esami? io continuo con le mie dichiarazioni....
    sogni d'oro Carla..cerca di riposare...ti abbraccio forte forte.............simona:)

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  14. Un menu di lusso oggi, che prelibatezza!
    Ottimo Carla, un bacione.

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  15. Ciao Carla, che bello ritornare qui da te... sono stata assente causa mal di testa e vari impegni, spero di essere più costante ora... Come stai? Mi sei mancata <3 Questi bucatini sono una meraviglia, posso immaginare il gusto strepitoso, bravissima! Un abbraccio forte forte e sogni d'oro :) :**

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  16. Wow, che strepitoso menù, da leccarsi i baffi!!!!!

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  17. Uauuuuuu Carla favolosa a goduriosa questa tua ricetta! Da leccarsi i baffi! E poi che menù da 5 stelle! Complimentiiii
    Grazieee
    ciaoo e buona giornata
    ti abbraccio

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