29 maggio 2014
Ciao a tutti, oggi è stata una giornata pesantissima: ho fatto 7 ore di lezione fra mattina e pomeriggio! Domani altre tre :(
Bene, non resta che consolarsi con uno sfizio, cosa meglio di qualche muffin salato, anche farcito, che potremmo mettere nel cesto del picnic, per scappare domani, lontano, verso prati e luoghi ameni anziché in un'aula...
MUFFIN
AL FORMAGGIO
¾
di farina 00
1
cucchiaio di lievito istantaneo per preparazioni salate
1
cucchiaino di sale
1
½ tazza di fioretto di mais
1
½ tazza di groviera grattato
4
cucchiai di burro fuso
2
uova grandi
1
¼ tazza di latte
100 g di finocchiona
Setacciate
la farina e il lievito in una ciotola, poi unite il fioretto, il sale
e 1 tazza di formaggio. Mescolate il burro, il latte, le uova
sbattute in un'altra ciotola quindi unite gli ingredienti solidi e
amalgamate. Distribuite l'impasto nelle formine da muffin rivestite
con i pirrottini di carta, cospargete con il formaggio rimasto e
infornate a 180° per 25-30 minuti. Quando si saranno raffreddati, tagliateli a metà e farciteli con la finocchiona.
MUFFIN
ALLE OLIVE
125
g di farina 00
100
g di latte
100
g di trito misto di olive verdi e pomodori secchi
30
g di burro
1
uovo
½
bustina di lievito istantaneo per preparati salati
2
cucchiai di grana grattato
sale
qualche foglia di lattuga
80 g di groviera
Mescolate
la farina con il latte, l'uovo, il burro fuso freddo, il lievito, il
grana, il trito e un pizzico di sale, lavorando l'impasto finché
sarà omogeneo. Distribuitelo in 12 stampini da muffin foderati con i
pirrottini di carta, quindi infornate a 180° per 30 minuti. Quandi si saranno raffreddati, tagliateli a metà e farciteli con un pezzetto di foglia di lattuga e una sottile fetta di formaggio.
Questo è il mio contributo per il contest di ALICE
Bacioni, a presto :)
Sono davvero meravigliosi e consolano da ogni stanchezza ^_^
RispondiEliminaBuona serata di relax cara <3
Ciao, che belli questi muffin salti!!!! La domanda è una sola: mangiare per primi quelli al formaggio o alle olive? XD
RispondiEliminaCarla che buoni!!!!non li avevo mai sentiti devono essere troppo speciali...poi le foto sono stupende!
RispondiEliminaquesta sera hai ragione ultima puntata del medico in famiglia...il piccolo dorme perchè si è svegliato alle 6:00 e non si è fermato un attimo...il secondo mi sta ripetendo storia mentre ti scrivo...e io non vedo l'ora di farti compagnia con il mio latte perchè non ho cenato....quindi arrivo!!!!Carla comunque che bello..io ho sempre ammirato i miei professori universitari e ora ho una carissima amica come te...tvb:)simona
che delizia questi muffin, davvero perfetti per una gita!
RispondiEliminaun abbraccio e riposati un po'!
Golosissimi!! Adoro i muffins salati, non riesco a smettere di mangiarli quando me li trovo davanti!!
RispondiEliminaUn bacioneee!!!
Ciao Carla, finalmente riesco a passare da te... periodo caotico ma con il cuore ci sono :) <3 Come stai? Leggo che sei stanca, posso immaginare... anche io non scherzo, tra poco divano! ;) I tuoi muffin sono invitantissimi, che acquolinaaaa :D Complimenti e un abbraccio forte, tvb <3
RispondiEliminaBellissimi questi muffins salati, Carla! Non saprei dire quale mi piace di più e nel dubbio assaggio tutti e due, tanto lo so che sono squisiti!
RispondiEliminaDai che fra un pò arriva la vacanza e ti riposerai!
Ti mando un abbraccio grande!
Quanto sono golosi questi muffin! Trovo che si prestino benissimo anche per aperitivi a buffet con gli amici.
RispondiEliminaCiao Carla, buona serata. Dai che la settimana sta finendo....
tesoro grazie di aver regalato al mio cestino questi sfiziosissimi muffin, ti inserisco subito!
RispondiEliminaun bacio
Alice
Cara Carla, i tuoi muffins salati sono veramente squisiti e golosissimi e proprio l'ideale per uno spuntino su di un verde prato o in riva al mare o anche in un semplice aperitivo! Bellissima idea grazieeeee
RispondiEliminaTi abbraccio caramente e ti auguro un lieto venerdì
ciaoooo
Mi piace molto l'uso della farina di mais sia nelle preparazioni dolci e sia in quelle salate come i tuoi deliziosi muffin perché dà un tocco "rustico" alle preparazioni. Buoni i muffin! Bravissima! Un bacione dai che il w.e. lungo si avvicina prepotentemente!!!!! ;-)
RispondiEliminaGolosissimi! come si fa a scegliere? non si fa! si mangiano tutti!
RispondiEliminabuon fine settimana
amelie
che buoni!!!Li vorrei assaggiare tutti, fai anche consegne a domicilio???Baci Sabry
RispondiEliminaChe bel papavero che adorna questi muffins!
RispondiEliminaIo adoro i muffins dolci e salati.
Ottima ricetta, complimenti!
Sorrisi a profusione :-D