30 maggio 2014
Ciao a tutti, finalmente è venerdì, e davanti ho un lungo we che si allungherà fino a martedì, ho deciso di prendermi un giorno in più di vacanza!
Stasera andiamo in Bulgaria, l'Abbecedario Culinario si è spostato lì con PAOLA che ci ospita fino al 15 giugno.
Non ho racconti perché sono stata solo a Sofia e per un giorno quindi non ho che il ricordo della sua bianca enorme cattedrale, con le cupole d'oro. Non ricordo nemmeno se sono stata ad un ristorante, stavo tornando dalla Grecia in auto ed ero stanca, questo lo ricordo bene, forse mi sono infilata a letto per riposarmi per il viaggio del giorno dopo...
Così ho cercato in rete e ho trovato tre ricette che vi proporrò, questa è la prima, sempre perché qui le serate sono ancora fresche ;)
500
g di spinaci
60
g di burro
2
cucchiai di farina
500
ml di latte
100 g di caciocavallo grattato
sale,
pepe
Scottate gli spinaci puliti e lavati in acqua salata. Imbiondite il burro e
la farina, quindi aggiungete gli spinaci scolati. Diluite il tutto
con il latte e metà dell'acqua di cottura degli spinaci. Bollite
per altri 5-10 minuti, regolate il sale e pepate. Passate al mixer e servite a piacere
con un ciuffetto di caciocavallo.
La ricetta è anche per CRISTINA che ospita in questa settimana il WHB#435
Come
sapete, questa raccolta settimanale ha per protagonisti i frutti della
terra (verdure, frutta, fiori, cereali) ed è nata da un’idea di KALYN nel 2005. HAALO ha continuato con l'edizione inglese (tutte le raccolte settimanali QUI) e BRII con l'edizione italiana (tutte le raccolte settimanali QUI). Ogni settimana un blog ospita “il raccolto” e lo condivide in un successivo post ricco di idee e ricette la settimana dopo.
Un abbraccio a tutti e buon we!
Deliziosa!! Brava!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!
Che bella zuppetta , col freschetto che c'è fa ancora piacere una zuppa calda!!!
RispondiEliminaTi abbraccio e buon fine settimana
Che bella idea quella degli spinaci...ciao :-)
RispondiEliminaSe c'è un piatto che proprio mi fa impazzire, quello è proprio la zuppa di spinaci!! Brava Carla!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana!
che bel verde smeraldo....mi ci butto?
RispondiEliminafai bene a prolungare le vacanze! io avrò ancora due settimane di fuoco fra ultime lezioni e scrutini, per fortuna oggi ho saputo che non farò gli esami di stato :)))
RispondiEliminaottima la tua zuppa sarebbe perfetta per cena!
buon fine settimana e un abbraccio, Laura
Ciao Carla, hai fatto benissimo a prendere un giorno in più di vacanza, te lo meriti! <3 Questa zuppa deve essere veramente gustosa, una vera coccola! Un abbraccio forte, buon weekend <3 :**
RispondiEliminammmhhh questa zuppa ci fa proprio venire voglia di concederci una piccola parentesi domestica a goderci la calma di una serata "autunnale" come quella di stasera!!un super abbraccio
RispondiEliminama sai che gli spinaci penso di averli cucinati e mangiati in molto modi, ma non sotto forma di zuppa? ma chissà che buona!
RispondiEliminaCarla!!!sei arrivata all'ultimo giorno di lezione..tutto bene?sei stanca? spero tu possa riposarti in questi giorni......anche io in questi giorni sempre di fretta....spero adesso di sedermi e veder un pò di tv,...che c'è stasera? comunque ti aspetto....ti abbraccio forte simona:)
RispondiEliminaBellissimo il week end lungo anch'io ho un bel programmino tra cucina e altro ..... :-)
RispondiEliminaMa sei già in Bulgaria!!!! io ultimamente sono un po' persa, devo trovare il tempo di cercare :-(
La zuppa è proprio appetitosa, che colori!!!
Buon fine settimana, a presto....
Ciaoo cara Carla e finalmente ti rilassi e ti riposi un poco! Ho letto che sei in Bulgaria beata te, divertiti e gira il mondo finchè puoi! Buonissima la tua meravigliosa e verde zuppa!
RispondiEliminaBuon fine settimana e ti mando un mega abbraccio
oh bello! non amo gli spinaci ma così mi piacerebbe assaggiarli!
RispondiEliminaGrazie per il tuo contributo alla raccolta sulla Bulgaria! :-)