5 maggio 2014
Buon giorno cari amici eccoci al solito appuntamento del lunedì con LIGTH & TASTY, oggi protagonista è il pesce azzurro.
Con questa denominazione si indicano pesci con il dorso di tale colore,
generalmente di piccola taglia, molto diffusi nei nostri mari, così da
avere un costo estremamente contenuto. Sono pesci azzurri l'aguglia,
l'alaccia, l'alice, la sardina, lo sgombro, la sciabola, il sugarello.
Le loro carni sono saporite e dal punto di vista nutrizionale fra le
migliori. Assicurano infatti proteine e acidi grassi essenziali, i
famosi omega-tre, preziosissimi alleati per proteggere cuore, vasi e
cervello da aterosclerosi e infarto, oltreché calcio, fosforo e
vitamine.
Perciò venite a vedere cosa abbiamo preparato di buono per voi.
Cinzia: antipasto estivo, facile e veloce
Elena: spaghetti con filetti di sgombro e datterini
Eva: cefalo al forno
Tania: filetti di sgombro light
Yrma: pennette con sarde e finocchietto
Io vi suggerisco questi involtini, veramente leggeri e appetitosi per sole 30 calorie a rotolino!
ROTOLINI
DI RISO E ACCIUGHE
70
g di riso long wild
150
g di alici già pulite
olio
EVO, sale
salsa
di soia
Lessate
il riso in abbondante acqua salata, quindi scolatelo, conditelo con poco olio e una spruzzata di salsa di soia e fatelo
raffreddare. Aprite le alici a libro, salatele leggermente,
quindi farcitele con un po' di riso e avvolgete, formando
l'involtino. Disponete gli involtini in un cestello e cuocete a
vapore per una decina di minuti. Servite tiepido con un giro d'olio.
Ci sentiamo più tardi, buona giornata a tutti.
Che meraviglia! Bellissimo piatto, facile e goloso!!Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaCiao Carla, come stai? Il pesce azzurro ha molteplici proprietà, fa benissimo e bisognerebbe mangiarne di più (parlo per me! :D ) Questi rotolini sono invitantissimi, proverò sicuramente! Complimenti e un forte abbraccio, felice inizio settimana! Tvb <3
RispondiEliminaciao Carla, per me pesce azzurro forever questo in più è veloce e appetitoso ;)
RispondiEliminaUn piatto adatto ai prossimi giorni di caldo!! Bravissima!! Un bacione cara
RispondiEliminafacile e buonissimo, complimenti!
RispondiEliminama che idea! non ci avrei mai pensato! Forse perché amo poco il pesce, e solo con la dieta ho iniziato a mangiarlo anche se di rado! da provare!
RispondiEliminaQue presentación tan bonita.
RispondiEliminaBuoni e facili da fare! Bravissima!!
RispondiEliminaQuesti bocconcini non me li faccio scappare!
Che dire, sono senza parole, solo a vederlo sembra un capolavoro ... adesso mi siedo e lo mangio tutto. Gnam, gnam...
RispondiEliminaCiao carla!!!!!!!!!!!!!!bentornata!sono felice di risentirti!e tu tutto bene?hai ripreso i corsi? sei tornata con una buonissima ricetta, riso e alici non li ho mai provati devono essere ottimi!che vedi questa sera?io non sò!se fai la tisana vengooooo:)))baciiiiiii
RispondiEliminauhh che buoni! ottima anche la scelta del riso aromatico e molto saporito... deve competere con le alici non può farsi sovrastare!! bella ricetta!!!
RispondiEliminadei bei rotolini che...rotolini nn ne fanno venire!!!
RispondiEliminaciao Carla , spero tu ti sia riposata un pochino e ti sia ricaricata, io ancora sono stravolta e nn vedo l'ora di prendermi un po' di tempo per me, spero che verso giugno ci riuscirò visto che la mamma è sulla via della guarigione, piccoli passi, piccoli miglioramenti e tante dita incrociate !!! bacioni
Ciao Carla ! Ma sai che le Alici le mangio spesso ,grazie per questa ricetta ,la proverò al più presto !!!!
RispondiEliminaTi abbraccio,a presto!!
è una versione interessante di pesce azzurro e riso, niente male niente male :-)
RispondiEliminaA Trieste le alici chiamate sardoni si fanno rigorosamente fritti oppure panati e fritti. Qualcuno le fa alla veneta al posto delle sarde in "saor". Essendo risottara ci voglio provare le alici mi piacciono sempre. Qui dicono che le migliori sono quelle pescate nei mesi con la "R" e quelli a pasta bianca. Buona serata.
RispondiEliminaDavvero light and tasty! Originali e da provare! :) bellissima presentazione! :)
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