Le ricette con gli spinaci per LIGHT & TASTY




26 maggio 2014

Ciao a tutti, eccoci al lunedì mattina e all'appuntamento con LIGHT & TASTY! Oggi cuciniamo con gli spinaci, verdure rimineralizzanti molto importanti, grazie alla clorofilla, che aiuta a fissare calcio, fosforo e magnesio nelle ossa. Hanno anche proprietà antianemiche, depurative e lassative, tuttavia, a causa dell'alto contenuto di acido ossalico, sono controindicati per chi soffre di calcolosi. 




Ecco cosa vi abbiamo preparato:


Cinzia:  insalata con spinacino e fragole

Elena:  croque madame agli spinaci 

Tania:  spinaci alla partenopea

Yrma:   sofficini agli spinaci light


Qui da me trovate le zucchine ripiene con spinaci e ricotta, leggere e stuzzicanti, per 250 cal a porzione.


ZUCCHINE RIPIENE DI SPINACI E RICOTTA

4 zucchine medie
1 scalogno
400 g di spinaci
100 g di ricotta
1 cucchiaio di parmigiano grattato
2 fette di prosciutto cotto
1 uovo
pangrattato
olio, sale

Fate lessare le zucchine in acqua bollente salata, quindi scolatele e fatele raffreddare. Tagliatele poi a tronchetti e quindi a metà per la lunghezza, ricavate la polpa e tenetela da parte. Pulite e lavate gli spinaci quindi fateli cuocere con 1 cucchiaio d'olio e lo scalogno tritato, unite anche la polpa delle zucchine e fate insaporire, unendo poca acqua se necessario. Regolate il sale. Mescolate la verdura con la ricotta e il prosciutto tritato, unite l'uovo e il parmigiano quindi riempite le zucchine. Disponetele in una pirofila, cospargete con pangrattato a piacere, spruzzate con poco olio, quindi infornate a 180° per 40 minuti circa.





Buona giornata, torno più tardi ;)

22 commenti:

  1. Una ricetta da provare Carla!! Devono essere buonissime!! Bravissima, un bacio e buon lunedì :-)

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  2. le nostre verdure ripiene sono troppo buone!! messe così in fila sembravano spiedini di verdura!

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  3. Assolutamente da provare questa ricetta!!! Light, gustosissima...sei una garanzia mia cara!Un grande abbraccio!

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  4. zucchine con spinaci?? qui m'inviti a nozze!! ottima ricetta senza dubbio salutare!!
    bravissima Carla!

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  5. Mai provata l'accoppiata zucchine e spinaci! Ma, vista anche l'ora, su quel piattino mi ci butterei a capo fitto!!!
    Bacioni!
    Sharon

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  6. Carla ho letto la ricetta con mamma è buonissima... la faccio!!!! Come stai? Stai a lezione???? A dopo:)

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  7. Mi ispirano molto le zucchine ripiene di verdure!!!

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  8. Buonissime le zucchine con questo ripieno!!! Mamma mia ma come fai a giostrarti tra tutte queste iniziative?! Complimenti!!!!!

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  9. Mio figlio adora le ricette particolari e nuove, qui nel tuo angolino profumato ho trovato ciò che fa per noi!
    Ti abbraccio Carla, grazie per le innumerevoli idee che sempre ci proponi.
    buona serata

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  10. eccomi Carla ad augurarti la buona notte...che vedi questa sera? io non sò adesso appena va a dormire il piccolo mi faccio un giro!comunque ti aspetto..fai la tisana che vengo subito...ti abbraccio fooooooorteeeee!!!!! e sogni d'oro:)simona

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  11. buonissimo questo tuo piatto..mai avrei pensato di riempire le verdure con spinaci..ma voi liguri nei ripieni siete fantastici!! complimenti!!!

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  12. Verdure dentro altre verdure: geniale!! Come mangiare due porzioni di verdura in un un colpo solo!! Questa è proprio da provare, bravissima!!
    Buona settimana, un bacione!!

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  13. Ottimi gli spianaci... quante gustose ricette, grazie!!!

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  14. i tuoi piatti sono sempre buonissimi e semplici! li adoro!

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  15. Ma che bontà, questa ricetta! E poi ci sono anche gli spinaci, favolosaaaa da provare subito! Complimentiiii Carla devono essere buonissime! Grazie
    Ciaoooo e buona giornata
    Ti abbraccio

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  16. Ciao Carla ,come va ? Quante belle ricette mi sono persa in questi giorni !!!! Ma sei bravissima con le verdure le prepari in tanti modi ,tutti ottimi ! Il piatto che hai preparato oggi è favoloso e molto invitante !!!
    Ti abbraccio forte e a presto !!!

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  17. Ciao ottimo tutto ma rivedo quando torno. Qui oggi piove sera freddo 9 gradi. Un abbraccio ciaoooo

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  18. devo provare questo ripieno, mi ingolosisce! buona serata, Laura

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  19. un ripieno di tutto rispetto per la polpetta più goduriosa...

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  20. complimenti a tutte ma anche per l'idea di queste zucchine trasformate cosi

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