26 maggio 2014
Ciao a tutti, eccoci al lunedì mattina e all'appuntamento con LIGHT & TASTY! Oggi cuciniamo con gli spinaci, verdure rimineralizzanti molto importanti, grazie alla clorofilla, che aiuta a fissare calcio, fosforo e magnesio nelle ossa. Hanno anche proprietà antianemiche, depurative e lassative, tuttavia, a causa dell'alto contenuto di acido ossalico, sono controindicati per chi soffre di calcolosi.
Ecco cosa vi abbiamo preparato:
Elena: croque madame agli spinaci
Tania: spinaci alla partenopea
Yrma: sofficini agli spinaci light
Qui da me trovate le zucchine ripiene con spinaci e ricotta, leggere e stuzzicanti, per 250 cal a porzione.
ZUCCHINE
RIPIENE DI SPINACI E RICOTTA
4 zucchine medie
1 scalogno
400 g di spinaci
100 g di ricotta
1 cucchiaio di parmigiano
grattato
2 fette di prosciutto cotto
1 uovo
pangrattato
olio, sale
Fate lessare le zucchine in
acqua bollente salata, quindi scolatele e fatele raffreddare.
Tagliatele poi a tronchetti e quindi a metà per la lunghezza,
ricavate la polpa e tenetela da parte. Pulite e lavate gli spinaci
quindi fateli cuocere con 1 cucchiaio d'olio e lo scalogno tritato,
unite anche la polpa delle zucchine e fate insaporire, unendo poca
acqua se necessario. Regolate il sale. Mescolate la verdura con la
ricotta e il prosciutto tritato, unite l'uovo e il parmigiano quindi
riempite le zucchine. Disponetele in una pirofila, cospargete con
pangrattato a piacere, spruzzate con poco olio, quindi infornate a
180° per 40 minuti circa.
Buona giornata, torno più tardi ;)
Una ricetta da provare Carla!! Devono essere buonissime!! Bravissima, un bacio e buon lunedì :-)
RispondiEliminale nostre verdure ripiene sono troppo buone!! messe così in fila sembravano spiedini di verdura!
RispondiEliminaAssolutamente da provare questa ricetta!!! Light, gustosissima...sei una garanzia mia cara!Un grande abbraccio!
RispondiEliminazucchine con spinaci?? qui m'inviti a nozze!! ottima ricetta senza dubbio salutare!!
RispondiEliminabravissima Carla!
Mai provata l'accoppiata zucchine e spinaci! Ma, vista anche l'ora, su quel piattino mi ci butterei a capo fitto!!!
RispondiEliminaBacioni!
Sharon
Carla ho letto la ricetta con mamma è buonissima... la faccio!!!! Come stai? Stai a lezione???? A dopo:)
RispondiEliminaMi ispirano molto le zucchine ripiene di verdure!!!
RispondiEliminaBuonissime le zucchine con questo ripieno!!! Mamma mia ma come fai a giostrarti tra tutte queste iniziative?! Complimenti!!!!!
RispondiEliminaMio figlio adora le ricette particolari e nuove, qui nel tuo angolino profumato ho trovato ciò che fa per noi!
RispondiEliminaTi abbraccio Carla, grazie per le innumerevoli idee che sempre ci proponi.
buona serata
eccomi Carla ad augurarti la buona notte...che vedi questa sera? io non sò adesso appena va a dormire il piccolo mi faccio un giro!comunque ti aspetto..fai la tisana che vengo subito...ti abbraccio fooooooorteeeee!!!!! e sogni d'oro:)simona
RispondiEliminabuonissimo questo tuo piatto..mai avrei pensato di riempire le verdure con spinaci..ma voi liguri nei ripieni siete fantastici!! complimenti!!!
RispondiEliminabuonissime!!
RispondiEliminaVerdure dentro altre verdure: geniale!! Come mangiare due porzioni di verdura in un un colpo solo!! Questa è proprio da provare, bravissima!!
RispondiEliminaBuona settimana, un bacione!!
Ottimi gli spianaci... quante gustose ricette, grazie!!!
RispondiEliminai tuoi piatti sono sempre buonissimi e semplici! li adoro!
RispondiEliminaMa che bontà, questa ricetta! E poi ci sono anche gli spinaci, favolosaaaa da provare subito! Complimentiiii Carla devono essere buonissime! Grazie
RispondiEliminaCiaoooo e buona giornata
Ti abbraccio
Ma che gustoso abbinamento, mi piace!!!
RispondiEliminaCiao Carla ,come va ? Quante belle ricette mi sono persa in questi giorni !!!! Ma sei bravissima con le verdure le prepari in tanti modi ,tutti ottimi ! Il piatto che hai preparato oggi è favoloso e molto invitante !!!
RispondiEliminaTi abbraccio forte e a presto !!!
Ciao ottimo tutto ma rivedo quando torno. Qui oggi piove sera freddo 9 gradi. Un abbraccio ciaoooo
RispondiEliminadevo provare questo ripieno, mi ingolosisce! buona serata, Laura
RispondiEliminaun ripieno di tutto rispetto per la polpetta più goduriosa...
RispondiEliminacomplimenti a tutte ma anche per l'idea di queste zucchine trasformate cosi
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