6 maggio 2014
Eccoci al giorno dell'invasione delle cucine delle amiche da parte delle ragazze dei quanti :D Oggi siamo a casa di DANY e secondo le sue indicazioni abbiamo preparato un piatto della cucina francese, la quiche. Come Dany anche io l'ho preparata in versione mini e l'ho arricchita un po'.
La ricetta di DANY è QUI, sotto c'è la mia con qualche modifica sul ripieno.
MINIQUICHE LORRAINE
per la pasta
200 g di farina
90 g di burro freddo
70-80 g di acqua
5 g di sale
per il ripieno
100 ml di panna fresca
1 uovo
50 g di pecorino toscano
qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
100 g di speck
1 uovo
50 g di pecorino toscano
qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
100 g di speck
100 g di funghi champignons
poco burro
sale e pepe
sale e pepe
Impastate
la farina con burro e sale ottenendo un composto sabbioso, quindi aggiungete l'acqua e impastate fino ad ottenere un
composto omogeneo. Avvolgete il composto nella
pellicola e tenete in frigo per 2 ore circa. Preparate il ripieno mescolando in una ciotola uovo, panna, parmigiano, sale e pepe. Mettete da parte. Trascorse
le ore di riposo della pasta, spianatela sottile e foderate 6 formine, bucherellate il fondo con
i rebbi di una forchetta, ricoprite di alluminio e legumi
secchi, quindi fate cuocere per 10-15 minuti a 180°C. Togliete
dal forno le mini quiche, eliminate legumi e alluminio e ricoprite il fondo con lo speck, il pecorino a fettine sottili e gli champignons saltati con una noce di burro. Versate su tutto la crema di uova e infornate nuovamente fino a doratura (circa 10-15 minuti).
E' stato un piacere ritrovare tutte le mie amiche dopo che avevamo preparato insieme la torta pasqualina da me e naturalmente l'appuntamento è per il 6 giugno quando con la CUOCHINA saremo da LUCIA a preparare i tortelli di San Giovanni ;)
Ci rivediamo stasera, buona giornata!
E' stato un piacere ritrovare tutte le mie amiche dopo che avevamo preparato insieme la torta pasqualina da me e naturalmente l'appuntamento è per il 6 giugno quando con la CUOCHINA saremo da LUCIA a preparare i tortelli di San Giovanni ;)
Ci rivediamo stasera, buona giornata!
Buongiorno cara Carla Emilia!
RispondiEliminaChe bello ritrovarsi anche questo mese per spignattare tutte insieme, questa volta nella cucina di Dany, tante bellissime appetitose quiche! Anna e Ornella ti ringraziano con simpatia e affetto per essere stata con noi e ti ricordano l'appuntamento di giugno con i Tortelli di San Giovanni!
Un grande abbraccio
Cuochina
Carla!!!!!!!!!!!!buongiorno!!!!!!!!!!!!hai dormito bene?qui splende un bel sole....e vedo che tu già sei all'opera e come sempre sei bravissima e questa ricetta con i funghi ottima!buon lavoro cara mia Carla....un abbraccio per la giornata e a dopo:)
RispondiEliminache bontà, la quiche è un piatto così versatile, mi piace questa mono porzione, più stuzzicante!
RispondiEliminaBuondì, ottime le quiche....sono sempre degli ottimi salvacena, e queste in formato mignon sono troppo carine :) Grazie della bella idea, anche il ripieno deve essere una bomba di bontà :) Buona giornata, bacioni!
RispondiEliminaSono passata dai blog amici a leggermi le ricettine dei quanti modi! mi piace sempre essere con voi anche se non ho partecipato all'uscita nemmeno questo mese!
RispondiEliminabellissima la prima foto. lo sfondo con la tavola di legno è meravigliosa!
Mi piacciono un sacco, sopratutto perché ci sono i funghi!!!
RispondiEliminanon solo sono in versione mini comode e pratiche da mangiare anche gustose ottimo abbinamento speck e funghi
RispondiEliminaI funghi ci stanno veramente bene e rendono questa preparazione ancora più gustosa.
RispondiEliminaCiao alla prossima ricetta
Donatella
Pecorino toscano speck e funghi... Un ripieno da re! Buonissime e bellissime le tue mini!!! Un abbraccio Arby! Ci si sente prestooooooo!
RispondiEliminaqueste quiche oltre che ottime sono anche bellissime!
RispondiEliminabaci
Alice
Adoro la quiches sopra tutto la classica poi anche alcune variazioni.Ottima l'idea di farle piccole. Buona serata
RispondiEliminaAnche tu con i funghi?!!? proprio buona no?...sarebbe stato carino scambiarsi un assaggio...solo per un confronto...
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Mi piace questo modo di fare cucina con le altre amiche cuoche! Ha un sapore familiare.
RispondiEliminaun abbraccio e complimenti per la ricetta di oggi.
buonissime con i funghi!!! fatte tante volte così, adoro i funghi!
RispondiEliminaCiao Carla, come stai? :) Qui oggi c'è stato un bel sole finalmente :) Buonissime le quiches, mi piacciono in tutte le versioni e la tua versione con i funghi è ottima! Complimenti, un abbraccio forte e buona serata :) :**
RispondiEliminaallora Carla..oggi sole....Antonio bene....superattivo!e tu? vi sono belle novità? qui da me tutto come al solito...ma meno male...anche io su rai 1...però poro il latte!notte...ti abbraccio simona:)
RispondiEliminaCiao Carla Emilia, che bontà con i funghi, bellissime le tue quiches, alla prossima!
RispondiEliminaCara Carla, mi piace tutto quello che fai, è inutile dirlo ancora.
RispondiEliminaLe quiche nella versione mini sono molto belle, poi tu hai fatto anche la pasta in casa. Brava!
Ti abbraccio, buona notte!
Sono proprio deliziose!!! Molto bella l'idea dei funghi nel ripieno, sarà risultato ancora più goloso!!! Te ne rubo idealmente una :-)
RispondiEliminaBuona serata, presto ....
Sono davvero un amore!! Io solitamente faccio la quiche grande come una torta, ma d'ora in poi proverò questo bel formato!
RispondiEliminaUn abbraccione Carla :)
Buone le quiche con i funghi, la prossima volta proverò anche io :-D
RispondiEliminadeliziose e poi con i funghi hanno quel tocco in più speciale!!
RispondiEliminaciao Carla,
RispondiEliminama che meraviglia.....belle e buonissime e con foto super!!!
Evviva le tue miniquiche con funghi.
Un bacio dalle 4 apine
Mmmm che buone con i funghi tutte da provare !!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio ;-))
Bellissime!!! Complimenti... davvero mi vien voglia di addentarle!! :-)
RispondiEliminaquesta versione è super golosa...tutti ingredienti che adoro!!! sei magica!
RispondiEliminaCiao Carla Emilia,
RispondiEliminama sono stupende le tue quiche!!!!
I funghi ci stanno benissimo. E complimenti per le foto....sempre bellissime!!!
Speck e funghi... Wow, montanare! Chissá che bontá! :)
RispondiEliminaSono bellissime e sicuramente buonissime considerando gli ingredienti. La mini porzione mi ha conquistata. Brava .. Ma questo già lo sai :-)
RispondiEliminaFantastiche miniquiches! Leggo solo ora, ma sono ultrafelice di vedere queste splendide versioni. Funghi e speck: buoniffffimi
RispondiEliminaSorrisi a profusione