12 maggio 2014
Ciao a tutti, eccoci all'appuntamento del lunedì con le ricette di LIGHT & TASTY, oggi nei nostri piatti ci sono i fagiolini.
I fagiolini
sono un alimento a basso potere calorico, ricchi di sali minerali,
fibre, vitamina A e potassio; hanno potere rinfrescante e diuretico; sono inoltre consigliati a chi soffre di diabete e di stipsi, ma non devono essere consumati crudi poiché
contengono un enzima che disturba la digestione e la cui azione viene
annullata dalla cottura.
Ecco cosa vi suggeriamo:
Cinzia: fagiolini e prosciutto col bimby
Elena: involtini di pangasio con carote e fagiolini
Tania: fagiolini e pinoli light
Yrma: riso ai fagiolini con pesto d'olive nere
Da me trovate i fagiolini al pomodoro, un contorno semplice e saporito oltreché leggerissimo, solo 60 cal a porzione!
Ecco cosa vi suggeriamo:
Cinzia: fagiolini e prosciutto col bimby
Elena: involtini di pangasio con carote e fagiolini
Tania: fagiolini e pinoli light
Yrma: riso ai fagiolini con pesto d'olive nere
Da me trovate i fagiolini al pomodoro, un contorno semplice e saporito oltreché leggerissimo, solo 60 cal a porzione!
FAGIOLINI
AL POMODORO
500
g di fagiolini
1
cipollotto
1
cucchiaio di olio EVO
300
ml di salsa di pomodoro
sale
Pulite
i fagiolini e fateli lessare in acqua bollente salata. Brasate il cipollotto
affettato nell'olio aggiungendo poca acqua, quindi unite la salsa.
Fatela addensare un po', regolate il sale e unite i fagiolini;
cuocete per una decina di minuti, mescolando e facendo insaporire.
Torno più tardi, buona giornata :)
Ciao Carla! Tutto ok? Non li ho mai cucinati così i fagiolini...è davvero un'ottima proposta!!! Li farò presto!
RispondiEliminaChe belli i papaveri che hai messo in home!!! Li adoro, mi fanno ricordare quando ero una bambina e giocavo nei prati...
Grazie per il ricordo, cara amica <3
Ricetta semplice ma buonissima, basta davvero poco per preparare piatti squisiti, nutrienti e light senza sacrificare il gusto!
RispondiEliminaBravissima Carla!! Mi sa che corro a comprare i fagiolini e li faccio prestissimo!!
bacioni
ma sai che una mia coinquilina li faceva molto simili? Inoltre ci faceva anche la pasta, ma con quelli sottili tipo pugliesi
RispondiEliminaUn classico sempre apprezzato!!! Bravissima, un bacio
RispondiEliminaottimi davvero
RispondiEliminaamelie
Ciao! Come stai? Ho letto che lavori tanto... beh questo periodo è davvero impegnativo anche per me e sono esausta! I fagiolini li adoro cucinati in ogni modo... e pensare che da bambina scartavo quelli nella pasta al pesto perché non mi piacevano! Un abbraccio, a presto
RispondiEliminaAnche a casa mia si preparano esattamente così, solo che io aggiungo aglio e della pancetta a cubetti. L'altro giorno ho preparato così le taccole. Un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminaBuonissimi i fagiolini, li facciamo spesso come contorno, ma mai provati al pomodoro! Un contorno gustoso e light, perfetto per questo periodo. Proveremo :) Buona giornata, un bacione!
RispondiEliminaUn piatto ideale per rimettersi in forma in vista dell'estate.
RispondiEliminaGrazie per il suggerimento.
Io li adoro alla follia e la tua proposta mi ha fatto venire l'acquolina :-P
RispondiEliminaBravissima e felice inizio settimana <3
Un classico meraviglioso, bravissima Carla!!!Che ricordi:) Un bacione!!!
RispondiEliminaho proprio bisogno di piatti così, buoni ma leggeri ...altrimenti il costume quest'anno ....!
RispondiEliminabaci
Alice
buonissimi, sono un contorno che preparo spesso in estate!
RispondiEliminabuoni, buoni, buoni, l'acidità del pomodoro è ideale con i fagiolini, ottima!!!
RispondiEliminaCarlal!!!!!!!!!!!!questa l'avevo persa!!!!!buoni i fagiolini...ti lascio qui la buona notte....fai sogni d'oro:)simona
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i fagiolini, splendida ricetta!!!
RispondiEliminaun otitmo modo per preparare i fagiolini gustosissimi
RispondiEliminammmmmm....Così cucino quelli che qui si chiamano piattoni, che nelle Marche chiamano fagiolini al corallo e che da qualche altra parte chiamano taccole, ma per le regioni che sono nel mio DNA le taccole sono i piselli mangiatutto.
RispondiEliminaI fagiolini al corallo col pomodoro la mia bisnonna materna li adorava e me li ricordo ancora...pensare che da piccola non li amavo e invece adesso...è il DNA affettivo che si sveglia.
Sorrisi per te :-D