8 maggio 2014
Ciao a tutti, come state? Io salto da una lezione all'altra, e sarà così fino a fine maggio, e per certi versi dico anche che mi va benissimo, almeno non penso ad altri problemi.
Stasera vi posto una torta di carciofi che avevo preparato per Pasquetta. Ho trovato la ricetta su Giallo Zafferano, anche se ho fatto qualche piccola modifica. Ecco cosa ho prodotto.
TORTA
SALATA AI CARCIOFI
8-10
carciofi
8
filetti d'acciuga sott'olio
1
spicchio d'aglio
2
cipollotti di Tropea
1
cucchiaio di prezzemolo tritato
½
bicchiere di vino bianco secco
150
g di scamorza affumicata
200
ml di latte
2
uova
50
g di parmigiano grattato
1
limone
olio
EVO
sale,
pepe
250
g di pasta brisée
Pulite
i carciofi e tagliateli a spicchi sottili, mettendoli a bagno in
acqua acidulata con succo di limone. Pulite lo spicchio d'aglio e i
cipollotti, tritateli e fateli colorire in 2 cucchiai d'olio, quindi
unite i filetti d'acciuga e i carciofi ben scolati, sfumate con il
vino, salate, pepate, aggiungete poca acqua e portate a cottura. Alla
fine unite anche il prezzemolo. Stendete la pasta brisée in una
tortiera da 24 cm di diametro foderata di carta forno, punzecchiate
il fondo con i rebbi di una forchetta, coprite con legumi secchi e
fate cuocere a 180°C per 15 minuti circa. Tagliate intanto la
scamorza a dadini e sbattete il latte con le uova, il parmigiano e un
pizzico di sale. Prendete il guscio di pasta, togliete i legumi e
mettete sul fondo la scamorza, quindi i carciofi e il battuto di
latte e uova. Infornate nuovamente per 20 minuti circa, finché la torta sarà gonfia e dorata.
La ricetta è per il WHB#432, che è ospitato questa settimana dalla carissima BRII.
Come
sapete, questa raccolta settimanale ha per protagonisti i frutti della
terra (verdure, frutta, fiori, cereali) ed è nata da un’idea di KALYN nel 2005. HAALO ha continuato con l'edizione inglese (tutte le raccolte settimanali QUI) e BRII con l'edizione italiana (tutte le raccolte settimanali QUI). Ogni settimana un blog ospita “il raccolto” e lo condivide in un successivo post ricco di idee e ricette la settimana dopo.
Buona serata a tutti!
Deve essere ottima!!
RispondiEliminaSembra proprio deliziosa!
RispondiEliminaQui sono arrivate le giornate calde, ma per essere a maggio dovrebbe fare molto più caldo.
Buona serata, un abbraccio.
Una torta ricchissima!
RispondiEliminaAncora un menù d'eccezione.
buona serata
ciao Carla...è vero il lalvoro non ti fa pensare..comunque io ti penso sempre e spero che vada tutto bene....tutto andrà per il meglio e poi questa sera c'è un medico in famiglia!!!!!andiamo!!!!!!!!!!metto a dormire la peste e vengo!peròòòò la tua torta è troppo buona...ma tu sei bravissima!!!!un bacione simona:)
RispondiEliminaCiao Carla!! Buonissima!! Mi manca un po' la cucina italiana, anche se in Turchia si mangia benissimo, questa torta mi ha davvero fatto venire l'acquolina!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Che buona questa torta, appena l'ho vista mi é venuta una gran voglia perché qui a Berlino ancora non ho avuto modo di mangiare nemmeno un carciofo :(( Baci!
RispondiEliminaUna vera delizia Carla!!! Bravissima :-) hai prodotto una delizia :-) un.bacio
RispondiEliminaBuonissima Carla, i carciofi ci piacciono tantissimo e questa torta salata è perfetta per un bel pic-nic! Buona giornata, bacioni! Laura e Sara
RispondiEliminaciao e si siamo arrivati al venerdì....sta passando anche maggio...la sera faccio sempre tardi perchè i ragazzi stanno fuori e cenano dopo....appena mi sbrigo ti raggiungo su rai 1....sogni d'oro!a domani:)
RispondiEliminaCiao Carla, come va? Sono passata per augurarti un buon sabato!
RispondiEliminaCiao Carla ,che organizzi di bello per il we? Io spero di andare a fare un pò di shopping in qualche centro commerciale !! Che bella ricetta oggi ! Adoro queste torte salate .....con i carciofi poi!!!! Una vera delizia !!!
RispondiEliminaTi abbraccio forte e a presto !
ciao Carla...come stai?sei fuori?io a casa....ti auguro una buona serata....un bacione!
RispondiEliminamamma che buona! <3
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