16 maggio 2014
Eccomi finalmente arrivata al fine settimana. E' stata durissima, ma la settimana peggiore per le lezioni sarà l'ultima del mese, quando parlerò per un totale di 18 ore! Poi per fortuna starò zitta fino a ottobre ;)
Festeggiamo in Grecia, andiamo in un ristorantino sull'isola di Patmos, pieno di colori e profumi, e affacciati sul mare mangiamo questo delizioso piatto, come ho fatto un'estate di ormai troppi anni fa...
RISO
PILAF ALLE COZZE - MIDOPILAFO
150 g
di cozze sgusciate
1/2
cipolla dorata
1/3
di tazza di vino bianco secco
3
cucchiai di olio di oliva
1
bicchiere di riso parboiled
2
bicchieri di acqua calda
1
cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
Tritate
la cipolla finemente e fatela appassire in 1 cucchiaio d'olio senza
lasciarla prendere colore. Aggiungete il riso e saltate, fino a farlo
diventare trasparente. Sfumate con il vino. Quando l'alcool sarà
evaporato, aggiungete le cozze e l'acqua. Regolate il sale. Lasciate
cuocere coperto, a fuoco moderato, finché il liquido si sarà
assorbito completamente. Aggiungete il prezzemolo e spegnete il
fuoco, lasciando riposare per una decina di minuti. Servite tiepido.
La ricetta è presa dal blog di MARINA ed è per RESY, che ospita in questo periodo l'ABBECEDARIO CULINARIO
ed è anche per il GLUTEN FREE (fri)DAY
Buona serata amici, domani sera andrò a teatro e domenica sarò impegnata con mio cugino che viene a trovarci da Roma. Torno lunedì mattina per l'appuntamento con LIGHT & TASTY, buon we :)
molto invitate questo piatto, e poi gustato in riva al mare è il massimo!
RispondiEliminabuona sera Carla,..vorrei farti una sorpresa e venire ad ascoltare le tue lezioni..mi riconosceresti dalla borsa gufosa!!!!!
RispondiEliminail riso lo adoro...mi piace tanto e il tuo piatto è sempre buonissimo.....divertiti a teatro e con tuo cugino..poi mi racconti....che vedi questa sera?io ancora non so! buona we Carla....tvb simona:)
Ma che bella ricetta!
RispondiEliminaCi andrei volentieri Carla! Ne ho tanto tanto bisogno! Pace, sole, cielo azzurro e...anche il tuo superlativo riso!!!
RispondiEliminaPartirei all'istante se si potesse fare...ma la realtà purtroppo è un'altra!
Ti abbraccio forte <3
Ciao Carla , qui dopo quel caldo esagerato ,è tornato il freddo , stamattina sono uscita leggerina e sono tornata a casa morta di freddo!!! Uffa non se ne può più di questo tempo!
RispondiEliminaIl riso che hai preparato è buonissimo e il tuo viaggio in Grecia deve essere stato bellissimo !
Buon we ,ti abbraccio e a presto!
Che bella la Grecia *.*... Anche il tuo piatto sa proprio di mare e di vacanze :) Felice weekend, a lunedì ! Besos!
RispondiEliminaDai Carla un ultimo sforzo e poi vacanze....super culinarie!
RispondiEliminaComplimenti per questo piatto fresco fresco che profuma di mare.
bacione
Quando si tratta di riso io vado come si dice in brodo di giuggiole. Adoro il riso nero rosso bianco parboiled ecc bsta che sia riso e questo è semplice e buonoooo. Grazie cara buona serata e buon proseguimento di ...ciaccole come diciamo noi a Trieste.
RispondiEliminaQuindi ti manca pochissimo, è quasi finita, poi potrai riposarti :-)
RispondiEliminaIl riso è fantastico!!!! che ricetta!!!! semplice e golosissima!!! deve essere di una bonta ..... da provare!!!!
Buon fine settimana e a presto ....
Grazie Carla per questa ricetta che sa di mare!!!
RispondiEliminaMi piace questa abbinata... che profumino!!!!
RispondiEliminaComplimentiiiii, bellissimo blog e buonissime ricette! Mi sono con piacere aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti và passa da me! Ciaoooo e buon sabato :-*
RispondiEliminaCarla carissima, che visione!
RispondiEliminaHo perso diversi appuntamenti; da Pasqua ad oggi non è stato un periodo facile, però dai, son tornata e ho tempo per venire a bearmi qui da te.
Ma sai quanto mi piacerebbe sedermi su una di quelle sedie azzurre e prendere un bel caffè greco con te?
Buon sabato carissima e sorrisi per te :-D
CHE BUON PRIMO PIATTO!!! ALLORA BUON WEEKEND E DIVERTITI!!! BACI SABRY
RispondiEliminaChe piatto invitante, e che meraviglia quelle sedie blu su quello sfondo in pietra! Buon WE allora, baci
RispondiEliminaChe buono il riso con le cozze. Buon fine settimana allora!
RispondiEliminaBaci.
questo è uno di piatti che mi mettono in pace col mondo! lo adoro! grazie mille e buon we. Sonia
RispondiEliminanotte Carla:)
RispondiEliminameraviglioso questo risotto tesoro !
RispondiEliminaBuon we e spero sia super rilassante !
baci
Alice
buonissimo questo riso...e poi se fossimo là sarebbe anche meglio, che dici? un bacione e buona domenica!
RispondiEliminaCiao Carla, mia mamma fa il riso pilaf e a me piace un sacco! Buonissima la tua versione con le cozze.
RispondiEliminaCom'è andata al teatro, cosa hai visto di bello?
Ti auguro buona domenica mia cara e sai che quando ti deciderai di venire qui io ti aspetterò a braccia aperte!
Che bel piatto, complimenti, ti auguro una buona serata, e un buon inizio settimana...baci baci!!!
RispondiElimina18 ore? mamma mia!! quanto tempo che non mangio cozze! eppure mi piacciono tanto!
RispondiEliminabello questo riso e bello il piatto!!! un bacio
RispondiEliminaSono contenta per mamma....anche i ho i cugini a Roma e non li vedo da tanto tempo..domani qui è festa del patrono niente scuola......ti abbraccio forte simona
RispondiEliminaIl riso, questo meraviglioso allego gluten free! E se poi ha il sapore del mediterraneo (perché diciamolo, greci-italiani, una faccia… e anche una cultura culinaria!) meglio ancora!
RispondiEliminaGrazie mille per la tua proposta!!!
ciao :) carinissimo il tuo blog ,ti ho trovata grazie all'iniziativa Comply Blog, ti va ti unirti a tua volta al mio bloghettino ? :) Pentole Pentolini Pasticci Pasticcini Blog
RispondiEliminaAdoro le cozze ma mai fatto il risotto! Segno che mi ingolosisce molto! :)
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