Riso pilaf alle cozze per Abbecedario Culinario e venerdì Gluten Free




16 maggio 2014

Eccomi finalmente arrivata al fine settimana. E' stata durissima, ma la settimana peggiore per le lezioni sarà l'ultima del mese, quando parlerò per un totale di 18 ore! Poi per fortuna starò zitta fino a ottobre ;)

Festeggiamo in Grecia, andiamo in un ristorantino sull'isola di Patmos, pieno di colori e profumi, e affacciati sul mare mangiamo questo delizioso piatto, come ho fatto un'estate di ormai troppi anni fa...




RISO PILAF ALLE COZZE - MIDOPILAFO 

150 g di cozze sgusciate
1/2 cipolla dorata
1/3 di tazza di vino bianco secco
3 cucchiai di olio di oliva
1 bicchiere di riso parboiled
2 bicchieri di acqua calda
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale

Tritate la cipolla finemente e fatela appassire in 1 cucchiaio d'olio senza lasciarla prendere colore. Aggiungete il riso e saltate, fino a farlo diventare trasparente. Sfumate con il vino. Quando l'alcool sarà evaporato, aggiungete le cozze e l'acqua. Regolate il sale. Lasciate cuocere coperto, a fuoco moderato, finché il liquido si sarà assorbito completamente. Aggiungete il prezzemolo e spegnete il fuoco, lasciando riposare per una decina di minuti. Servite tiepido.





La ricetta è presa dal blog di MARINA ed è per RESY, che ospita in questo periodo l'ABBECEDARIO CULINARIO 


 


ed è anche per il GLUTEN FREE (fri)DAY





Buona serata amici, domani sera andrò a teatro e domenica sarò impegnata con mio cugino che viene a trovarci da Roma. Torno lunedì mattina per l'appuntamento con LIGHT & TASTY, buon we :)

28 commenti:

  1. molto invitate questo piatto, e poi gustato in riva al mare è il massimo!

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  2. buona sera Carla,..vorrei farti una sorpresa e venire ad ascoltare le tue lezioni..mi riconosceresti dalla borsa gufosa!!!!!
    il riso lo adoro...mi piace tanto e il tuo piatto è sempre buonissimo.....divertiti a teatro e con tuo cugino..poi mi racconti....che vedi questa sera?io ancora non so! buona we Carla....tvb simona:)

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  3. Ci andrei volentieri Carla! Ne ho tanto tanto bisogno! Pace, sole, cielo azzurro e...anche il tuo superlativo riso!!!
    Partirei all'istante se si potesse fare...ma la realtà purtroppo è un'altra!
    Ti abbraccio forte <3

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  4. Ciao Carla , qui dopo quel caldo esagerato ,è tornato il freddo , stamattina sono uscita leggerina e sono tornata a casa morta di freddo!!! Uffa non se ne può più di questo tempo!
    Il riso che hai preparato è buonissimo e il tuo viaggio in Grecia deve essere stato bellissimo !
    Buon we ,ti abbraccio e a presto!

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  5. Che bella la Grecia *.*... Anche il tuo piatto sa proprio di mare e di vacanze :) Felice weekend, a lunedì ! Besos!

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  6. Dai Carla un ultimo sforzo e poi vacanze....super culinarie!
    Complimenti per questo piatto fresco fresco che profuma di mare.
    bacione

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  7. Quando si tratta di riso io vado come si dice in brodo di giuggiole. Adoro il riso nero rosso bianco parboiled ecc bsta che sia riso e questo è semplice e buonoooo. Grazie cara buona serata e buon proseguimento di ...ciaccole come diciamo noi a Trieste.

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  8. Quindi ti manca pochissimo, è quasi finita, poi potrai riposarti :-)
    Il riso è fantastico!!!! che ricetta!!!! semplice e golosissima!!! deve essere di una bonta ..... da provare!!!!
    Buon fine settimana e a presto ....

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  9. Grazie Carla per questa ricetta che sa di mare!!!

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  10. Mi piace questa abbinata... che profumino!!!!

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  11. Complimentiiiii, bellissimo blog e buonissime ricette! Mi sono con piacere aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti và passa da me! Ciaoooo e buon sabato :-*

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  12. Carla carissima, che visione!
    Ho perso diversi appuntamenti; da Pasqua ad oggi non è stato un periodo facile, però dai, son tornata e ho tempo per venire a bearmi qui da te.
    Ma sai quanto mi piacerebbe sedermi su una di quelle sedie azzurre e prendere un bel caffè greco con te?
    Buon sabato carissima e sorrisi per te :-D

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  13. CHE BUON PRIMO PIATTO!!! ALLORA BUON WEEKEND E DIVERTITI!!! BACI SABRY

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  14. Che piatto invitante, e che meraviglia quelle sedie blu su quello sfondo in pietra! Buon WE allora, baci

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  15. Che buono il riso con le cozze. Buon fine settimana allora!
    Baci.

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  16. questo è uno di piatti che mi mettono in pace col mondo! lo adoro! grazie mille e buon we. Sonia

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  17. meraviglioso questo risotto tesoro !
    Buon we e spero sia super rilassante !
    baci
    Alice

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  18. buonissimo questo riso...e poi se fossimo là sarebbe anche meglio, che dici? un bacione e buona domenica!

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  19. Ciao Carla, mia mamma fa il riso pilaf e a me piace un sacco! Buonissima la tua versione con le cozze.
    Com'è andata al teatro, cosa hai visto di bello?
    Ti auguro buona domenica mia cara e sai che quando ti deciderai di venire qui io ti aspetterò a braccia aperte!

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  20. Che bel piatto, complimenti, ti auguro una buona serata, e un buon inizio settimana...baci baci!!!

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  21. 18 ore? mamma mia!! quanto tempo che non mangio cozze! eppure mi piacciono tanto!

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  22. bello questo riso e bello il piatto!!! un bacio

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  23. Sono contenta per mamma....anche i ho i cugini a Roma e non li vedo da tanto tempo..domani qui è festa del patrono niente scuola......ti abbraccio forte simona

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  24. Il riso, questo meraviglioso allego gluten free! E se poi ha il sapore del mediterraneo (perché diciamolo, greci-italiani, una faccia… e anche una cultura culinaria!) meglio ancora!
    Grazie mille per la tua proposta!!!

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  25. ciao :) carinissimo il tuo blog ,ti ho trovata grazie all'iniziativa Comply Blog, ti va ti unirti a tua volta al mio bloghettino ? :) Pentole Pentolini Pasticci Pasticcini Blog

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  26. Adoro le cozze ma mai fatto il risotto! Segno che mi ingolosisce molto! :)

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