Ciao amici, sto sbrigando un po' di lavori in università, ma mi prendo 10 minuti per stare con voi. E' da un po' che voglio postarvi una ricetta del menù di Pasqua, che ho messo insieme guardando qua e là suggerimenti di riviste e internet. Quello che mi ha sempre attirato è la confezione del piatto. Io ho usato carne d'agnello, ma potete usare anche il maiale o il vitello, dovete solo farvi preparare il pezzo ad hoc dal macellaio.
CORONA
D'AGNELLO CON PATATINE
1
kg di carré d'agnello
2
rametti di rosmarino
2
rametti di salvia
2
foglie d'alloro
1
arancia non trattata
2
spicchi d'aglio
½
bicchiere di vino bianco
700
g di patate novelle
olio,
sale, pepe
brodo
q.b.
Fatevi
preparare il carré d'agnello con le costole spuntate e incise fino
alla base ma non separate. Formate poi una corona che legherete con
spago da cucina. Disponete in una teglia unta d'olio e coprite le
punte delle costole con carta d'alluminio, per evitare che brucino in
cottura. Mettete al centro della corona le erbe aromatiche, la scorza
d'arancia in parte grattata, in parte a striscioline e l'aglio
sbucciato. Salate e pepate, bagnate con il vino e cuocete a 180° per
40 minuti circa. Se necessario bagnate durante la cottura con brodo
vegetale. Pulite le patate, cuocetele a vapore per 15 minuti, quindi
sistematele in una pirofila in un solo strato, salatele e conditele
con olio quindi passatele al forno finché saranno cotte. Trasferite
la corona d'agnello sul piatto di portata, bagnate con il sugo e
circondate con le patate. Servite ben caldo.
Devo già salutarvi, devo tornare al lavoro e troverò due minuti per leccarmi le ferite: sono usciti i risultati del contest in rosso di CINZIA e VALENTINA e non ho vinto un bel piffero di niente nonostante tutta la mia red passion :(
Ciao carissimi, baciotti!
Bellissimo piatto, proprio da gran festa. Mi dispiace per il contest che non hai vinto avevi tirato fuori dei piatti bellissimi da vedersi e ottimi da mangiare, dai sarà per la prossima volta :))) Un bacione
RispondiEliminaahahahahah
RispondiEliminaTesoro ma la tua red passion non viene in alcun modo rovinata dalla mancanza di un premio!!!!!
Hai preparato tante ricette bellissime e guarda posso sicuramente dire che la passione con la P maiuscola non ti manca di certo!!!!!!!!!!!!!!!!
Ti abbraccio forte Carla e bellissimo il piatto di oggi..
Sublime questo carrè, e' il mio animale preferito, purtroppo .......
RispondiEliminaA Presto
Preferito Carla perche' lo mangio, purtroppo perchè mi fanno troppa tenerezza....
RispondiEliminaper me sei sempre una vincitrice!perche hai tanta fantasia e tanta passione ...in tutti i colori!
RispondiEliminaguarda per es. questo splendido carrè di agnello con le patatine !! che bontà!!
un bacio
povera cara :( mi spiace tanto che non hai vinto :( ma per me è come se l'avessi fatto :) io avrei di certo fatto vincere te e le tue ricette :)
RispondiEliminaSei sempre bravissima , per me hai vinto!!
RispondiEliminabaciottoli!
Carla lo so che si vorrebbe vincere ma tu sei fort comunque!!! io devo ancora provare l'agnello e le tue costolette sono fantastiche:-) aspetto la tua recensione sul libro;-) bacioni
RispondiEliminacara Carla...per me...ogni tuo post è una vincita! una ricetta più bella dell'altra!
RispondiEliminae questa corona di agnello...che adoro...è squisitissimo!
bacioni e buona notte
vincere.. sì, dà soddisfazione!! perdere.. certo, non piace a nessuno! ma penso che, pur mettendo tutta la volontà e dedizione, "vincere" non dev'essere l'unico scopo.. forse è un po'anche per proteggerci dall'eventuale delusione..
RispondiEliminaforse non consola, ma.. posso dirti che nelle parole che usi, negli ingredienti che scegli.. nelle foto che proponi.. nel calore che trasmetti in ogni post.., per me, sei sempre vincente! un abbraccio
ogni post e ogni tua ricetta sono fantastiche.....anche questa non e da meno:)
RispondiEliminabeh cara, anche se non hai vinto, la tua red passion a noi tutti ha entusiamato e questa è la vittoria piu grande!!!!complimenti per questo bel piatto d'effetto!!!! Un bacione
RispondiEliminaMi fai morire...se ti può consolare neanche io ho vinto niente ( e tu dirai : e allora??) però dai, mal comune...
RispondiEliminaQuel piatto è molto scenografico, mi dà l'idea di una bella famiglia numerosa riunita per festeggiare, peccato che a me capiti raramente e sempre con menù alternativi...ma prima o poi!
un abbraccio
loredana
Tu sei una coraggiosa! io so già in partenza che non vincerò e quindi non partecipo :(. Ovviamente scherzo :). Mi piacerebbe tanto partecipare alle varie gare ed ai contest, ma in questo periodo non ho proprio tempo. Comunque ricordo le tue rosse creazioni, se ti può consolare l'apprezzamento, sono fantastiche! Laura
RispondiEliminaMi piacciono tutte le tue ricette, e questa corona di agnello è una favola, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio grande!
Carla, vedi per noi tutti hai vinto e questa è la più bella soddisfazione, no trovi???
RispondiEliminaNon ci creerai ma la corona l'ho fatta anni fa (credo 5 o 6) ma con il maiale e anche a noi era piaciuta molto ed è anche molto bella da vedere...la tua è stupenda come Te.
Un abbraccio
li adoro sfizziosi
RispondiEliminaahahah dai tesoro non fa niente se non hai vinto,noi la tua red passion la sentiamo eccome anche senza un premio (non sai quanti e quanti contest ho perso io!).
RispondiEliminama consolati perchè ti premio io invece!!
http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/100000-visite-tanti-premi-ed-un-grazie.html
^_^
bacioni
Importante partecipare, no?!:) Dai su, sai che sei brava e non importa nulla se non si vince ai contest! Come stai?...io voglio chiamarti ma temo sempre che non è il momento opportuno visto le tue giornate intense. Posso chiamarti domani (venerdì? Quando vieni dalle mie parti mi dici più meno a che ora potrei farlo! Grazie cara, e per questa corona dico che oltre il suo ovvio bel aspetto raffinato sembra gustosa da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaCiao carla, come stai? spero meglio e che la tua stanchezza sia un pò passata.
RispondiEliminaChe bella questa preparazione, davvero molto scenografica, bravissima! anche le patate sono molto invitanti!!!
Per me hai sempre vinto tu con quel meraviglioso menù rosso!!!! Baci Anna
RispondiEliminaFelice weekend per Te....ciao
RispondiEliminaUn saluto dalla splendida Salerno! Buona festa della Repubblica, io penso di andare a fare il primo tuffo, non vedo l'ora. Baci, Laura
RispondiEliminaCarissima Carla, anzitutto spero che la tua assenza non sia legata al leccarti le ferite.. sappi che il tuo post "appassionato" e pieno di rosso (il drink di lamponi e gli appetizer al pomodoro e peperone... fantastico!) era già stato selezionato per uno dei menù, e poi alla fine non sono riuscita ad inserirti.. pazienza, io però le tue ricette le ho apprezzate molto!
RispondiEliminaun bacio e buona domenica!