14 settembre 2018
Buongiorno a tutti!
Con questo post inauguro le mie due settimane da chef dei secondi piatti di mare,
per la raccolta in corso del MENU' LIB(E)RO della banda
dell'Abbecedario. Lo scopo è creare un menù con ricette dai libri di
cucina che abbiamo in casa. L'idea è di MARTA ed ELOISA organizza il gruppo e ne tira le fila.
Potete contribuire con una ricetta per un secondo di pesce, diversa dalla mia, seguendo le istruzioni indicate QUI. Avete tempo fino al 27 settembre.
Lasciatemi i vostri link qui sotto nei commenti. Vi aspetto 😉
Potete contribuire con una ricetta per un secondo di pesce, diversa dalla mia, seguendo le istruzioni indicate QUI. Avete tempo fino al 27 settembre.
Lasciatemi i vostri link qui sotto nei commenti. Vi aspetto 😉
Ecco il libro da cui ho preso questa bella ricetta; come potete vedere si tratta di un libro che pubblica ricette di ristoranti della mia regione, magari anche tipiche ma sempre rivisitate dagli chef con un tocco personale. Questa comunque non è una ricetta tradizionale, è una felice invenzione del ristorante BABETTE, che ora si è trasferito ad Albenga, proprio di fronte all'isola Gallinara. Un posto da favola!!!
immagine dal web |
MEDAGLIONI DI RANA PESCATRICE AL BACON
E SALSA AL PORTO CON GIARDINETTO DI VERDURE ALL’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
700 g di rana
pescatrice
150 ml di
fumetto di pesce
100 g di
bacon a fettine sottili
50 ml di
Porto
25 ml di olio
EVO
5 g di
maizena
patate novelle
e verdure lessate a piacere
sale e pepe
Pulite
la pescatrice, spellatela e spinatela. Tagliate la carne a piccoli medaglioni,
3 per persona, e avvolgeteli con una fetta di pancetta, fissando con uno
stecchino. Fate saltare i filetti in olio e portateli a cottura bagnando con il
fumetto se necessario. Togliete la pescatrice e staccate il fondo di cottura
con il Porto e ancora un po’ di fumetto. Legate con la maizena sciolta in poca
acqua e fate ridurre il tutto, aggiustando di sale e pepando. Disponete nei
piatti le patate novelle, le verdure e sopra la pescatrice. Condite il tutto
con la salsina e servite.
A presto con le vostre ricette!
Gli aiuti-chef hanno preparato:
merluzzo al forno in zuppa di porri e patate di MARTA
branzino al forno di LUCIA
salmone in padella con crema di cavolfiore e sedano in insalata di ELENA
baccalà alla napoletana di ELOISA
polpettone di pesce e riso di CRISTINA
filetti fritti con salsa al limone di SABRINA
torta di pesce alla galiziana di ROSA MARIA
filetti di nasello con patate di MONY
triglie alla livornese di CINDYSTAR
gamberetti in spiedini di RESY
grilled salmon with cucumber sour cream sauce di LYNNE
gamberi al curry di ANISJA
Cara Carla, non ho mai assaggiato un piatto come questo, ma vedendo la foto immagino sia molto buono.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Olá amiga Carla !
RispondiEliminaeste prato deve estar muito delicioso !!
hmmmm.
grande abraço .
:o)
Che bei medaglioni! Questa volta ho qualche difficoltà a lasciare il mio piccolo contributo, ma vediamo come riesco ad organizzarmi ;)
RispondiEliminaUn bacio
Ottima idea questi medagliomi..... li rubo!!!
RispondiEliminaChe bel piatto! Brava.
RispondiEliminaBuonissimo piatto, buona domenica baci
RispondiEliminaUn ottimo consiglio su come preparare in modo gustoso la rana pescatrice
RispondiEliminaCiao Carla Emilia ecco qui il mio secondo di pesce https://www.viaggiarecomemangiare.it/2018/09/merluzzo-al-forno-in-zuppa-di-porri-e-patate.html
RispondiEliminaCiao cara Carla Emilia, ti lascio la mia ricetta. Un abbraccio
RispondiEliminahttps://www.tortadirose.it/salati/pesce-e-uova/branzino-al-forno
wow che meraviglia di piatto!
RispondiEliminaecco la mia proposta https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2018/09/salmone-in-padella-con-crema-di.html
bacioni e buon proseguimento di week end!
Carla Emilia, ciao .. ti lascio anche la mia ricetta https://lacucinadicrista.blogspot.com/2018/09/polpettone-di-pesce-e-riso-rulada-de.html
RispondiEliminaGrazie..
Eccomi Elena arrivo con un fritto che non guasta mai! Complimenti per il tuo piatto! Molto invitante. http://www.natosottoilcavoloblog.com/2018/09/26/filetti-fritti-con-salsa-al-limone/
RispondiEliminaCara Carla Emilia, questo è il mio contributo
RispondiEliminahttps://tor-te-e-din-tor-ni.blogspot.com/2018/09/torta-di-pesce-alla-galiziana-pastel-de.html
Ciao Carissima! Ecco il mio piattino:
RispondiEliminaFILETTI DI NASELLO CON PATATE
https://gatadaplarr.blogspot.com/2018/09/filetti-di-nasello-con-patate.html
Bacione!!!!
Eccomi Carla, con le Triglie alla livornese:
RispondiEliminahttps://cindystarblog.blogspot.com/2018/09/triglie-alla-livornese_27.html
Grazie per l'ospitalità :-)
Piatto bellissimo il tuo! Questa è la mia ricetta, veloce ma invitante! Un abbraccio
RispondiEliminahttps://le-tenere-dolcezze-di-resy.blogspot.com/2018/09/gamberetti-in-spiedini-per-il-menu.html
Eccomi, non potevo mancare proprio da te.
RispondiEliminahttp://lacucinadianisja.blogspot.com/2018/09/menu-libero-secondi-di-pesce-gamberi-al.html
Un abbraccio