Cardi e prosciutto al gratin

 

 
23 marzo 2021

Buongiorno a tutti, inizio oggi una nuova avventura con molto piacere: partecipo infatti alla rubrica FATTORIA CONSAPEVOLE E SOLIDALE. In questo mese si pubblicano ricette a base di latte e derivati. Ecco cosa vi propongo.

 

CARDI E PROSCIUTTO AL GRATIN    

1 piccolo cardo 
2-3 cucchiai di farina
1 limone
30 g di burro
100 g di prosciutto di Praga 
50 g di grana grattato 
latte q.b. 
sale, pepe, noce moscata
 
Pulite i cardi e ricavate le coste, tagliatele a bastoncini. Stemperate in una ciotola, la farina con poca acqua e il succo del limone. Trasferite il mix in una pentola, unite poco a poco abbondante acqua, portate a ebollizione e tuffatevi i cardi, lasciandoli cuocere per circa 1 ora. Poi scolateli e disponeteli in un tegame, copriteli con il latte, condite con sale, pepe e noce moscata e completate la cottura. Mettete poi i cardi con tutto il sughetto in una pirofila imburrata, distribuitevi il prosciutto tritato, fiocchetti di burro e il grana. Fate gratinare a 180° per 15-20 minuti.  
 

 


  Alla prossima, un abbraccio!

2 commenti:

  1. Cara Carla, mettimi da parte un buon piatto, a me piace tanto.
    Ciao con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  2. What a ınteresting recipe:) thanks for your sharing...

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