Ciao amici, siamo all'ultima puntata del giro del mondo in 80 giorni e siamo nella fascinosa, misteriosa, incredibile India: Mr Fogg ha trovato moglie e noi gli prepariamo il pranzo di nozze. Ecco cosa gli voglio offrire: spezzatino di pollo, speziato, piccante, afrodisiaco....
TANDOORI
MURGHI
4
petti di pollo
200
ml di yogurt bianco
1
limone
1
cucchiaino di peperoncino rosso
1
cucchiaino di semi di coriandolo
1
cucchiaino di zenzero grattato
qualche
semino di cumino
sale
per la salsa
1
spicchio d'aglio
1
cipolla
1
pezzetto di zenzero fresco
1
cucchiaio di olio
1
cucchiaino di conserva di pomodoro
1
cucchiaino di peperoncino rosso
1
cucchiaino di garam masala
1
cucchiaino di semi di coriandolo
qualche
semino di cumino
1
pizzico di curcuma
1
cucchiaino di semi di senape
Spremete
il limone, tagliate il petto di pollo a dadi e fateli riposare nel
succo per 15 minuti. Mescolate il mix di polvere con lo yogurt e
immergetevi il pollo. Fate riposare in frigo per 8 ore. Scolate poi
il pollo, disponetelo in una pirofila, salatelo leggermente e cuocete
in forno a 200° per 30 minuti circa.
Per
la salsa, passate aglio, cipolla e zenzero al mixer. Scaldate l'olio
in una padella e tostate i semi di senape e di cumino, poi unite il
trito e tutte le spezie e fate cuocere 10 minuti. Aggiungete la crema
di yogurt avanzata, la conserva di pomodoro e il pollo con il suo
sughetto. Fate amalgamare e servite.
Grazie LINDA per aver inventato questo bellissimo gioco e per avermi portato in giro per il mondo. E' stato un piacere esserci sempre :D
che spezzatino saporito !!!!!.......che dici posso venire alle nozze????
RispondiEliminabacioni e a presto
buonissimo questo piatto, mi armerò delle spezie necessarie per prepararlo!
RispondiEliminagrazie a te per avermi sempre accompagnato in questo viaggio
un abbraccio
Conoscevo il tandoori diciamo rosso questo non mi era noto buono adoro le spezie e tutti gli ingredienti e quindi tengo buona nota. Buona serata
RispondiEliminaCiao amica, anche qui grigio e pioggia e anche io sono un rottame per l'umidità! Speriamo in un bel sole, presto! ;) Questo spezzatino mi piace tanto, deve essere davvero ottimo, non posso mangiare piccante ma lo proverei mooooolto volentieri lo stesso ;) Un abbraccio forte forte, buona serata :) <3
RispondiEliminaCarla!!!!!come stai???questa sera c'è Don Matteo...tu ci sei???? io si vado subito!che fai nel fine settimana? io a casa.....qui piove e il tempo mette tristezza e tu come va? comunque il tuo piatto è sempre ottimo e Linda è fortunata ad averti nel suo giro!!!!ti abbraccio forte forte simona
RispondiEliminaFantastico questo piatto, quel sughetto dev'essere proprio buono!
RispondiEliminaUn bacio :)
Mi piace la versione chiara, la vedo così morbidosa, invitante, accattivante... Il resto è solo conferma che è un gran be piatto!!! Manco a metterci d'accordo!!!! Il giro del mondo in 80 spezie farei!!!
RispondiEliminaquesto lo provo!!! :D
RispondiEliminaChe voglia di fare un giretto davvero del mondo!! Deliziosa ricetta Carla!! Tutto bene?.. Qui tutto bene e oggi splende anche il sole :-)
RispondiEliminaBellissima ricetta e gustosissima...stasera arrivo anch'io...
RispondiEliminaA presto!!