Tandoori murghi per un banchetto di nozze!

23 gennaio 2014

Ciao amici, siamo all'ultima puntata del giro del mondo in 80 giorni e siamo nella fascinosa, misteriosa, incredibile India: Mr Fogg ha trovato moglie e noi gli prepariamo il pranzo di nozze. Ecco cosa gli voglio offrire: spezzatino di pollo, speziato, piccante, afrodisiaco....




TANDOORI MURGHI 

4 petti di pollo
200 ml di yogurt bianco
1 limone
1 cucchiaino di peperoncino rosso
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 cucchiaino di zenzero grattato
qualche semino di cumino
sale
per la salsa
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
1 pezzetto di zenzero fresco
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di conserva di pomodoro
1 cucchiaino di peperoncino rosso
1 cucchiaino di garam masala
1 cucchiaino di semi di coriandolo
qualche semino di cumino
1 pizzico di curcuma
1 cucchiaino di semi di senape

Spremete il limone, tagliate il petto di pollo a dadi e fateli riposare nel succo per 15 minuti. Mescolate il mix di polvere con lo yogurt e immergetevi il pollo. Fate riposare in frigo per 8 ore. Scolate poi il pollo, disponetelo in una pirofila, salatelo leggermente e cuocete in forno a 200° per 30 minuti circa.
Per la salsa, passate aglio, cipolla e zenzero al mixer. Scaldate l'olio in una padella e tostate i semi di senape e di cumino, poi unite il trito e tutte le spezie e fate cuocere 10 minuti. Aggiungete la crema di yogurt avanzata, la conserva di pomodoro e il pollo con il suo sughetto. Fate amalgamare e servite.





Grazie LINDA per aver inventato questo bellissimo gioco e per avermi portato in giro per il mondo. E' stato un piacere esserci sempre :D




10 commenti:

  1. che spezzatino saporito !!!!!.......che dici posso venire alle nozze????
    bacioni e a presto

    RispondiElimina
  2. buonissimo questo piatto, mi armerò delle spezie necessarie per prepararlo!
    grazie a te per avermi sempre accompagnato in questo viaggio
    un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Conoscevo il tandoori diciamo rosso questo non mi era noto buono adoro le spezie e tutti gli ingredienti e quindi tengo buona nota. Buona serata

    RispondiElimina
  4. Ciao amica, anche qui grigio e pioggia e anche io sono un rottame per l'umidità! Speriamo in un bel sole, presto! ;) Questo spezzatino mi piace tanto, deve essere davvero ottimo, non posso mangiare piccante ma lo proverei mooooolto volentieri lo stesso ;) Un abbraccio forte forte, buona serata :) <3

    RispondiElimina
  5. Carla!!!!!come stai???questa sera c'è Don Matteo...tu ci sei???? io si vado subito!che fai nel fine settimana? io a casa.....qui piove e il tempo mette tristezza e tu come va? comunque il tuo piatto è sempre ottimo e Linda è fortunata ad averti nel suo giro!!!!ti abbraccio forte forte simona

    RispondiElimina
  6. Fantastico questo piatto, quel sughetto dev'essere proprio buono!
    Un bacio :)

    RispondiElimina
  7. Mi piace la versione chiara, la vedo così morbidosa, invitante, accattivante... Il resto è solo conferma che è un gran be piatto!!! Manco a metterci d'accordo!!!! Il giro del mondo in 80 spezie farei!!!

    RispondiElimina
  8. Che voglia di fare un giretto davvero del mondo!! Deliziosa ricetta Carla!! Tutto bene?.. Qui tutto bene e oggi splende anche il sole :-)

    RispondiElimina
  9. Bellissima ricetta e gustosissima...stasera arrivo anch'io...
    A presto!!

    RispondiElimina