22 settembre 2025
Oggi LIGHT AND TASTY è dedicato ai primi piatti ed ecco cosa vi proponiamo.
Catia: fusilli con pomodorini neri confit
Claudia: pasta con i funghi misti
Daniela: risotto all’infuso di limone e rosmarino
Elena: tagliatelle ai funghi porcini e Philadelphia
Milena: spaghetti integrali con zucchine e mazzancolle
Tornano le mie amatissime mafaldine che oggi ho preparato con salmone fresco e affumicato, porri e curry verde. Il curry verde è una spezia della cucina thailandese, caratterizzato dal sapore fresco, non troppo piccante perché contiene peperoncini verdi, e profumato di lemongrass e zenzero. Contiene anche prezzemolo e coriandolo, che contribuiscono al suo colore, e aglio. Mi piace molto soprattutto abbinato al pesce, mentre generalmente con le carni preferisco il curry classico indiano.
MAFALDINE CON PORRI, SALMONE E CURRY VERDE
280 g di mafaldine
4 porri
curry verde q.b.
brodo vegetale q.b.
250 g di salmone fresco
100 g salmone affumicato
olio EVO, sale
Pulite i porri e affettate sottilmente la parte bianca.
In una padella capiente mettete i porri e fateli andare con un giro d’olio,
finché saranno rosolati, unite un po’ di brodo e cuocete mescolando finché
diverranno trasparenti. Unite il salmone pulito e tagliato a tocchetti e
portatelo a cottura unendo altro brodo se necessario, Da ultimo unite il
salmone affumicato a listerelle. Regolate il sale. Cuocete le mafaldine in
abbondante acqua salata, scolatele e padellatele nel sughetto, servite subito.
Torniamo lunedì prossimo, buon inizio autunno!
Thanks for your recipe
RispondiEliminaChe profumo deve avere questo piatto!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Salmone fresco e affumicato...cosa volere di più? Slurp!
RispondiEliminaBravissima !!! È un primo piatto davvero ottimo. Il salmone le dà un tocco particolare, molto interessante
RispondiEliminaOh ma sai che il curry verde non lo conosco? Devo aggiungerlo alla ia scorta di spezie! grazie Carla!
RispondiEliminaMa sai che non ho mai provato il curry verde? Devo attivarmi per trovarlo :) Un abbraccio
RispondiEliminaPorri e salmone, un ottima accoppiata!!!!
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