16 settembre 2025
E con oggi riprende anche La pasta è magia! Ecco cosa abbiamo preparato per festeggiare l'esserci ritrovate.
Proprio per salutare l'estate che se ne va, ho deciso di preparare un'insalata di pasta. Ho scelto i fusilli di riso Venere, perché volevo un piatto molto colorato, ma qualunque tipo di pasta va bene! Se vi piace il pesce crudo, potete usare il tonno senza scottarlo e potete anche sostituirlo con il salmone, sia cotto che crudo.
INSALATA DI FUSILLI DI RISO CON TONNO, GAMBERI E BOTTARGA
150 g di fusilli di riso Venere
300 g di tonno fresco
10 gamberoni
200 g di pomodori ciliegini
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
1 cucchiaio di bottarga grattugiata
1 mazzetto di basilico
olio EVO, sale grosso e fino
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli
e conditeli con un cucchiaio d’olio, quindi allargateli in un piatto piano e
fateli raffreddare. Tagliate il tonno a dadini e fateli saltare con poco olio
in una padella antiaderente, mettete da parte e nella stessa padella fate
saltare i gamberi dopo averli sgusciati. Lavate i pomodorini, tagliateli in
quattro e puliteli dei semini. Sciacquate i capperi e lavate anche le foglie di
basilico. In un’ampia ciotola riunite la pasta, il tonno, i gamberi, i
pomodorini, i capperi e un po’ di foglie di basilico spezzettate con le mani.
Condite con olio, regolate il sale e spolverate con la bottarga. Decorate con
qualche foglia di basilico intera e servite fresco.
Torneremo il 16 ottobre, buon proseguimento!
Una pasta fredda molto piacevole grazie all uso del pesce saltato in padella! E poi è pure colore da preparare!
RispondiEliminaNon ho mai provato la pasta di riso e mi hai dato una bella idea per acquistarla! Un abbraccio.
RispondiEliminaÈ proprio un bel piatto ricco di sapori e colore. Ottima proposta per questo nuovo inizio ☺️
RispondiEliminaLa voglia di estate non passa mai e questo piatto la ricorda alla grande.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Beautiful presentations of this lovely meal! Thank you so much for sharing.
RispondiEliminaUn bel piatto colorato e sfizioso. Solo a leggere la tua ricetta mi viene l'acquolina in bocca. Un abbraccio :)
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RispondiEliminaA great dish. It looks appealing and is sure to taste delicious.
Thanks for your recipe
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