Corona di crepes agli spinaci per LIGHT & TASTY

 
 
 
30 novembre 2020

Buongiorno a tutti, come ogni lunedì arriva LIGHT & TASTY, che oggi vi offre crepes per ogni occasione!
 


 


CORONA DI CREPES AGLI SPINACI 

150 g di farina 0
350 ml di latte
50 ml di acqua
2 uova
sale
burro per la cottura
 
ripieno
300 g di spinaci già lessati
1 spicchio d'aglio
2 acciughe sott'olio
150 g di ricotta
3 cucchiai di parmigiano grattato
salsa di pomodoro
 
Sbattete le uova con la farina setacciata e diluite poco alla volta con il latte e l’acqua alternandoli. Salate e fate riposare la pastella per 1 ora circa. Preparate le crepes e tenetele da parte. Rosolate gli spinaci con l’aglio e poco olio, unite le acciughe e fate insaporire. Mescolate la ricotta con 2 cucchiai di parmigiano e gli spinaci intiepiditi, regolate il sale, quindi farcite le crepes arrotolandole. Tagliatele in due o tre parti a seconda della grandezza e disponete i tronchetti in una pirofila leggermente unta di burro. Condite con la salsa di pomodoro e spolverate con il formaggio rimasto. Infornate a 180° per 20 minuti circa.
 
 


 
Ci vediamo lunedì prossimo, buona settimana  😀

10 commenti:

  1. Rotolini squisiti da proporre nei giorni di festa! Un abbraccio e buona settimana.

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  2. Sai che da noi si chiamano panzerotti? E sono una pasta al forno deliziosa! Un abbraccio!

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  3. Quanto mi piacciono adoro le crepes verrei volentieri a cena da te

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  4. Le crepes con spinaci ma anche ricotta gli faccio parecchie volte con aggiunta di ricotta e sopra gorgonzola sciolto, marito ne va matto. Buona serata

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  5. Ho molto da imparare sulle crepes, e questa idea dei rotolini te la rubo! :-D

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  6. Piatto ricco mi ci ficco :))
    Buonissime!!!!
    Un bacio

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  7. Bella l' idea di presentarle in questo modo: come dei paccheri ripieni!
    Un piatto completo :-)
    Un abbraccio

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  8. Che bella idea Carla! Mi ricordano i cannelloni che facciamo qui in Abruzzo con le crepes che da noi si chiamano scrippelle! Complimenti!
    Baci,
    Mary

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  9. Grazie mille per questa bella e gustosa ricetta! Adoro le crepes! Ti lascio un abbraccio, ciao :)

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