Pollo con curry e uva per LIGHT & TASTY




8 ottobre 2018

Buongiorno, come ogni lunedì torna LIGHT & TASTY che oggi si occupa di uva.

L’uva è molto ricca di zuccheri direttamente assimilabili; contiene inoltre acidi organici, sali minerali (potassio, ferro, fosforo, calcio, magnesio), vitamine A, del gruppo B e C. Occorre però ricordare che la composizione, così come il gusto, variano molto secondo la zona di produzione, le condizioni climatiche e la varietà.
L’uva si consuma come frutto fresco, in macedonia o ridotta in succo; con l’uva fresca molto matura si prepara il vincotto, mosto stracotto fino a diventare dolcissimo, utilizzato per preparare alcuni dolci tradizionali. Dai semi (vinaccioli) dell'uva si ricava un olio ricco di acidi grassi benefici per la salute se usato a crudo. Facendola seccare si ottiene la meravigliosa uva passa, detta anche uvetta, utilizzata nei dolci ma anche per molte preparazioni salate.


immagini dal web

 
 

Ecco le nostre proposte. 

Carla: pollo con curry e uva 
Daniela: strudel di uva 




POLLO CON CURRY E UVA       

500 g di petto di pollo a bocconcini
150 g di yogurt bianco intero
1 grappolino di uva nera
1 cipollotto
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio raso di curry in polvere
1 cucchiaio di brandy
1 cucchiaio di senape dolce
olio, sale

Staccate gli acini dal grappolo, lavateli, tagliateli a metà e privateli dei semi. Tritate il cipollotto. Rosolate i bocconcini di pollo con 2 cucchiai di olio, poi unite il cipollotto, l’aglio sbucciato e schiacciato e il curry. Lasciate insaporire, poi sfumate con il brandy e fate evaporare. Aggiungete senape e yogurt e cuocete per 15 minuti. Aggiungete l’uva, regolate il sale e terminate la cottura.


Alla prossima, buona settimana!

13 commenti:

  1. Il pollo al curry mi piace molto ed in famiglia è un piatto che propongo spesso.... questa tua versione è deliziosaaaa

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  2. Ottimo piatto con i profumi delle spezie e la dolcezza dell'uva deve essere speciale. Un abbraccio e buona settimana.

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  3. Adoro abbinamento senape curry! E adoro il pollo :-)! Splendida ricetta, un abbraccio e buona settimana

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  4. Ricetta davvero insolita per me ma da provare. Sono molto curiosa in cucina ... e non solo!

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  5. isto é realmente apetitoso !!
    grande abraço Carla.
    :o)

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  6. Squisito questo pollo. Già il pollo al curry mi piace molto, con l'uva ancora di più :)
    Bravissima!
    Un abbraccio

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  7. ricetta salvacena... me la salvo, sicura che sarà di mio gradimento! beva!

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  8. Mi piace questo particolare accostamento di sapori curry e uva. Un modo originale di servire il pollo

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  9. Che sfizioso mix di sapori per rendere molto gustosa la carne di pollo!!!
    Baci

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  10. Un modo insolito di usare l'uva in un secondo piatto....mi piace👏👏

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