10 settembre 2018
Come ogni lunedì torna LIGHT & TASTY, e oggi parliamo di melanzane.
Per il suo alto contenuto in acqua, la melanzana
è considerata innanzitutto depurativa dell’organismo. È quindi
consigliata nei casi di gotta, arteriosclerosi e problemi di
infiammazione alle vie urinarie. La buona presenza di potassio e di
altri minerali le conferisce poi proprietà rimineralizzanti e ricostituenti. Le melanzane contengono inoltre alcune sostanze amare,
presenti anche nelle foglie dei carciofi. Queste contribuiscono a
stimolare la produzione di bile e, insieme alla fibra, contribuiscono ad
abbassare il tasso di colesterolo cattivo LDL. Essendo un ortaggio molto povero di calorie e ricco di fibre, la melanzana è spesso inserita nelle diete dimagranti.
Esiste in molte varietà, tutte usatissime in cucina per la loro versatilità, dall'antipasto al dolce!
immagini dal web |
Ecco come ve le proponiamo.
Carla: melanzane al pepe rosa
Cinzia: parmigiana di melanzane light
MELANZANE AL PEPE ROSA
2
melanzane striate
1
scalogno
1
cucchiaio raso di pepe rosa
1
cucchiaio scarso di aceto balsamico
3
cucchiai di olio EVO
sale
semi
di sesamo
Lavate
e pulite le melanzane. Asciugatele e tagliatele a cubetti. Pulite lo scalogno e
affettatelo, poi fatelo imbiondire nell’olio; unite le melanzane e fatele
saltare leggermente, incorporate sesamo, aceto e pepe rosa sbriciolato. Fate
cuocere per 15 minuti circa, mescolando delicatamente, salate e bagnate con
poca acqua se asciugasse troppo.
Alla prossima e buona settimana!
Un contorno gustosissimo, semplice e appetitoso! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaCiao Carla, come stai? Sono sparita per un bel po' di tempo ma vedo che non hai perso il tuo smalto in cucina! Bella ricetta e pure veloce (caratteristica che ora apprezzo tantissimo!)
RispondiEliminaCiao a presto
Semplice e buonissima...da provare!
RispondiEliminaCucinata in modo cosi semplice non appesantisce ed è gustosa
RispondiEliminaSemplici e gustose, mi piacciono tantissimo :)
RispondiEliminaUn bacio
Eccomi! Perdona il ritardo.. ottima ricetta, un forte abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaBuone!!! Veloce e sfiziosa, la tua proposta. Un abbraccio
RispondiEliminaAdoro le melanzane e mai avrei pensato al pepe rosa. Ricetta assolutamente da provare. Un bacio
RispondiEliminaCara Carla, passata la mia grande festa! Rieccomi per portare come sempre il mio caloroso saluto.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mi piace molto questa proposta. Veloce e gustosa.
RispondiEliminaChe piattino favoloso!!!!
RispondiEliminaA pensare che vado matta per le melanzane ma non riesco più a mangiarne!
Delizioso piattino!!
Io adoro le melanzane!
RispondiEliminaLa verdura più apprezzata d'estate dai vegetariani e non
RispondiEliminaUna buona preparazione leggera
RispondiElimina