7 settembre 2018
Ciao amici, torno al Menù Lib(e)ro con la ricetta di oggi. Si tratta di un primo vegetariano; per questa sezione, che andrà avanti fino al 13 settembre la chef è SABRINA. Se volete partecipare QUI trovate le indicazioni.
Qua sopra il libro da cui ho pescato questa appetitosa ricetta e sotto l'esecuzione e le foto.
TAJINE DI FREGOLA
MELANZANE E ERBE CON MOZZARELLA CALDA
400
g di fregola
12
petali di pomodori secchi
2
mozzarelle
2
melanzane medie
3
spicchi d’aglio
½
litro di brodo vegetale
1
pizzico di origano secco
qualche
stelo di basilico fresco
olio,
sale
Pulite
la melanzana e tagliatela a cubetti, poi fatela saltare in una padella con
olio, gli spicchi d'aglio schiacciati e qualche foglia di basilico. Nella base della tajine fate
scaldare un filo d’olio e aggiungete la fregola, fatela tostare, poi aggiungete
il brodo e mettete il coperchio. Cuocete per 15 minuti rimescolando come per un
risotto. Se asciugasse troppo, bagnate con altro brodo. Aggiungete le melanzane
e spegnete. Mantecate con un filo d’olio, guarnite con i pomodori secchi,
regolate il sale e unite le mozzarelle a tocchetti, cospargete con l’origano e
chiudete con il coperchio, in modo che il calore fonda il formaggio. Servite
caldo.
Vi aspetto per la prossima portata, i secondi di mare, dal 14 al 27 settembre: sarò io la chef! Non mancate 😃
Cara Carla, questo si che è un raffinato menu buono e molto leggero.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che bontà!!!!
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana :)
Ci piace molto questo piatto, un primo leggero ma gustoso e poi sta mozzarella che fila. ..goduria! Grazie infinite
RispondiEliminaBuonissima da provare, buona domenica
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