Tajine di fregola con melanzane e mozzarella per Menù Lib(e)ro




7 settembre 2018

Ciao amici, torno al Menù Lib(e)ro con la ricetta di oggi. Si tratta di un primo vegetariano; per questa sezione, che andrà avanti fino al 13 settembre la chef è SABRINA. Se volete partecipare QUI trovate le indicazioni.







Qua sopra il libro da cui ho pescato questa appetitosa ricetta e sotto l'esecuzione e le foto.




TAJINE DI FREGOLA MELANZANE E ERBE CON MOZZARELLA CALDA     

400 g di fregola
12 petali di pomodori secchi
2 mozzarelle
2 melanzane medie
3 spicchi d’aglio
½ litro di brodo vegetale
1 pizzico di origano secco
qualche stelo di basilico fresco
olio, sale

Pulite la melanzana e tagliatela a cubetti, poi fatela saltare in una padella con olio, gli spicchi d'aglio schiacciati e qualche foglia di basilico. Nella base della tajine fate scaldare un filo d’olio e aggiungete la fregola, fatela tostare, poi aggiungete il brodo e mettete il coperchio. Cuocete per 15 minuti rimescolando come per un risotto. Se asciugasse troppo, bagnate con altro brodo. Aggiungete le melanzane e spegnete. Mantecate con un filo d’olio, guarnite con i pomodori secchi, regolate il sale e unite le mozzarelle a tocchetti, cospargete con l’origano e chiudete con il coperchio, in modo che il calore fonda il formaggio. Servite caldo.





Vi aspetto per la prossima portata, i secondi di mare, dal 14 al 27 settembre: sarò io la chef! Non mancate 😃

4 commenti:

  1. Cara Carla, questo si che è un raffinato menu buono e molto leggero.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Che bontà!!!!
    Un bacio e buon fine settimana :)

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  3. Ci piace molto questo piatto, un primo leggero ma gustoso e poi sta mozzarella che fila. ..goduria! Grazie infinite

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