1 novembre 2017
Buongiorno a tutti e buona festa! Torna IDEA MENU' con un insieme di piatti dedicati a persone intolleranti a qualche alimento. Oggi si parla molto di intolleranze e delle diete che si devono seguire; fortunatamente anche nei supermercati s trovano prodotti adatti a tutti. Così anche noi abbiamo voluto darvi qualche suggerimento.
Ecco cosa abbiamo preparato.
L'antipasto è da Sabrina: fiorellini di polenta integrale con crema alla zucca e germogli di crescione e rucola
Il primo è qui: vellutata di zucca e porcini
Il secondo è da Laura: falafel
Il dolce è da Paola: biscotti con gocce di cioccolato per intolleranti
La quinta portata è da Linda: chips di zucca
La mia vellutata è adatta a chi è intollerante al glutine. Anche i funghi freschi e secchi sono permessi a queste persone e, se piacciono, danno una marcia in più ai piatti.
VELLUTATA DI ZUCCA E PORCINI
600 g di polpa di zucca
2 scalogni
300 g di porcini
1 vasetto di yogurt bianco intero
1 ciuffo di basilico
brodo vegetale q.b.
olio, sale
Tagliate la zucca a tocchetti, pulite
gli scalogni e affettateli, pulite i funghi e tagliate anche questi a
tocchetti. Rosolate in una casseruola con qualche cucchiaio d’olio gli scalogni
poi unite la zucca e continuate la cottura per 5 minuti, poi coprite con il
brodo e dopo qualche minuto unite i funghi e le foglie di basilico tagliuzzate.
Dopo circa 30 minuti passate al mixer, aggiungete lo yogurt e regolate il sale.
Scaldate ancora un attimo e servite.
Alla prossima, torniamo il 15 novembre.
Alla prossima, torniamo il 15 novembre.
Cara Carla, con l'arrivo del freddo una buona vellutata fa sicuramente bene all'intestino.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
ottima per questi freddi,bravissima e grazie,bella ricetta.Ho visto che il mio link non funziona qualcosa avrò sbagliato,mi dispiace,buona giornata
RispondiEliminaUna ricetta adatta a questo periodo!
RispondiEliminaDeve essere buonissima!
Un abbraccio!
Nuovo post sul mio blog!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.com
Ho tante di quelle intolleranze ma per fortuna salvo la verdura cruda ad altri alimenti sono....abile. Grazie deve essere buonissima ma la zucca non devo. Buona serata.
RispondiEliminaAdoro le vellutate in generale, e questa in modo particolare!! L'abbinamento di sapori la rende delicata e deliziosa, con una cremosità fantastica!
RispondiEliminaOttimo suggerimento ^_*
A me piacciono tantissimo! Sia le vellutate che i funghi gnam!
RispondiEliminaAdoro le vellutate e quella di zucca in particolar modo. Zucca e funghi però mi manca, da provare sicuramente :)
RispondiEliminaUn bacio
Le vellutate mi piacciono tantissimo e questa ha i colori e i sapori dell'autunno!!!
RispondiEliminaBaci
mi piace molto questa vellutata! sana e gustosa!
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