Il menù per intolleranze alimentari




1 novembre 2017

Buongiorno a tutti e buona festa! Torna IDEA MENU' con un insieme di piatti dedicati a persone intolleranti a qualche alimento. Oggi si parla molto di intolleranze e delle diete che si devono seguire; fortunatamente anche nei supermercati s trovano prodotti adatti a tutti. Così anche noi abbiamo voluto darvi qualche suggerimento.



Ecco cosa abbiamo preparato.

L'antipasto è da Sabrina: fiorellini di polenta integrale con crema alla zucca e germogli di crescione e rucola

Il primo è qui: vellutata di zucca e porcini

Il secondo è da Laura:  falafel   
   
Il dolce è da Paola: biscotti con gocce di cioccolato per intolleranti  

La quinta portata è da Linda: chips di zucca


La mia vellutata è adatta a chi è intollerante al glutine. Anche i funghi freschi e secchi sono permessi a queste persone e, se piacciono, danno una marcia in più ai piatti.




VELLUTATA DI ZUCCA E PORCINI  

600 g di polpa di zucca
2 scalogni
300 g di porcini
1 vasetto di yogurt bianco intero
1 ciuffo di basilico
brodo vegetale q.b.
olio, sale

Tagliate la zucca a tocchetti, pulite gli scalogni e affettateli, pulite i funghi e tagliate anche questi a tocchetti. Rosolate in una casseruola con qualche cucchiaio d’olio gli scalogni poi unite la zucca e continuate la cottura per 5 minuti, poi coprite con il brodo e dopo qualche minuto unite i funghi e le foglie di basilico tagliuzzate. Dopo circa 30 minuti passate al mixer, aggiungete lo yogurt e regolate il sale. Scaldate ancora un attimo e servite.


Alla prossima, torniamo il 15 novembre.

9 commenti:

  1. Cara Carla, con l'arrivo del freddo una buona vellutata fa sicuramente bene all'intestino.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. ottima per questi freddi,bravissima e grazie,bella ricetta.Ho visto che il mio link non funziona qualcosa avrò sbagliato,mi dispiace,buona giornata

    RispondiElimina
  3. Una ricetta adatta a questo periodo!
    Deve essere buonissima!
    Un abbraccio!

    Nuovo post sul mio blog!
    Ti aspetto da me se ti va!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.com

    RispondiElimina
  4. Ho tante di quelle intolleranze ma per fortuna salvo la verdura cruda ad altri alimenti sono....abile. Grazie deve essere buonissima ma la zucca non devo. Buona serata.

    RispondiElimina
  5. Adoro le vellutate in generale, e questa in modo particolare!! L'abbinamento di sapori la rende delicata e deliziosa, con una cremosità fantastica!
    Ottimo suggerimento ^_*

    RispondiElimina
  6. A me piacciono tantissimo! Sia le vellutate che i funghi gnam!

    RispondiElimina
  7. Adoro le vellutate e quella di zucca in particolar modo. Zucca e funghi però mi manca, da provare sicuramente :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  8. Le vellutate mi piacciono tantissimo e questa ha i colori e i sapori dell'autunno!!!
    Baci

    RispondiElimina
  9. mi piace molto questa vellutata! sana e gustosa!

    RispondiElimina