Nidi di broccoli per Mystery Basket




17 novembre 2017

Durante la mia lunga vacanza, ho perso di vista anche quello che succedeva nella blogosfera. Perciò con un po' di ritardo mi sono accorta che la carissima CONSUELO ha vinto il contest itinerante di LINDA e quindi eccomi qui a inventare per poter partecipare alla gara. QUI trovate tutte le regole se volete partecipare anche voi!




Il cestino di Consu contiene questi 10 ingredienti:

CAVOLI E BROCCOLI
ZUCCA
FRUTTA SECCA A GUSCIO (noci, nocciole, mandorle...)
CIOCCOLATO FONDENTE
MELA
ANANAS
GAMBERI
RISO INTEGRALE
MIELE
MIGLIO (chicchi o farina)

Con questa ricettina ne ho utilizzati due, forse un po' pochi, ma l'insieme è proprio gradevole!




NIDI DI BROCCOLI CON PANCETTA E FRIARELLI  

1 kg di broccoli
4 cucchiai di ricotta
1 manciata di noci
8 friarelli
100 g di pancetta
olio, sale

Dividete il broccolo in cimette e cuocetelo a vapore, finché sarà tenero. Pulite i friarelli, tagliateli a pezzetti e rosolateli in una padella con un filo d’olio e la pancetta a striscioline. Passate i broccoli al mixer e scaldateli in una padella per farli asciugare un po’. A fine cottura unite la ricotta, le noci tritate grossolanamente, regolate il sale e distribuite in 4 cocotte. Infornate a 180° per 5-10 minuti. Servite con i friarelli.




A presto, buon week end a tutti!

11 commenti:

  1. Ciao carissima! Bello ritornare a trovarti. Anche io mi perdo moolte cose sul blog ultimamente... Dai rimedieremo. Buonissimi i tuoi nidi e molto invitanti. Ciao!

    RispondiElimina
  2. Cara Carla, io credo che ti sei subito ripresa con i blogger questo piatto io lo chiamo della salute!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Grazie Carla x questa ricetta :-) buon we <3

    RispondiElimina
  4. Carla sei una cuoca davvero brava e fantasiosa. Un forte abbraccio per un sereno fine settimana. Sabrina

    RispondiElimina
  5. Ottima ricetta, dai sapori e profumi autunnali. Anche mio marito apprezzerebbe, hai usato tutti ingredienti che amiamo a casa! ;)
    Buon fine settimana, un bacio.
    Vale

    RispondiElimina
  6. que maravilhoso prato, muito nutritivo !!!
    :o)

    RispondiElimina
  7. Io li trovo buoni sarà che amo i broccoli e li mangerei sempre. Prendo spunto per la ricetta.

    RispondiElimina
  8. Molto buona e simpatica la presentazione. Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  9. Hai trovato il modo di rendere i broccoli molto interessanti

    RispondiElimina
  10. I tuoi nidi hanno un aspetto molto invitante!
    Devono essere buonissimi!
    Un abbraccio e buona settimana!

    Nuovo post sul mio blog!
    Ti aspetto da me se ti va!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.com

    RispondiElimina