13 novembre 2017
Buongiorno, eccoci con un altro appuntamento di LIGHT & TASTY, oggi dedicato al pesce.
Questo alimento non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole perché fa bene, si dice che faccia vivere più a lungo grazie alla sua composizione in nutrienti. Infatti il pesce contiene proteine, ad alto valore biologico, per il 15-20% della
sua composizione. Molti sono anche i grassi
presenti (fino al 27%), ma non si tratta di grassi "cattivi", che fanno aumentare il
colesterolo nel sangue. Si tratta per lo più di grassi insaturi, che
contengono un’alta concentrazione di omega 3. Questi ultimi sono
importanti per la prevenzione delle malattie cardiovascolari ed agiscono come dei veri e propri antiossidanti, che mantengono giovane il nostro organismo. Il pesce contiene anche sali minerali, come calcio, fosforo e iodio, e vitamine, soprattutto A, ma anche B e D.
Ecco cosa abbiamo preparato.
Carla Emilia: codine di pescatrice al cartoccio
Daniela: merluzzo in umido con patate
Maria Grazia: sgombro all’arancia
Simona: baccalà al rosso e al verde
CODINE DI PESCATRICE AL CARTOCCIO
- 600 g di codine di pescatrice
- 1 cipolla bianca
- 150 g di patate novelle
- 4 cucchiai di succo filtrato di limone
- 4 rametti di timo
- sale
- pepe
Pulite e affettate la cipolla; lavate e pelate le
patate novelle. Disponete su quattro fogli di carta forno un letto di patate e
un po’ di cipolle e quindi le codine di pescatrice. Bagnate con il succo di
limone, decorate con i rametti di timo e salate leggermente.
Richiudete i fogli di carta da forno sigillando con
cura i bordi e trasferite i cartocci su una placca da forno; infornate a 200 °C
per 20 minuti.
Al prossimo lunedì, un abbraccio e buona settimana!
Che buona la rana pescatrice, uno dei pesci più “fini” e saporiti nel nostro panorama. Brava Carla! 👏
RispondiEliminaLa pescatrice è tanto brutta da vedere quanto buona da mangiare, ha un sapore eccezionale che con questa preparazione hai esaltato. Complimenti :)
RispondiEliminaMi piacciono tutte le preparazioni al cartoccio. Trovo che si sentano meglio i sapori :)
RispondiEliminaBuona settimana
La pescatrice è uno dei miei pesci preferiti (sono viziata e non amo le lische) questo cartoccino lo mangerei molto volentieri! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaUna ricetta davvero invitante. Te lo dice una non amante del pesce.... Buona serata, a domani. Sabrina
RispondiEliminaDavvero squisita questa ricetta..avrei tanto voluto averla x cena ^_^
RispondiEliminaDi solito mangio la rana pescatrice alla griglia, ma la tua versione al cartoccio mi ispira molto!!!
RispondiEliminaBaci
ma che bel cartoccino e quei rametti di timo sembrano disposti con pinzette...bravissima!
RispondiEliminaBuono e leggero come sempre:)
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