Un riso integrale con verdure per Salutiamoci

12 ottobre 2013

Ciao amici, come sta andando il vostro weekend? Io sto facendo un po' tante cose, forse troppe perché sono stanca. Domani però giornata di tutto relax a casa di amici, vi racconterò. E stasera me ne sto tranquilla a lavorare per il blog, guardando "Ballando con le stelle" :)

Ora vi posto una ricetta leggera e appetitosa secondo le regole di SALUTIAMOCI, la raccolta alla quale partecipo molto volentieri, che si occupa di insegnarci a mangiare in modo corretto, senza togliere niente al piacere della tavola.


Il tema di questo mese è riso integrale e siamo ospitati da GIULIANA.
 

RISO INTEGRALE CON FUNGHI E CIPOLLE

300 g di riso integrale
300 g di funghi misti
½ cipolla giarratana
un rametto di maggiorana fresca
brodo vegetale
olio EVO, sale

Affettate la cipolla e brasatela con l'olio e il brodo; quando sarà appassita e colorita, unite i funghi puliti e tagliati a tocchetti. Aggiungete anche le foglie di maggiorana e portate a cottura unendo il brodo necessario, salate alla fine. Nel frattempo fate lessare il riso integrale in abbondante acqua salata. Quando sarà pronto, scolatelo e saltatelo con le verdure, servite subito, ben caldo.






Da quando sono stata in Sicilia, la cipolla giarratana è diventata la mia ospite fissa, perché è veramente dolcissima e molto digeribile. Se non la trovate, potete usare la cipolla bionda o il cipollotto fresco.

Passo da voi, siete venuti in tanti a salutarmi, grazie! A presto e buona domenica.

14 commenti:

  1. buona domenica! e ti pareva che non piovesse? :( il riso integrale mi piace molto! domani farò funghi :)

    RispondiElimina
  2. il risotto con i funghi troppo buono!!!mi piace tanto, poi la tua ricetta è sempre particolare e originale!
    ti auguro una buona domenica e buona visione di ballano!!!
    un abbraccio simona

    RispondiElimina
  3. Ciao amica mia :) Sono uscita ma tornata presto, quindi adesso guardo anch'io Ballando, mi piace tanto :) Il riso integrale mi piace molto più del riso bianco e il tuo piatto è invitantissimo, proverò! Spero di trovare la cipolla giarratana ;) Un abbraccio forte, sogni d'oro e buona domenica :** <3

    RispondiElimina
  4. Le cipolle mi piacciono un sacco e ne uso quantità industriali...la cipolla giarratana non l'ho però mai provata...
    Ottimo questo risotto...mi piace molto la scelta del riso integrale....
    Arrivati anche a te!!! Chissà tua mamma cos' ha detto!!!!
    Anche a me non sono venute in mente grandi cose :(

    Un abbraccio forte e buona domenica
    Monica

    RispondiElimina
  5. Ho letto il tuo commento, sono contenta che ti piaccia il vassoio!tanti baci simona

    RispondiElimina
  6. la cosa bella del riso e che si adatta alle stagioni

    RispondiElimina
  7. In questi giorni sto "iniziando" le mie bimbe all'integrale,proprio per allargare i loro confini di gusto e scelte consapevoli..Abbiamo provato la pasta integrale e hanno approvato.Ora è la volta del riso e la tua ricetta fa al caso mio.Peccato per la cipolla giarratana.E' fenomenale,hai ragione,parola di moglie di Siculo doc ^_^.Qui non la trovo,quindi ripiegherò sui cipollotti freschi.
    Buona domenica cara!
    Un abbraccio
    Monica

    RispondiElimina
  8. Ottimo il riso integrale e la ricetta mi piace tanto!

    RispondiElimina
  9. Uso spesso il riso integrale o venere o basmati perchè mi piace e la cipolla quella di Tropea che faccio incetta, trito e conservo in congelatore porzionata è dolce quelle che indichi tui da noi sono tremende. Buona domenica.

    RispondiElimina
  10. Ma che buon risottino! Buona domenica, un abbraccio ed un bacione! Manu

    RispondiElimina
  11. Riso integrale tutta la vita...buono e salutare!

    Un abbraccio
    Silvia

    RispondiElimina
  12. riso integrale si ma quanto ci vuole per farlo cuocere? l'altra sera ho fatto un buon risotto alla zucca ma sto riso non si cuoceva mai per fortuna che avevo intenzione di cenare presto altrimenti.......!
    baci

    RispondiElimina
  13. Ciao Carla, eheheh,io questa ricetta la posso fare proprio con la cipolla di Giarratana, che tra l'altro utilizzo praticamente tutti i giorni:-) Anche tu come me riesci a lavorare al blog e nel frattempo ascoltare dei programmi in tv?
    Ballando con le stelle mi piace ma preferisco il sabato Italian's Got Talent, mi fa morire dalle risate:-)
    Un abbraccio cara, a presto.

    RispondiElimina