SPAGHETTI DAY!!!

17 gennaio 2014

Oggi ricorre la VII giornata mondiale delle cucine italiane e gli spaghetti al pomodoro e basilico, il piatto più conosciuto della cucina italiana, ne saranno i protagonisti. La loro popolarità è anche la ragione del loro diffuso taroccamento a tutte le latitudini. Per questo motivo, migliaia di cuochi, ristoratori e food lover prepareranno oggi questo delizioso piatto della tradizione italiana. Una ideale gigantesca ola degli spaghetti correrà lungo i fusi orari di tutti i continenti :)
Il programma completo degli eventi e la cartina della ola globale nel mondo, con i suoi protagonisti, si trova su www.itchefs-gvci.com




Le ragazze di LIGHT & TASTY celebrano questa giornata così:


Yrma:

Cinzia:  spaghetti con pomodorini, ricotta e aceto balsamico   
 
Eva:    spaghetti pomodoro ricotta limone e basilico

Elena:  spaghetti di riso al pomodoro e basilico

Tania:  spaghetti integrali con pomodori e fagiolini


Io vi offro questo profumato piatto della cucina ligure.


SPAGHETTI CON POMODORINI, BIANCHETTI  E BASILICO

150 g di bianchetti
80 g di burro
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
basilico
200 g di ciliegini
280 g di spaghetti

Lessate i bianchetti, dopo averli lavati. Fate insaporire nel burro la salvia e il rosmarino legati a mazzetto. Lavate i ciliegini e tagliateli a dadini. Tritate il basilico. Lessate la pasta, scolatela e dividetela nei piatti, conditela con il burro profumato, i bianchetti e i pomodorini. Decorate con il basilico e servite.



A presto affezionati amici, vi ricordo che nella prossima settimana LIGHT & TASTY uscirà di martedì, perché lunedì ci sarà l'appuntamento con L'ITALIA NEL PIATTO. Vi aspettiamo, un abbraccio a tutti :)

14 commenti:

  1. Ciao Carla...si avvicina il we.....buon venerdì...ti abbraccio simona:)

    RispondiElimina
  2. Piatto delizioso!! Bravissima Carla Emilia :-) e .. grazie :-) un bacione e buon pomeriggio.. qui tra acqua e neve...

    RispondiElimina
  3. Bianchetti.....uhmmmm, mai provati! da provare sicuramente!!!
    grazie
    amelie

    RispondiElimina
  4. delizioso questo piatto di spaghetti! bravissima!

    RispondiElimina
  5. ma dai! con i bianchetti! non li trovo da tantissimi anni! Da piccola papà ci faceva una sorta di pastella e li friggeva!

    RispondiElimina
  6. La foto è da cinque stelle!
    Bravissima cara Carla, davvero!
    A rileggerci presto sempre tra ricette, pensieri, libri e sorrisi :-D

    RispondiElimina
  7. Piatto delizioso mi ci ficco....no, non fa rima!!! anche perchè essendo light il ricco non ci stava bene, ma effettivamente questi spaghetti sono consumare al volo!! bravissima! Una squisitezza!

    RispondiElimina
  8. Piatto meraviglioso Carlaemilia!!! Molto light e senza dubbio tasty!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. che piatto fantastico!! Sa di mare e di estate!! Io invece sono sommersa dalla neve!!!

    RispondiElimina
  10. Ma che meraviglia!!! è il piatto light più appetitoso che abbia mai visto!!! la foto lo rende ancora più invitante, complimenti!!!!
    Buon week end.
    A presto ....

    RispondiElimina
  11. bella combinazione coi i bianchetti! non sapevo di questa iniziativa dello spaghetti day, credo sia stata poco pubblicizzata ...purtroppo!

    RispondiElimina
  12. Una semplice pasta con pomodoro e basilico sembra la cosa più semplice del mondo invece nonostante tutto sono in pochi a saperla fare veramente bene. Ottima la tua solo che i bianchetti da noi non si trovano,
    Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  13. ciao Carla come stai? tutto bene?
    ti auguro un buon sabato sera...bacioni.. a presto:)

    RispondiElimina
  14. Complimenti per il tuo blog e le tue foto !!!!
    Mi sono iscritta tra i tuoi lettori !!!
    ti allego i mie blog se hai voglia di andare a vederli !!! :)

    http://foodwineculture.blogspot.it/

    http://aboutcookingandmore.blogspot.it/

    RispondiElimina