25 giugno 2015
Ciao a tutti, stasera ripubblico molto volentieri alcune ricette degli Stati Uniti per l'ABBECEDARIO CULINARIO. SIMONA è il nostro ambasciatore negli States fino al 5 luglio.
APPLE PIE
300 g di farina OO
200 g di burro
100 g di zucchero
3 tuorli
1 limone non trattato
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
1 bustina di vanillina
per il ripieno
4 mele renette
burro
zucchero di canna
cannella in polvere
Montate il burro con lo zucchero, poi unite i tuorli uno alla volta, mescolando bene, e quindi il sale, il bicarbonato, la vanillina e la scorza del limone grattata. Per ultima incorporate la farina, lavorando velocemente con le mani. Quindi fate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela rinfrescare in frigo per un'ora.
Affettate sottilmente le mele dopo averle pelate e bagnatele con il succo del limone.
Foderate
una teglia da 26 cm di diametro con carta forno. Tirate la frolla in
due parti e disponete la prima nella teglia. Mettete una metà delle
mele, cospargete con poco zucchero, qualche fiocchetto di burro e
cannella a piacere; fate un altro strato con le mele rimaste e
conditele. Ricoprite tutto con la seconda frolla e sigillate bene i
bordi.
Cuocete in forno a 180° per 1 ora. Servite freddo o tiepido cosparso di zucchero a velo.
BROWNIES
4 uova
½ tazza di burro a fiocchetti
½ tazza di yogurt bianco intero
1 e ½ tazza di zucchero
1 tazza di cacao amaro
¾ tazza di farina
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
½ cucchiaino di lievito in polvere
¼ cucchiaino di sale
1 tazza di nocciole o mandorle tritate
Imburrate e infarinate una teglia quadrata 20x20.
Sciogliete
il burro al MO e mescolatelo con lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
Poi unite le uova una alla volta, mescolando bene. Aggiungete il cacao,
la farina setacciata, il lievito e il sale, poco alla volta e sempre
mescolando bene. Alla fine unite le nocciole. Versate nella teglia,
battete leggermente sul piano di lavoro per livellare, quindi infornate a
180° C per 30-35 minuti.
Lasciate
raffreddare il dolce, poi sformatelo e tagliatelo a cubetti di 2 cm di
lato. Servite a piacere con gelato o panna montata.
CAESAR SALAD
300
g di petto di pollo
insalata
mista a piacere
1
spicchio d'aglio
60
g di parmigiano
2
fette di pane casereccio
1
limone
1
rametto di timo
1
cucchiaio di aceto di mele
4
cucchiai di maionese
2
filetti di acciughe sott'olio
olio,
sale
Mettete
il petto di pollo su un foglio di carta stagnola, salate, unite
l'aglio spellato, le foglie di timo e 1 cucchiaio d'olio. Chiudete il
cartoccio e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti. Poi aprite il
cartoccio e fate raffreddare. Tagliate le fette di pane a dadini e
fatelo tostare in forno. Pulite l'insalata, lavatela e asciugatela.
Grattugiate 20 g di parmigiano e frullatelo nel mixer con la
maionese, il succo di metà limone, l'aceto, un po' di sale, le
acciughe e 2 cucchiai di acqua minerale. Riducete il petto di pollo a
striscioline, e servitelo con l'insalata, i crostini e il parmigiano
rimasto ridotto a scagliette. Condite con la salsina preparata.
SAUSAGE PIZZA WITH ONIONS AND TOMATO
250
g di pasta per pizza
130
g di mozzarella
200
g di polpa pronta di pomodoro
1
cucchiaino di origano
1
salsiccia piccante
3
cipollotti freschi
2
cucchiai di parmigiano grattato
3
cucchiai di olio
1
spicchio d'aglio
Preparate
il condimento sbattendo in una ciotola l'olio e l'aglio tritato.
Allargate la pasta per la pizza e disponetevi nell'ordine la
mozzarella a cubetti piccoli, il pomodoro, l'origano, la salsiccia a
tocchetti, i cipollotti affettati sottilmente e il parmigiano;
bagnate con il condimento preparato.
Infornate
a 230°C per 15 minuti.
PANE CON ZUCCA E NOCI
500
g di polpa di zucca
75
g di zucchero
1
cucchiaino di noce moscata
50
g di burro fuso
2
uova
350
g di farina 00
2
cucchiaini di lievito istantaneo
½
cucchiaino di sale
75
g di noci
Tagliate la zucca a pezzetti e fatela ammorbidire nel MO, quindi passatela al mixer. Mettetene 275 g in una terrina e unite zucchero, noce moscata, burro e uova leggermente battute. Setacciate farina, lievito e sale e unite al composto di zucca. Aggiungete anche le noci e mescolate bene. Trasferite in uno stampo da plumcake (circa 22x10) imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 1 ora.
NEW
ENGLAND CLAM CHOWDER
500
g di vongole fresche
200
ml di latte
200
ml di panna
150
g di bacon a cubetti
30
g di burro
30
g di farina
2
patate medie
1
cipolla
1
spicchio d'aglio
brodo
di pesce
olio
EVO
sale,
pepe
Fate spurgare le vongole in acqua fresca salata per circa 3 ore, poi risciacquatele e raschiatele con uno spazzolino. Schiacciate lo spicchio d'aglio senza sbucciarlo e scaldatelo con 1 cucchiaio d'olio, unite le vongole e fatele aprire, poi sgusciatele. Mettete il burro in un tegame e fatevi rosolare il bacon, poi toglietelo e fatelo scolare su carta assorbente. Nella stesso tegame mettete la cipolla tritata e poco dopo le patate sbucciate e tagliate a fette sottili, quindi coprite con ¾ di brodo di pesce. Quando le patate saranno tenere, unite le vongole, il latte, la panna, il bacon e la farina setacciata. Portate a bollore e fate cuocere circa 5 minuti. Regolate il sale e servite con una macinata di pepe.
Nel we ho in mente di preparare qualcosa di nuovo per questa puntata negli USA, vi farò sapere, un abbraccio e a presto :)
che piatti fantastici, uno piu' buono dell'altro, mi fai venire di nuovo fame!!!!Un bacione buona serata sabry
RispondiEliminaChe bontà...d'oltreoceano...i dolci mi stuzzicano molto da buona golosa!!un bacione!!
RispondiEliminaLa cucina americana mi ha sempre affascinata, molto variegata!! Io le volte che sono stata negli states ho mangiato sempre benissimo, e le pie e i dolci sono davvero stupendi!! Tutte ottime proposte Carla, un menù completo davvero irresistibile!!Un bacioneeee!!!
RispondiEliminaI dolci americani li adoro, sono trooooooooooooooppo golosi, bravissima!!!
RispondiEliminaCarlaaaaaa ciaooo...ma quante cose buone mi fai vedere a quest'ora della mattina????
RispondiEliminache bontà...scusa ieri sera non ho fatto in tempo a passare....ti abbraccio buona giornata:)))baci baciiii
Non scarterei nessuno di questi piatti ma assaggerei ognuno di loro con grande gusto, sono molto invitanti tutti e fanno venire acquolina in bocca ! Buon fine settimana !
RispondiEliminamamma mia che rassegna di bontà, brava Carla! bacino
RispondiEliminabuona notte Carla...tvb ....a domani;)
RispondiEliminaQuante belle ricette hai postato..
RispondiEliminaNon c'è che l'imbarazzo della scelta!!
Un abbraccio!
I dolci sono i miei preferiti, ma mangerei tutte le pietanze dalla prima all'ultima... tutto prelibato :)
RispondiEliminabaci baci :)
Tutto bene , Carla ? Domani ultimo giorno di esami per mia figlia ... che ansia !!!!
RispondiEliminaMamma mia quante ricette , una più buona dell'altra!!! Mi hai fatto venire una fame!!!!
Ti abbraccio e a presto
sono tutte delle gran belle ricette personalmente mi piace molto la torta di mele è il simbolo dell'america
RispondiEliminaChe bella serie di ricette. Grazie per il contributo alla tappa USA dell'Abbecedario.
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