Muffin alla banana per LIGHT & TASTY

 

8 maggio 2023
 
Torna l'appuntamento con LIGHT & TASTY, oggi dedicato ai dolci per le mamme, di cui fra pochi giorni ricorre la festa!
 
 


 
Se penso alla mia mamma, penso a una donna dai gusti decisi a tavola: era molto più golosa di salato che di dolce, anche se era sensibile ai dolcetti per la colazione. Spesso le preparavo i muffin, ecco perché ho scelto proprio questi per celebrare la festa della mamma 😍
 
 

 
MUFFIN ALLA BANANA
 
200 g di farina 00 (oppure integrale)
50 g di olio di riso
40 g di zucchero
1 banana matura
1 limone non trattato
½ bicchiere di latte
1 uovo
8 g di lievito in polvere
1 pizzico di sale
 
Lavate il limone e grattugiate la scorza. Spremete anche il succo e unitelo alla banana tagliata a cubetti piccoli. Montate l’uovo con lo zucchero, finché il composto non appare chiaro e spumoso. Incorporate la scorza grattugiata del limone, il sale e l'olio di riso. Continuate a mescolare il composto e unite anche il latte a temperatura ambiente. Setacciate la farina con il lievito in polvere e incorporatela a poco a poco all'impasto, continuando a mescolare con una spatola affinché non si formino grumi. Aggiungete infine la banana. Riempite gli stampi da muffin e infornate a 180° per circa 20 minuti.
 
 

 
Torniamo lunedì prossimo,  auguri a tutte le mamme!
 
 
immagine dal web


10 commenti:

  1. Anch'io sono una mamma che ama alla follia i muffins. Te ne rubo uno :) Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. bellissima proposta anche per riciclare le banane mature oltre ad essere ottimali per la colazione, un grande abbraccio Carla!

    RispondiElimina
  3. Hai fatto benissimo a fare questi muffin, la cucina legata ai ricordi è sempre tanto consolatoria. 💝
    Buona festa!

    RispondiElimina
  4. Sicuramente molti dei tuoi lettori mangeranno i tuoi muffin alla banana oggi o domani, io sono uno di loro.
    Baci Carla

    RispondiElimina
  5. Buoni e belli morbidi! Dolci come le mamme :-D. Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. L'utilizzo della banana ancora mi manca; devo assolutamente provare!

    RispondiElimina
  7. Un dolcetto ci sta sempre bene, se poi è legato ad un bel ricordo è ancora più goloso! Un abbraccio.

    RispondiElimina
  8. reciclo spesso banane morenti nei miei muffins, e sono deliziosi!

    RispondiElimina