Caesar dip with crudités per il menù del ringraziamento




14 novembre 2018

Buongiorno a tutti, oggi IDEA MENU' è dedicato ad una festa molto importante per il Nord America. Negli Stati Uniti e in Canada si celebra il Giorno del Ringraziamento, per ricordare lo sbarco nel Massachusetts dei padri Pellegrini  arrivati dall'Inghilterra, nel 1620. La festa celebra soprattutto l'amicizia fra gli esuli e le tribù indiane locali, gli Wampanoag. 




Ecco cosa abbiamo preparato.

L'antipasto è qui:  caesar dip with crudités 
Il primo è da Laura: vellutata di zucca
Il secondo è da Paola: tacchinella ripiena
Il dolce è da Linda: pumpkin pie
La 5° portata è da Sabrina: contorno viola per il "Thanksgiving Day"  




Il mio antipasto è leggerissimo, visto che di solito il menù ruota attorno al tacchino ripieno! Perciò qualcosa da sgranocchiare in attesa che quello esca dal forno, verdure a piacere condite con la stessa salsa che si usa per la caesar salad.




CAESAR DIP WITH CRUDITES 

1 tazza di maionese
½ tazza di panna
½ tazza di formaggio grana grattugiato
1 cucchiaino di succo di limone
1 spicchio d’aglio finemente tritato
1 cucchiaio raso di aneto
4 carote
1 cuore di sedano con le foglie
4 pomodori
12 ravanelli
qualche cimetta di broccolo lessato
2 finocchi

Preparate la salsa mescolando maionese, panna, grana, limone, aglio e aneto, quindi rinfrescate in frigo. Pulite tutte le verdure, che potete variare a piacere, e tagliatele a bastoncino o spicchi, lasciando interi i ravanelli. Componete le verdure nei piatti singoli, servendo con la salsa. 




Ci rivediamo fra 15 giorni, un abbraccio!

7 commenti:

  1. Mi sembra un ottimo e delizioso modo per iniziare il banchetto!
    Favolosa proposta!
    Un bacione

    RispondiElimina
  2. Una gran bella rivisitazione di questa ricetta, decisamente leggera con una salsa molto saporita

    RispondiElimina
  3. Sfiziosa proposta per intrattenere i commensali in attesa del piatto forte....
    Baci

    RispondiElimina
  4. Adoro le verdure crude belle scrocchiarelle e con quella salsa devono essere speciali!

    RispondiElimina
  5. ottimo questo antipasto per prepararsi ad un pranzo ricco come il nostro!

    RispondiElimina