Polpettone di tacchino ricotta e spinaci per LIGHT & TASTY




12 novembre 2018

Oggi spinaci per LIGHT & TASTY e un riverente pensiero a Braccio di Ferro che però non sapeva che questi ortaggi non sono poi così ricchi in ferro e che quello che c'è non è tutto disponibile a causa di altre sostanze che ne limitano l'assorbimento!
Ciò non toglie che gli spinaci facciano bene, dal momento che contengono anche vitamine oltre a sali minerali fra cui magnesio, calcio e potassio. In cucina poi sono estremamente versatili. E infatti guardate in quanti modi li abbiamo preparati.







POLPETTONE DI TACCHINO RICOTTA E SPINACI    

650 g di polpa di tacchino macinata
250 g di ricotta mista di pecora e mucca
75 g di grana grattato
200 g di prosciutto crudo a fette sottili
600 g di spinaci freschi
qualche carota
½ bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
1 spicchio d'aglio
olio EVO, sale, pepe

Lavate gli spinaci e sgrondateli con cura. In una padella fate colorire lo spicchio d'aglio con l'olio, poi toglietelo e fate stufare gli spinaci, fino a quando l'acqua di vegetazione sarà evaporata. Lavate e raschiate le carote, tagliatele a bastoncini spessi, quindi sbollentatele in acqua leggermente salata, sino a quando saranno tenere. Scolate e tenete da parte. Lavorate la carne di tacchino in una ciotola con la ricotta e il grana, regolate sale e pepe, quindi stendete l'impasto su un foglio di carta forno. Farcite con gli spinaci e disponete al centro le carote, quindi arrotolate, aiutandovi con la carta. Rifasciate con le fette di prosciutto e legate con spago da cucina. Rosolate a fiamma vivace con un filo d'olio il polpettone, sfumate con il vino e fate evaporare, quindi portate a cottura in circa 40 minuti, bagnando con il brodo necessario. A cottura ultimata, fate riposare la carne per una decina di minuti, quindi eliminate lo spago, affettate a fette spesse e servite con il sughetto. 




Buona settimana a presto!

12 commenti:

  1. Senz'altro buono ma non mi piace il tacchino quasi tutti i cosidetti volatili... preferisco il risotto precedente. Buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Stra gustoso!!!! A me vien fame e voglia di mangiarlo solo a guardarlo!

    https://nettaredimiele.blogspot.com

    RispondiElimina
  3. questo polpettone lo faccio spesso ma non avevo mai pensato di "riempirlo", deve essere ottimo!

    RispondiElimina
  4. Bello e colorato questo polpettone, proprio invitante e goloso! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  5. Adoro il polpettone e questa versione con spinaci! Buona settimana un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Buonissimo, ma anche tanto carino con quelle verdurine che si vedono nella fetta :)
    Ottimo secondo piatto.
    Bravissima.
    Buona settimana

    RispondiElimina
  7. Che golosissima interpretazione :-P Buon lunedì Carla <3

    RispondiElimina
  8. Ma che bel aspetto ha questo polpettone, invoglia molto !

    RispondiElimina
  9. Io non amo molto la carne ma mio marito si e quindi mi tocca prepararla almeno due volte a settimana. Questo devo dire che incontrerebbe anche i miei gusti, visto la farcitura.

    RispondiElimina
  10. Un piatto della domenica, o delle feste in genere, che consente di non sgarrare troppo. Gustosissimo, brava!

    RispondiElimina