12 novembre 2018
Oggi spinaci per LIGHT & TASTY e un riverente pensiero a Braccio di Ferro che però non sapeva che questi ortaggi non sono poi così ricchi in ferro e che quello che c'è non è tutto disponibile a causa di altre sostanze che ne limitano l'assorbimento!
Ciò non toglie che gli spinaci facciano bene, dal momento che contengono anche vitamine oltre a sali minerali fra cui magnesio, calcio e potassio. In cucina poi sono estremamente versatili. E infatti guardate in quanti modi li abbiamo preparati.
Cinzia: vellutata di spinaci col Bimby
Elena: spinaci alla romana light
Maria Grazia: polpettine di spinaci al forno
POLPETTONE
DI TACCHINO RICOTTA E SPINACI
650
g di polpa di tacchino macinata
250
g di ricotta mista di pecora e mucca
75
g di grana grattato
200
g di prosciutto crudo a fette sottili
600
g di spinaci freschi
qualche
carota
½
bicchiere di vino bianco secco
brodo
vegetale
1
spicchio d'aglio
olio
EVO, sale, pepe
Lavate
gli spinaci e sgrondateli con cura. In una padella fate colorire lo spicchio
d'aglio con l'olio, poi toglietelo e fate stufare gli spinaci, fino a quando
l'acqua di vegetazione sarà evaporata. Lavate e raschiate le carote, tagliatele
a bastoncini spessi, quindi sbollentatele in acqua leggermente salata, sino a
quando saranno tenere. Scolate e tenete da parte. Lavorate la carne di tacchino
in una ciotola con la ricotta e il grana, regolate sale e pepe, quindi stendete
l'impasto su un foglio di carta forno. Farcite con gli spinaci e disponete al
centro le carote, quindi arrotolate, aiutandovi con la carta. Rifasciate con le
fette di prosciutto e legate con spago da cucina. Rosolate a fiamma vivace con
un filo d'olio il polpettone, sfumate con il vino e fate evaporare, quindi
portate a cottura in circa 40 minuti, bagnando con il brodo necessario. A
cottura ultimata, fate riposare la carne per una decina di minuti, quindi
eliminate lo spago, affettate a fette spesse e servite con il sughetto.
Buona settimana a presto!
Senz'altro buono ma non mi piace il tacchino quasi tutti i cosidetti volatili... preferisco il risotto precedente. Buona settimana.
RispondiEliminaStra gustoso!!!! A me vien fame e voglia di mangiarlo solo a guardarlo!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
questo polpettone lo faccio spesso ma non avevo mai pensato di "riempirlo", deve essere ottimo!
RispondiEliminaBello e colorato questo polpettone, proprio invitante e goloso! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaAdoro il polpettone e questa versione con spinaci! Buona settimana un abbraccio
RispondiEliminaBuonissimo, ma anche tanto carino con quelle verdurine che si vedono nella fetta :)
RispondiEliminaOttimo secondo piatto.
Bravissima.
Buona settimana
Un aspetto da "festa"!
RispondiEliminaChe golosissima interpretazione :-P Buon lunedì Carla <3
RispondiEliminaMa che bel aspetto ha questo polpettone, invoglia molto !
RispondiEliminaIo non amo molto la carne ma mio marito si e quindi mi tocca prepararla almeno due volte a settimana. Questo devo dire che incontrerebbe anche i miei gusti, visto la farcitura.
RispondiEliminaUn piatto della domenica, o delle feste in genere, che consente di non sgarrare troppo. Gustosissimo, brava!
RispondiEliminadelizioso! baci
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