15 novembre 2018
Ciao amici, oggi è di turno il granaio, con le delizie che escono dal forno, perché ormai sapete che a noi della rubrica, piace mettere... le mani in pasta!
E allora via con le nostre delizie:
Carla: stella ai porri
Consuelo: pane soffiato al grano etrusco
Monica: canestrelli di Taggia
Sabrina: corona ripiena con peperoni e cotto
Oggi vi ho preparato una delle mie amate torte salate (vista su una rivista e subito fatta), e siccome siamo già in clima natalizio a forma di stella! Semplice e tanto scenografica 😉
STELLA AI PORRI
2 rotoli di pasta sfoglia rustica
2 porri
1 manciata di spinacini novelli
½ bicchiere di vino bianco secco
100 g di pancetta affumicata a fette
80 g di robiola
200 g di brie
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
olio, sale
Affettate i porri dopo averli puliti e
fateli saltare in padella con 2 cucchiai di olio, metà della pancetta tritata e
un po’ di sale. Sfumate con il vino, aggiungete gli spinacini puliti e fate
asciugare bene sul fuoco. Poi spegnete, fate raffreddare e unite la robiola. Srotolate
un disco di sfoglia e stendete fino a 3 cm dal bordo il ripieno preparato,
coprite con le fette di pancetta rimaste e il brie a fettine sottili. Coprite
con l’altro disco e sigillate bene i bordi. Appoggiate una scodella di circa 12
cm di diametro al centro della pasta e partendo dal bordo della scodella verso
l’esterno fate 16 tagli. Rigirate due volte su se stesse le fette e
accoppiatele a due a due. Sigillate le punte. Sbattete il tuorlo con il latte e
spennellate la superficie della stella. Potete anche decorare la superficie con
la punta di un coltello. Cuocete a 200° per 10 minuti, coperto con carta forno,
quindi abbassate a 180° e proseguite per 30 minuti.
Alla prossima, un abbraccio.
Anch’io sto iniziando ad avere ricette natalizie che mi frullano in testa. Intanto posso prendere una spicchio della tua golosa stella? 😋
RispondiEliminaAmo le torte salate, mi salvano spesso con la mia truppa!
RispondiEliminaLa tua versione mi piace moltissimo e poi sarà perfetta per le prossime feste così decorata!!!
Un abbraccio grande
Moni
Bella da vedere e squisita da mangiare!!!il top dei top questa ricetta
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Buono e molto veloce direi :)
RispondiEliminaBellissima!
RispondiEliminaUn'idea perfetta per le festività!
RispondiEliminaQuesta te la rubo per il fine settimana, i porri sono una delle mie verdure preferite!!! Baci
RispondiEliminaDavvero un'ottima idea per trovarsi preparati x le feste ^_* Sicuramente golosissima oltre che molto scenografica! Complimenti Carla!
RispondiEliminabellissima questa stella in versione salata, originale e saporita di certo: a me piacciono tantissimo i porri...un abbraccio!
RispondiEliminaOttimo ho fatto una cosa simili con gli spinaci ma questa deve essere super buona. Buona fine settimana.
RispondiEliminaMa che bella questa stella!
RispondiEliminaBravissima, una proposta sfiziosa :)
Un bacio
Perfetta per le vicinissime festività, gioia per occhi e palato!!
RispondiEliminaCiao cara un abbraccio!