Pane treccia al latte e noci per "il granaio"




16 ottobre 2018

Buongiorno, oggi è il WORLD BREAD DAY e la nostra rubrica il granaio anticipa la sua uscita per unirsi ai festeggiamenti! Su FACEBOOK e QUI potete trovare tutte le notizie e le curiosità riguardanti questa giornata che ogni anno viene dedicata al pane.





Ecco cosa hanno impastato per voi le nostre manine.

Carla: pane treccia al latte e noci 




PANE TRECCIA AL LATTE E NOCI   

500 g di farina di tipo 1
270 g di latte intero
120 g di gherigli di noce
10 g di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
10 g di sale
olio, burro
1 tuorlo + poco latte

Fate sciogliere il lievito in 50 g di latte tiepido quindi impastate il composto con 100 g di farina. Formate un panetto, mettetelo in una ciotola e fate lievitare coperto per 30-40 minuti in luogo tiepido. Trascorso il tempo, mettete la farina setacciata rimasta a fontana sulla spianatoia e ponete al centro il panetto lievitato, il miele, il sale e il latte rimasto, amalgamate e unite le noci spezzettate. Impastate fino ad avere un composto morbido ma consistente. Mettetelo in una ciotola unta e fatelo lievitare per circa 1 ora. Versate poi l’impasto sulla spianatoia e dividetelo in tre parti. Formate dei cordoni e avvolgeteli a treccia. Adagiate il pane in uno stampo da plumcake da 28 cm foderato con carta forno. Lasciate lievitare finché non sarà raddoppiato di volume. Spennellate la superficie con il tuorlo battuto con il latte e fate cuocere in forno a 180° per 55 minuti. Sformate la treccia e rimettetela in forno spento finché non si sarà raffreddata.


Torniamo il 1 novembre, seguiteci!

6 commenti:

  1. È bellissimo Carla! E chi ti ferma più???? Brava davvero 👏👏👏 ne vorrei una fetta con una bella spalmata di stracchino

    RispondiElimina
  2. Un altro pane profumato, soffice e buonissimo con le noci!
    Bravissima :)

    RispondiElimina
  3. E cosa vuoi dire davanti a questo pane? Buonissimo!

    RispondiElimina
  4. Semplicemente fantastica! Adoro l'aggiunta delle noci agli impasti :-) Buona vacanza <3

    RispondiElimina
  5. Eccomi finalmente a gustarmi questa meravigliosa treccia!!
    Adoro il pane con le noci, e questi scatti mi invitano all'assaggio!!
    Complimenti Carla!
    Un abbraccio grande

    RispondiElimina