18 aprile 2018
Dopo una domenica di tempo orribile, grigio che pareva novembre, finalmente è comparso il sole. C'è proprio aria di primavera e spero che duri, altrimenti non farò in tempo ad "asciugarmi" 😄
Ma veniamo alla nostra rubrica IDEA MENU' che oggi vi suggerisce piatti cucinati con la birra. Personalmente amo molto la birra, mi piace scoprire sapore nuovi proposti dai piccoli birrifici che spuntano un po' ovunque; anche in Liguria ce ne sono e offrono prodotti davvero eccellenti.
L'antipasto è da Linda: focaccine alla birra con olive
Il primo è da Sabrina: risotto alla birra
Il secondo è qui: petto di pollo alla birra con broccoletti
Il dolce è da Laura: guinness cake
La 5° portata è da Paola: crema spalmabile alla birra
PETTO DI POLLO ALLA BIRRA CON BROCCOLETTI
600 g di petto di pollo a fette
40 g di farina
30 g di burro
2 cucchiai d'olio
100 ml di birra rossa
150 g di cime di broccoletti
sale, pepe
Lessate le cime di broccoletto al dente in
acqua bollente salata. Scolatele e tenetele da parte. Infarinate il petto di pollo e fatelo
rosolare in una larga padella con il burro e l'olio. Bagnate con la birra e
portate a cottura a fiamma bassa. Regolate il sale, quindi togliete la carne
dal tegame e tenetela in caldo. Mettete i broccoletti nel tegame e fateli
insaporire per qualche minuto. Servite dopo aver spolverato con il pepe.
Torniamo fra 15 giorni, un abbraccio a tutti!
MI piace tantissimo questo abbinamento!! Adoro i petti di pollo sgaloppato, ma non l'ho mai provato a bagnarlo con la birra...immagino quanto sia buono!! E poi l'accostamento alle cime di broccoletti...semplicemnete favoloso!!!
RispondiEliminaAdoro il petto di pollo (una delle poche carni che mangio senza storcere troppo il naso) e con la birra acquista sapore e risulta più invitante :)
RispondiEliminaUn bacio
Mi piace tanto l'utilizzo della birra in cucina!
RispondiEliminabuono tanto buono,anche io spero che duri il bel tempo per asciugarmi in tutti i sensi,un bacione
RispondiEliminaCara Carla, dalle foto si direbbe che deve essere molto buono che bisogna provarlo!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
Tomaso
La birra rossa è la mia preferita, mi piace tantissimo la tua proposta per dare una marcia in più alla carne di pollo, da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Cosa mi piace di questo piatto....la birra. Io non amo il pollo marito...zzo il resto per cui rimane la birra..alla tua salute e rossa l'adoro. Buono il piatto comunque bell'accostamento. Buona serata.
RispondiEliminaPollo e birra è un abbinamento che adoro! La tua proposta mi ha davvero ingolosita!
RispondiEliminaBuona serata Carla <3
Deve essere davvero squisita, baci e buona serata.
RispondiEliminaDavvero gustoso questo secondo! Mi piace moltissimo 😊
RispondiEliminaSembra il piatto di casa mia di stasera solo che il pollo l'ho tagliato a striscioline e i broccoli sono sempre broccoli, a noi piacciono tantissimo, tutto troppo buono !
RispondiEliminainteressante quest'utilizzo della birra
RispondiEliminamaravilhosa receita com frango !!
RispondiEliminadeve ser muito saborosa..
obrigada.
grande abraço.
:o)