21 aprile 2018
Buongiorno a tutti, per augurarvi buon weekend vi lascio una pasta molto saporita che ho preparato per la mia carissima amica DANIELA, che ospita fino al 24 aprile MYSTERY BASKET, il contest itinerante di LINDA. QUI trovate le regole per partecipare, se vi farà piacere farlo.
Nel cestino di Daniela ci sono questi ingredienti:
Ricotta
Kiwi
Spinaci
Agretti
Farina di mais
Fragole
Avena (farina, fiocchi)
Pasta fresca
Olive
Piselli
Ed ecco la mia ricetta nella quale ho utilizzato quattro ingredienti, preparando anche la pasta fresca con la mia chitarra 😋
CHITARRINE ALL’AVENA CON VERDURE OLIVE
E MOSCARDINI
per la pasta
100 g di
farina 00
70 g di
farina di avena
40 g di semola integrale
1 uovo
1 pizzico di
sale
per il
condimento
300 g di
moscardini piccoli
100 g di
piselli già sgranati
100 g di
barba di frate
1 manciata
di olive di Gaeta
150 g di
polpa di pomodoro
4 filetti di
acciuga sott’olio
1 pizzico di
peperoncino
olio, sale
Preparate la
pasta unendo l’acqua necessaria ad avere un impasto morbido ed elastico. Poi
avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare. Pulite i moscardini e tagliateli
ad anelli. Pulite e scottate in acqua bollente salata la barba di frate.
Snocciolate le olive. Scaldate qualche cucchiaio d’olio in una larga padella e
fatevi sciogliere le acciughe, poi unite i moscardini e fateli colorire, unite
quindi piselli e barba di frate e dopo qualche minuto la polpa di pomodoro.
Salate e aggiungete peperoncino a piacere, portate a cottura unendo l’acqua
necessaria. Tenete il sugo un po’ lento, per poter padellare la pasta.
Preparate adesso le chitarrine e fatele cuocere in abbondante acqua salata. Ci
vorranno pochi minuti. Scolatele e versatele nel sugo, fate insaporire e
servite.
Ciao, ci vediamo lunedì!
Cara Carla, dalle foto io direi che è squisito, pensa che mi sto leccando le labbra.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio.
Tomaso
nunca comi massa feita com aveia.
RispondiEliminavou experimentar então, pois gosto de fazer também minha própria massa.
grande abraço.
:o)
Buono bella combinata. Buona fine settimana.
RispondiEliminaComplimenti per questa ricetta originale ed invitante!
RispondiEliminaMy Tester Food
Deliziose, l'aspetto é davvero invitante, baci e buona serata.
RispondiEliminaUn piatto invitante! Ottima anche la scelta delle farine per le tue chitarrine. Bravissima :)
RispondiEliminaInserita con piacere!
Ciao Carla, questo menu fa voglia di rinunciare alle diete e di godersi i nostri sapori meravigliosi! Un abbraccio cara
RispondiEliminaChe bontà questo primo! Te lo ruberei volentieri per il pranzo!
RispondiEliminache delizia *_*
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