16 aprile 2018
Buongiorno a tutti, come ogni lunedì torna LIGHT & TASTY, che oggi è dedicato al miele. Questo prezioso dono delle api è ricco di zuccheri semplici, principalmente fruttosio, ma anche di minerali (ferro), vitamine e sostanze ad azione antibiotica e battericida. Facilmente assimilabile, il miele è utile come disintossicante, diuretico, decongestionante delle vie respiratorie ed è fonte di energia immediata per i muscoli. Ha elevato potere calorico (300 kcal/100g) ma per fortuna si consuma in piccole quantità!
Daniela: macedonia con crema al miele
Milena: cipolle agrodolci al miele
COSTOLETTE D’AGNELLO CON MIELE ALLE ERBE AROMATICHE E PURE’ DI PATATE VIOLA
1 kg di costolette d’agnello
erbe aromatiche a piacere (rosmarino, salvia, timo, maggiorana)
3 cucchiai di miele millefiori
1 spicchio d’aglio
500 g di patate viola
latte q.b.
olio, sale
Tritate le erbe aromatiche e mescolatele con il
miele. Pelate le patate e lessatele in abbondante acqua salata. Poi
schiacciatele e preparate il puré con il latte necessario. Fate colorire lo
spicchio d’aglio in qualche cucchiaio d’olio, poi rosolate le costolette e
fatele cuocere per 15 minuti, cospargetele con il miele aromatizzato e
lasciatele insaporire qualche minuto. Servite subito con il puré di patate.
Torniamo lunedì prossimo, un abbraccio!
Semplice, ma gustosissimo. L'accostamento al puré viola raffinato. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaEmbè che roba... 😍 rispetto alle mie queste dono la sorella maggiore cara mia 😋 e quel purè è raffinatissimo!
RispondiEliminaQuest'anno con ramarrico non ho gustato l'agnello o capretto. A marito...zzo l'ovino non piace e non ho avuto tempo di farlo solo per me vediamo se trovo qualcosa di decente dal mio macellaio di fiducia. Buon piatto grazie e buona settimana.
RispondiEliminaCara Carla, che succulenti piatti ci fai vedere, tutti molto buoni e gustosi.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio.
Tomaso
Buonissimo e molto bello l'effetto delle patate viola, baci a presto.
RispondiEliminaMa che bel piatto che hai proposto, gustoso e con un contrasto cromatico meraviglioso :)
RispondiEliminaDa leccarsi le dita!
Un bacio
hanno un aspetto delizioso e quelle erbette al miele ci stanno molto bene. L'agnello ha bisogno di aromi, arrotondati dal gusto del miele e qui ci sono tutti!
RispondiEliminacon la fantasia anche un piatto light acquista sapore e colore, brava!
RispondiEliminaDeliziose queste cotolette!!!!
RispondiEliminaBuonissime le tue costolette aromatiche e felice l'abbinamento con questo invitante purè!!!
RispondiEliminaBaci
Una ricetta da leccarsi i baffi e presentata anche molto bene, bravissima :)
RispondiEliminaLo definirei un piatto succulento! Brava
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